Mars Attacks!
41166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 11 août 2025
Tim Burton signe ici une comédie de science-fiction absurde.. Les effets spéciaux ont étonnamment bien vieilli et l’humour noir fonctionne encore, porté par un casting talentueux et des scènes devenues cultes. Cependant, le scénario reste assez classique et la conclusion arrive un peu vite, laissant un sentiment d’inachevé.
didou79
didou79

Publiée le 26 juillet 2025
Un petit bijou de science fiction avec Jack Nicholson toujours Au top qui joue 2 rôles et tout le reste du casting et Royal
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 21 juillet 2025
Tim Burton entre rapidement dans le vif du sujet. Les Martiens, petits lutins verts tout à fait conformes à l'imaginaire populaire- débarquent sur la Terre et leurs intentions, après un court suspense, sont spoiler: belliqueuses
. Voilà qui nous éloigne bien heureusement d' . et nous rapproche des fameux Gremlins, tant la méchanceté des petits hommes verts, surtout lorsqu'ils grouillent sur Terre, est traitée sur le même mode burlesque que les créatures de Joe Dante.
L'humanité, pour une fois de bonne volonté, est dépassée, peut-être au bord de l'anéantissement. Cette vision apocalyptique n'en demeure pas moins drôle et l'ironie de Burton se devine tout au long d'un récit où les hommes, trop contents d'eux peut-être, trouvent plus méchants et hégémoniques qu'eux. A travers le président américain, l'humanité est ridiculisée, comme si le réalisateur, anticipant, voulait la ramener à plus d'humilité.
Le président Dale fait partie d'un échantillon de protagonistes éparpillés dont Burton suit les fortunes diverses. Ils incarnent le peuple ou le pouvoir, les médias ou la science et, par conséquent, introduisent de cocasses éléments satiriques. J'aurais d'ailleurs aimé que le cinéaste aille plus loin et plus fort dans la satire ; en l'état, il ne fait qu'égratigner ses cibles.
Le film est divertissement estimable, particulièrement grâce à des effets spéciaux, en 1996, extraordinaires.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 20 juillet 2025
Mars Attacks ! mêle science-fiction et comédie avec un ton volontairement absurde et irrévérencieux. Le film regorge d’un casting étoilé — Jack Nicholson, Glenn Close, Pierce Brosnan — qui joue à fond le second degré.
La réalisation de Tim Burton se distingue par son style visuel coloré et exubérant, parfaitement en phase avec l’ambiance décalée de l’histoire. Si l’humour noir et la parodie fonctionnent souvent, certains gags tombent parfois à plat ou se répètent un peu.
Un film culte pour les amateurs de burlesque et de science-fiction vintage, qui ne plaira pas à tous mais amuse par son extravagance.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 21 juin 2025
Quand j'étais gamin je l'adorais, ça fait au moins plus de 10 ans que je ne l'avais pas revu et malheureusement, c'était vraiment pas dingue. Je lui met quand même 3 étoiles car honnêtement ça reste un divertissement sympathique à voir.
Des "martiens" avec d'énorme cerveau qui tire sur les humains en les rendant squelettiques grâce à des pistolets laser, ça fait toujours cette effets bien sympa mais je me rappelais pas le gros côté nanardesque qui à la fois est dans le bon sens du terme mais c'est surtout dans le mauvais qui pose le plus problème comme la séquence où l'alien se déguise en femme et que personne ne capte alors que ça se voit que c'est pas humain, j'ai soufflé tellement que c'était catastrophiquement ridicule. J'étais pas au courant qu'on voyait Nathalie Portman dedans, elle est ado ici mais je l'ai direct reconnu.
Samiori
Samiori

Publiée le 17 avril 2025
Un film culte, que j’avais vu au cinéma à l’époque. Une rimbambelle de bons acteurs, un scénario plein de second degré et de critique des États-Unis et un Tim Burton au sommet de son art. Un vrai OVNI cinématographique. ;)
Mounir Ben Moussa
Mounir Ben Moussa

Publiée le 1 mars 2025
Comédie noire parodique et satirique de science-fiction basé sur un jeu de cartes à collectionner. Invasion martienne apocalyptique jouissive avec des extraterrestres stupides et mesquins parlant comme des canards et un casting cinq étoiles. Même si les effets spéciaux ont un peu vieilli, cela reste un gros délire méchamment drôle et un modèle de second degré
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 février 2025
"Mars Attaks" est une très bonne comédie/SF réalisé par Tim Burton qui s'amuse à fond dans sa réalisation . Le côté comique du film est vraiment excellent , les scènes avec les extraterrestre sont bien trouvés et bien délirant et tous les acteurs principaux et secondaires s'éclatent à fond et son très bien trouvés . "Mars Attaks" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir pour passer un excellent moment . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Newko
Newko

Publiée le 19 janvier 2025
Le film est vraiment pas mal, cependant je retire 1,5 étoiles car le scénario manque de logique et de profondeur... Les personnages sont stupides et peu recherchés, Les transitions sont pas top ( on passe d'une scène à l'autre de manière aléatoire). Mais ça reste un film hyper fun à regarder, j'ai beaucoup aimer le découvrir et je prendrais énormément de plaisir à le revisionner.
alex db
alex db

Publiée le 16 décembre 2024
Un film sympathique entre film catastrophe et comédie, effet spéciaux pas mal pour l'époque signé Burton
Cadreum
Cadreum

Publiée le 31 octobre 2024
Pastiche extravagant mêlant satire et hommage corrosive aux films de science-fiction kitsch et aux archétypes hollywoodiens des décennies antérieures.

Dans Mars Attacks!, l'invasion extraterrestre est, sans vergogne, orchestrée avec des effets spéciaux rétros et caricaturaux soulignant l’absurdité de l’action et mettant en relief la superficialité des personnages : politiciens incompétents, militaires inefficaces, et les citoyens ordinaires.
Enzoroman421
Enzoroman421

Publiée le 15 octobre 2024
Le film est rigolo , le fait qu'il y est plusieurs acteurs connus dans un film réaliser par Tim buttons c'est super cool. Mais il est un peu trop long et le film n'a pas vraiment d'intérêt.
Mais si on aime la science fiction , la comédie et les combats sa peut être un super film .
SwanK!
SwanK!

Publiée le 19 septembre 2024
Film qui a mal vieilli, les effet spéciaux et la 3D ont très mal vieilli. Assez drôle, mais sans plus…
Flo M
Flo M

Publiée le 19 septembre 2024
Nous sommes en 2024 et c'est la première fois que je vois ce film culte. C'est complètement loufoque mais j'adore c'est complètement kitch mais c'est ultra efficace.
fennec_blanc
fennec_blanc

Publiée le 1 septembre 2025
Mars Attack, est l’un de mes films préféré car il débute pour moi mon aventure avec mon réalisateur préféré Tim Burton.
Ce film est cool à voir et comique.