9426 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 100 critiques spectateurs
Henrico
Publiée le 11 juillet 2018
Sans être très original, les amorces dramatiques de la première heure de « I Am Number Four » n’étaient pas inintéressantes. Seulement voilà, après une heure, le film de D.J. Caruso devient assommant. Trop de bagarres sur mode BD cheap, mettant en présence des super héros dotés de pouvoirs magnétiques, rappelant les X-Men. Un petit effort de recherche de la part du scénariste, ainsi du metteur en scène, aurait rendu moins indigeste ce pensum de plus de deux heures.
Un teenage-flick dans la lignée de la série smallville. Agréable, bien mené, des méchants assez cools, mais la romance à du mal à convaincre puisque tout a l'air acquis d'avance.
Film vraiment pas mal avec de super effet spéciaux bon cest quand même un peu du revue comme un smalville ou un xmen mais c'est un petit divertissement bien sympa avec un super casting bon si ya un 2 ca fera bizarre....numéro 4 2...lol mais pourquoi pas ;)
Numéro Quatre est pour moi un film qui reste simplet scénaristiquement mais qui pourtant m'a tenu en haleine jusqu'à la fin. Les effets visuels sont superbement bien réalisés (je pense surtout au combat final entre Quatre, Six et les Mogs). J'ai particulièrement apprécié le personnage de "Six" (qui est une vraie "badass") qu'on ne voit réellement qu'à la fin du film (dommage). A partir de là, par curiosité et par envie d'apprendre à connaître Six, j'ai lu la suite en livre ("Le Pouvoir des Six") et j'ai beaucoup aimé. J'espère sincèrement que ce deuxième tome sera adapté en film car il est dix fois plus puissant que le premier... Un film cool à suivre, à voir sans prise de tête.
Wow excellent, très bonne surprise !! Au début on ne sait pas trop ou l'on va, mais au fur et à mesure, tout se met en route. Au passage les effets spéciaux sont terribles !
Numéro Quatre ressemble à une étiquette collée sur un indénombrable produit dérivé des sagas adolescentes du moment : un beau gosse ténébreux, une belle gosse en peine de cœur, des super-pouvoirs, un grand méchant, des combats illisibles et visuellement très laids. Cousue de fil blanc, l’intrigue peine à rendre crédibles ses enjeux et se réfugie derrière une avalanche de scènes courtes et intenses, à l’instar d’un adipeux suivant une méthode sportive censée le muscler en quelques leçons. Le résultat perd en intérêt ce qu’il gagne en efficacité, car il faut bien reconnaître que son réalisateur, D. J. Caruso, sait orchestrer son métrage et évite que l’ennui ne s’installe. Le spectateur a l’impression de suivre un rouleau-compresseur lancé à toute vitesse qui écraserait les ombres des productions fantastiques à la mode. La bande originale de Trevor Rabin, loin d’être mauvaise, s’offre en reflet parfait de l’œuvre et alterne son beau petit thème avec des poussées d’adrénaline industrielles. Foutraque et dépourvu d’âme, Numéro Quatre ne vaut donc que pour son énergie pure et dure : sa commercialisation évoque celle des boissons protéinées destinées à intensifier l’exercice physique. Pas de cinéma là-dedans, mais du divertissement 100% mauvais sucre que nous pouvons trouver, çà et là, joyeusement régressif.
Un scénario cruellement fade et pas du tout original. Un ado beau gosse au super pouvoir, sa copine elle est trop bonne et il a un pote un peu victime que tout le monde prend à parti. Wahouuuu ! Une bonne bouse à la ricaine yeaaah
Film très sympa en effet spéciaux, quelque scène marrante mais je trouve qu'il mets du temps à démarrer. "Méchant" vraiment moche, un peu plus de classe aurait été mieux mais pas mal
Un scénario assez catastrophique, sauvé par les acteurs qui arrivent à préserver le film et à donner du dynamisme. Le spectateur reste donc sur sa faim.
Très bon film =) !!! Avec un très bon casting je trouve : Alex Pettyfer, Dianna Agron, Jake Abel, Teresa Palmer et Timothy Olyphant ! On passe un bon moment !
Un film de science fiction qui table sur les effets spéciaux mais pas sur la profondeur du scénario. Très peu d'informations sur ces êtres venus d'ailleurs. J'ai eu l'impression que tout était prétexte à une romance sur-vitaminée. En résumé, une histoire de gentils en lutte contre des méchants avec peu de nuances et un combat final aussi spectaculaire qu'improbable. La beauté des jeunes acteurs apporte sa petite plus-value à ce film.