Mars Attacks!
40966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maqroll
Maqroll

Publiée le 4 août 2010
Une fois de plus, Tim Burton revisite un mythe à l’aune de son petit esprit étriqué et misanthrope. Après nous avoir démontré film après film que l’humanité n’était qu’un tas de merde (projection, quand tu nous tiens !), il nous rassure en 1997 en nous démontrant que les Martiens sont encore plus débiles ! Patience, il trouvera une voie de salut quatre ans plus tard : les singes, eux, sont intelligents ! Misérable humanité en effet, du moins la partie qui aime les travaux de ce cinéaste haïssable entre tous, digne de figurer au Panthéon du ridicule aux côtés de son maître tout aussi empli de haine, l’ineffable Tati… Bref, si vous le pouvez, évitez-vous la peine de voir ce navet honteux !
Plume231

Publiée le 1 août 2010
Bon je le dis tout de suite, j'adore ce film. Voir un film où Tim Burton, vraiment au sommet de son génie artistique, met en scène un casting plus-que-royal, positionne avec un soin d'orfèvre tous les codes hollywoodiens possibles et une grande partie des valeurs chères aux américains, et tire carrément dans le tas, est un spectacle qui procure une jouissance incroyable. En effet, comment voulez-vous résister un seul instant à un film où l'on peut voir des puissants ou des idiots (le plus souvent les deux en même temps!), interprétés par les plus grandes stars, se faire désintégrer par une bande de martiens bêtes, méchants et franchement très moches, alors qu'au final la Terre est sauvée par des losers ou des rejetés ? C'est franchement impossible. Porté par une BO délirante de Danny Elfman, une interprétation formidable et des effets spéciaux géniaux, "Mars Attack !" est un chef d'oeuvre destructeur et hilarant qui est peut-être le meilleur film de son cinéaste de génie.
Publiée le 30 juillet 2010
Film extraordinaire de par son auto-dérision et de l'humour permanent. Il y a tellement de scènes hilarantes. Un casting exceptionnel avec de nombreuses stars.Les extraterrestres sont très caricaturaux à notre plus grand bonheur. En somme, un film génialissime.
janisaire
janisaire

Publiée le 27 juillet 2010
tre bon delire de tim burton jai bien rit un film tre drole je trouve
Publiée le 26 juillet 2010
Très bon casting, les personnages sont caricaturaux, l'histoire est fun, les martiens sont loufoques, bref une comédie fort sympathique qui vaut le détour.
Akamaru

Publiée le 23 septembre 2010
Les films de science-fiction des années 50 revisités par Tim Burton,dans un esprit léger et impertinent."Mars Attack!" est assurément l'un des films les plus commercials et limités de son auteur,mais il faut le voir comme une parodie d'un genre en soi,qui représentait les peurs de l'Amérique en tant de guerre froide.L'invasion extraterrestre peut s'apparenter à la menace communiste,alors que les Etats-Unis mettent ici longtemps à réagir,aveuglés qu'ils sont par leur force supérieure supposée.Les effets des soucoupes volantes sont volontairement cheap,alors que le look des martiens,délirant et terrifiant,s'approche de l'idée commune que l'on peut en avoir.La patte Burton ne transparaît que dans les entassements de squelettes(les petits hommes verts irradient leurs victimes)et dans la BO si caractéristique de Danny Elfman.Le film ne peut prétendre à être chose qu'un divertissement ricanant.Il suit un développement de film catastrophe,où l'on suit alternativement un panel de survivants,de toutes conditions.Le casting est pléthorique,les acteurs y pastichant leur image,comme Jack Nicholson qui joue à la fois un président déphasé et un pequenot de Las Vegas,Annette Bening en bimbo new age,Pierce Brosnan en scientifique fumant la pipe et même Tom Jones!Un petit plaisir pas bien méchant.
Etienne
Etienne

Publiée le 25 mars 2011
Surement pas le meilleur Tim Burton, mais il vaut le détour pour son côté fun et satirique. Ainsi que son casting hallucinant, Jack Nicholson est monstrueux en président des USA.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 4 janvier 2011
Un film cultissime ultra-délirant,dégueulasse et incoutournable.Une comédie de science-fiction remarquable de Tim Burton.Un chef-d'oeuvre drole mais noir,malsain,trash et parfois dégueulasse.Les acteurs sont tous géniaux les uns comme les autres,l'histoire est délirante à souhait...on est chez Burton alors ça se comprend et la mise en scène est excellente.Un des mes films cultes.
fastsnake
fastsnake

