Mars Attacks!
41166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

KingJulian
KingJulian

Publiée le 24 mars 2011
Malgré un magnifique casting, ce film reste pour moi lourdingue et pas drôle. Après si vous êtes pas fan de Tim Burton, passez votre chemin ...
Publiée le 24 mars 2011
Film qui, petite, m'a traumatisé ^^ en effet, je faisais des cauchemars de ces martiens aux énormes cranes vert... et je comprend pourquoi il était tout de même interdit aux moins de 12 ans...
aujourd'hui je le redécouvre avec le plaisir des films qui nous ont marqué, et bien entendu je ne me cache plus pour regarder ces gros cranes vert !
Si on aime tim burton, on apprécie ce film :)
Publiée le 16 mars 2011
Quand j'ai vu ce film à l'age de 8 ans, cette parodie m'avait à moitié fait flippé et à moitié fait marré. Plus de dix ans plus tard je n'ai plus peur de ces petits hommes verts bien qu'ils soient particulièrement dangereux. Le coté marrant m'a malheureusement fait faux bond aussi, la moitié des absurdités de Tim Burton me passant au dessus de la tete... L'exagération et l'étalage d'effets commerciaux m'ont dérangé et je n'ai pu savouré totalement ce joyeux massacre. Les effets spéciaux ont mal vieilli rendant le tout un peu dégueulasse notamment la scène de l'extraterrestre déguisé en bimbo blonde, ridiculissime... Heureusement le casting en or massif rattrape bien le coup : Nicholson -qui joue deux roles- est toujours au top, Pierce Brosnan que je déteste se moque de lui-meme ce qui est très savoureux ! Le "sex-bomb" et la fuite du crooner Tom Jones sont hilarants. Enfin, la satire sociale des Etats - Unis dans laquelle tout le monde en prend pour son grade est réussie ce qui était le but premier de Burton. Bref, cette parodie, dégueulasse en plusieurs points, reste sympathique. Correct.
Publiée le 15 mars 2011
Tim Burton nous plonge dans son univers à travers une comédie plutôt efficace sur décor d'annihilation de l'humanité. Pour ce faire il s'est offert un casting aux petits oignons, mené par un Jack Nicholson toujours dans le juste et Pierce Brosnan en scientifique médiatique qui s'intéresse plus au corps (ou plutôt à la tête) de Sarah Jessica Parker qu'à l'invasion martienne. Les seconds rôles ne sont pas à plaindre, et la liste des acteurs notables est trop longue pour être notée ici. Toujours est-il que malgré ce casting de rêve, ce dont on se souvient c'est cette troupe de petits bonhommes verts en combi, et leur langage si poétique. On est tour à tour plongé dans une comédie, avec grand nombre de références (Tom Jones, le Taj Mahal, etc..), et un drame où tout le monde se fait zigouiller. C'est un peu ça le problème de ce film : on ne sait pas de quel bout le prendre. Car si certains passages sont proprement hilarants, on se heurte à des images finalement assez dures -bien que Tim les fasse passer pour autre-, et le tout est finalement plutôt malsain. La grande faille provient également du scénario, qui ne tient absolument pas debout (en considérant que l'arrivée des martiens est "normale"), ainsi que d'une pénurie d'idées à mi-chemin qui appauvrit malheureusement la performance finale. C'est celà dit un film culte à voir et pourquoi pas revoir, pour le plaisir de revoir ces petites bestioles qu'on aime bien, dans le fond.
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 25 mars 2011
Dans mon souvenir, ce film avait gardé comme une aura culte, mais après sa rediffusion hier soir, je me suis rendue compte que cette aura était loin de se conserver avec le temps.
Bien entendu, "Mars Attacks" comprend quelques très bonnes scènes (l'arrivée des Martiens, l'extermination de toutes les grandes villes sur fond vert,...), et les comédiens s'avèrent tous extraordinaires (Nicholson bien entendu, mais aussi Glenn Close, Pierce Brosnan, Annette Benning et j'en passe).
Néanmoins, l'aspect satirique a du mal à passer par moi, et le tout s'avère, dans l'ensemble, plutôt décevant.
Publiée le 28 novembre 2014
Bandes-annonces, publicités à droite, à gauche, dessus, dessous et pire encore, devant ! Clic de 30 secondes... Toi aussi passe pour un crétin et fais le boulot d'allocine gratuitement pendant que ces grosses feignasses s'empiffrent en se foutant de ta gueule.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 12 mars 2011
Complètement barré, j'adore tout. Jack Nicholson est vraiment énorme.
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 21 août 2011
Tim Burton s'amuse, et nous amusent! Une comédie vintage, avec des acteurs "emblématiques" qui ne se prennent jamais au sérieux, et aux gags loufoques! Les Martiens sont moches, on le sang vert et son aussi délurant que leurs homologues humains, débiles! Un enchainement de situations potaches au tournures pulvérisante. Un bon divertissement, dotée d'une comédie, à l'américaine, de choix!
Publiée le 3 mars 2011
Il n'a rien de sérieux dans cette invasion extraterrestre alors que pour un nombre ce devrait l'être, mais peu importe! Avec un casting surpuissant ( le fleuron d'Hollywood presque) dont un Nickolson au top de sa forme, cette parodie fait l'effet d'une bombe. Les plus grands monument mondiaux y sont joyeusement exterminé et on en prend un malin plaisir! Ce n'est pas le meilleur de Burton mais pas le plus mauvais, loin de là. Même si les effet spéciaux vieillissent mal, le plaisir de le regarder encore lui reste jeune.
Publiée le 12 juillet 2011
On a enfin découvert une trace de vie sur Mars ! Les Martiens arrivent sur terre pour nous rendre visite. Mais qu’elles sont leurs réelles intentions. Mars Attacks, c’est limite en dessous de la moyenne ! Le scénario est typique du film d’invasions extra-terrestres (guerre, aucun moyen de nous sauvés et puis ! POUF ! LE truc qui permet de sauver la vie arrive) et la musique de Danny Elfman (qui est certes très belle) ressemble à celle d’Edward aux Mains d’Argent et à celle de Batman. Les effets spéciaux sont pourris, mais quand je dis pourri, c’est …. pourri. Je ne sais pas si c’était parce qu’on était en 1996 mais je trouve les effets visuels vieillots, ressemblant même à ceux d’Indiana Jones 1 quand les méchants ouvrent l’arche de l’alliance. Quand aux Martiens, même si ils sont désopilants par leur physique, je les trouve pas recherchés du tout (une sorte de squelette humain avec un gros crâne). Nous avons là une belle brochette d’acteurs (J. Nicholson, D. DeVito, N. Portman, P. Brosnan,…) qui ne sont pas exceptionnels et je trouve leurs personnages pas assez fouillés. Il faudra qu’on m’explique d’ailleurs pourquoi, Jack Nicholson a joué deux rôles, parce que vu le casting, il pouvait bien avoir une star en plus comme Al Pacino ou Bruce Willis pour embellir encore plus le film. Je trouve aussi qu’il y a beaucoup de blancs et de scènes pas assez finies ou poucées (à des moments, on se dit : « C’est bien joli tout ça, mais qu’est ce qui se passe là ? »), il y même des problèmes non-résolus comme celui de l’oiseau (peut-être est-ce fait exprès ?). Ce film est loin d’être le meilleur Tim Burton, et vous serez déçu si vous vous attendez à voir un film, parce qu’il ne s’agit là que d’une parodie cynique avec la touche d’humour spécial de Burton.
Publiée le 6 mai 2013
Un casting exceptionnel, des effets spéciaux soignés, une bonne dose d'humour : un réjouissant pied-de-nez aux films catastrophes.
Publiée le 30 janvier 2011
Ce film est comment dire... STUPIDE ! Stupide mais drôle, l'histoire vole pas haut mais pour l'époque, les effets sont bon ! Bon je dirai que c'est film bien mais nul en même temps ! ;)
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Ed Wood aurait pu réaliser ce film! Ce qui le rend sympathique et drôle, c'est que rien n'est pris au sérieux et que les personnages sont constamment tournés en dérision. Ajoutez à cela une belle brochette d'acteurs et des martiens qui, pour changer, sont très méchants et voilà une série B transformée en succès bien mérité!
Publiée le 14 juillet 2012
Au premier visionnage, j'ai cru à un innommable navet. Et puis, je l'ai vu, revu, et encore, et encore revu, et je le trouve de plus en plus jouissif. Dans la première partie du film, on nous présente les personnages, tous aussi stéréotypés que les autres, en particulier Rod Steiger en général, fanatique de la guerre (j'ai adoré la réplique en VF 'il faut les niquer Monsieur le Président! Les niquer!'). Puis, les martiens débarquent, petits bonshommes étrangement vêtus, au look atypique, sortis directement du cerveau du génial Tim, et armés dans le magasin de jouets le plus proche. Et là, le massacre commence, l'attaque violente, sans justification (et qui n'en nécessite pas pour autant), de la planète bleue par les petits bonhommes au cérébral vert (oui, parce que leur épiderme a des teintes plutôt... mauves?), et tout y passe, rien n'est épargné. spoiler: Les martiens tirent sur les colombes, détruisent le Conseil américain, la Tour Eiffel, Big Ben, jouent aux quilles avec les statues de l'île de Pâques, refont le Mont Rushmore à leur sauce, le tout en diffusant des messages sympathiques ("Nous venons en paix", "nous sommes vos amis"). Rien ne semble les arrêter, pas même l'armée américaine brandissant le drapeau, pas même l'arme atomique, fumée (je vous jure) par les martiens, ni même le magnifique discours présidentiel. Et pourtant, le moyen sera trouvé, non pas par les grands scientifiques aux analyses stéréotypées ("ils nous sont intellectuellement supérieurs, ils sont donc pacifiques"), mais par un jeune complètement à l'ouest, et sa grand mère à moitié sourde.
Enfin bref, vous l'aurez compris, le maestro Tim Burton a laissé libre cours à son imagination débordante, pour notre plus grand bonheur, saccage les valeurs du rêve américain, et même des droits de l'homme (je met quiconque au défit de trouver un autre film où l'on attaque de la sorte une maison de retraite), le tout sur une musique exceptionnelle de Danny Elfman, pour un résultat carrément jouissif. A voir sans modération! 20/20
Publiée le 25 janvier 2011
Ne me demandais pas pourquoi, mais j'ai été traumatisé enfant par ce film. Je ne supportais pas l'apparence de ces extraterrestres.. Cela m'a tout simplement terrifiée ! Même aujourd'hui, j'ai regardé ce film assez recemment et, bien que je n'ai pas cette fois hurlé en quittant ma chambre, j'dois dire que je suis encore dérangé par leur physique, j'y trouve quelque chose d'effrayant et je ne suis vraiment pas à l'aise. Pourtant, j'ai vu des choses bien pire d'en d'autres films, c'est incompréhensible !Oui, vous pouvez vous moquer, j'en ai l'habitude Par contre que ce soit au niveau de l'histoire, du scénario ou encore des acteurs, j'ai vraiment beaucoup aimé C'est délirant et tellement différent des autres films de science-fiction (Le côté comédie, bien entendu). Vraiment à voir! Sauf pour ceux qui ont peur des marsiens avec leur gros et immonde cerveau, et leur énormes yeux flippants.. Bref, j'arrête ;D