Publiée le 18 juillet 2010
Film correct qui oscille entre le n'importe quoi assumé et le film d'extra-terrestre basique.
Publiée le 18 juillet 2010
C'est pas toujours drôle, mais globalement, ça l'est. L'humour noir est vraiment bon ! Mais c'est parfois beaucoup trop idiot ..
Publiée le 18 juillet 2010
l'anti independance day et c'est un compliment, pour les amateurs de second degré, une comedie anti morosité servie par un super casting (nicholson close portman brosnan Fox...) bref il est dans les meilleurs films de burton
Vutib
Vutib

Publiée le 15 juillet 2010
Un Tim Burton déjanté et qui est devenu de nos jours un classique du fantastique-comique grâce à des extra-terrestres tout à fait loufoques mais diablement dangereux !
Publiée le 25 février 2020
Yak yak yak !! Yak yak yayak !!! Tim Burton se lâche complètement avec Mars Attacks, un film particulièrement audacieux au niveau du scénario, et jalonné d'un irrésistible second degré. Au risque de déstabiliser les amateurs des films grands budgets préformatés, le fantasque réalisateur impose sans répit sa folie, son humour noir et son génie artistique, à la tête d'un casting des plus impressionnants. Délirant et complètement culte !
Publiée le 2 janvier 2013
Lorsque le génie de Tim Burton est au service d'un film de science-fiction destiné à raconter une invasion extraterrestre, on pouvait s'attendre à de nombreuses choses déjà connues, tant le genre a été maintes fois exploité. Cependant ce « Mars Attacks ! » est une bien belle surprise dans l'horizon cinématographique des films d'aliens...

La grande particularité du film réside dans le fait que Burton nous présente des extraterrestres de manière tout à fait classique, ils sont petits, ils sont verts et ils viennent dans des soucoupes volantes, cependant si cette vision déjà bien ancrée dans les esprits aurait pût faire de « Mars Attacks ! » une œuvre complètement banale, il n'en n'est rien, car le bonhomme qui est aux commandes est un homme visuel qui dès les premières minutes va nous plonger dans un univers tout à fait loufoque.
« Mars Attacks ! » est une véritable comédie, les aliens sont d'ailleurs très drôles, leur physique totalement Burtonien nous fait gentiment sourire et leur langage improbable en rajoute une couche. De plus le côté « humour » de leur personnalité permet de grands moments de rire, et le rire c'est bon pour la santé alors on ne se plaint surtout pas. Mais ce qu'il faut également souligner dans le long-métrage, c'est que bien qu'il ne relève pas d'une trame scénaristique vraiment originale, il est néanmoins plein de bonnes trouvailles créatives en ce qui concerne l'univers dans lequel l'histoire est transposée.
L'autre grande qualité c'est bien entendu les acteurs, ainsi nous retrouverons un Jack Nicholson excellent une fois de plus en président de la république, cet homme caméléon qui est autant capable de jouer des psychopathes comme dans « Shining » et « Batman », trouve ici une prestation à sa hauteur en terme de comédie, certes moins drôle tout de même que son personnage fascinant du Joker. Glenn Close que l'on aurait tout de même aimé voir un peu plus nous gratifie tout de même de quelques répliques excellentes. Son « Il faut leurs péter la gueule ! » est tout simplement culte. Natalie Portman également un peu trop effacée, mais toujours aussi mignonnette, Pierce Brosnan sympathique également, bref c'est Nicholson qui sort vraiment du lot. Mais il est important de noter que chaque acteur aussi peu de temps soit-il devant la caméra, joue très bien son rôle et apporte au film.

Jubilatoire, parodique, ce « Mars Attacks ! » à tout pour lui, un long-métrage audacieux et très drôle qui se prend surtout au second degré, un régal !
Bcar
Bcar

Publiée le 15 décembre 2010
Un casting de rêve au service de l'imagination délirante de Burton. Ce film est chef d'oeuvre d'humour.