Numéro quatre
9419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jfby
jfby

Publiée le 20 octobre 2012
Un film au scénario vu, revu et re-revu. Pas original, et avant tout à destination des adolescents. Alex Pettyfer est aussi expressif qu'un morceau de bois (comme tous les autres d'ailleurs, et du coup déçue par Timothy Oliphant très bon dans Deadwood et Justified). Je met 1,5 étoiles pour la BO sympa, le reste ne vaut pas grand chose.
JayMorrison95
JayMorrison95

Publiée le 4 octobre 2012
Sans plus vraiment. On dirait un téléfilm M6 porté en long format avec des effets spéciaux. Ca se laisse regarder quand on a vraiment rien d'autre.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 30 septembre 2012
Pour ceux qui souhaiteraient prolonger le plaisir "Twilight", id est un succédané d'intrigue à base d'ados aux pouvoirs hors-normes, donc incompris, et surtout en proie à de vilains pas beaux qui puent de la bouche. La similitude est telle qu'il suffit de remplacer le mot "vampire" par celui "d'extra-terrestre". Plagier c'est déjà moche, mais quand on plagie une bouse c'est carrément inqualifiable. Pour le reste, pas grand chose à déclarer, si ce n'est quelques scènes d'action assez bien ficelées, de jolies couleurs lapis-lazulées à l'écran et enfin des héros tout droit sortis d'un catalogue de chez Elite. Au final, on peut retenir trois choses : 1) les extra-terrestres mangent beaucoup trop de bonbecs, d'où une dentition déplorable et une haleine qui ne l'est pas moins ; 2) le chien est certes le meilleur ami de l'homme, mais aussi celui de l'alien, et faut vraiment pas le faire chier ; 3) "tu étais poussière et nous redeviendra poussière", la preuve irréfutable que Dieu à non seulement créé deux couillons se promenant nus dans le jardin d'Eden, mais il a aussi créé les martines, de là à supposer qu'il est vert avec des antennes il n'y a qu'un opas...
Publiée le 29 septembre 2012
Voilà un film où j'adore l'histoire, le casting, la mise en scène alliant le dialogue dans le rythme tout aussi freiné, et bien remis en place. Une réalisation très bien tenu, en clair parfaitement gérée. À voir et à revoir; cet excellent film fantastique, dans la lignée des Marvel, sans l'être vraiment. Assez original.
Mehdi B
Mehdi B

Publiée le 25 avril 2014
Bonjour,

Sans être exceptionnelle, ce film est un bon divertissement. On suit la fuite du héros, l'un des derniers survivants de son espèce, avec son protecteur contre la menace des envahisseurs qui veulent les anéantir avant de s'occuper des Terriens.
Il faut regarder ce film sans être trop "cérébral" car il est facile de voir certains clichés ressortir : le nouveau mystérieux, l'amour inter-espèce impossible, les pouvoirs salvateurs, ect, ect...

Ce film lance tout les ingrédients pour une suite. A voir donc.
Publiée le 8 septembre 2012
Simple et éfficace , mieux que certains marvel comme le Ghost Rider , voilà ce qui définit ce film qui se laisse regarder et dont l'histoire est assez sympathique au final.
Sinon , pas de quoi en sauter en plafond , c'est toujours le même scénario quand le protagoniste est un jeune gars faisant appel à d' " immenses pouvoirs " : des vilains méchants, une jolie fille amoureuse et tout est bien qui finit bien .
reaperz
reaperz

Publiée le 3 septembre 2012
Film destinés avant tout pour le jeunes public mais qui bénéficie d'une réalisation très efficace. Cotés acteurs c'est assez classique et questions histoire c'est sympa mais sans grande surprises. A voir avant tout pour le réalisateur qui offre des divertissement efficace en générale.
Publiée le 10 mars 2013
Un magnifique film. J'ai adoré en plus avec Alex Pettyfer c'étais le rêve. Bref, un film à absolument voir!
Musique de fin (plutôt pas mal) : Letters from the sky - Civil Twilight
Publiée le 1 septembre 2012
J'aime beaucoup, c'est un film qui m'a surpris
Publiée le 15 juillet 2014
Très bonne surprise, je m'attendais à un film américain simplet, et en fait le scénario est bien ficelé avec un petit cachet qui change, ce qui le rend différent et très prenant. Je suis resté à la fin du film avec cette envie de connaitre la suite mais j'ai peur que le rendu d'un second film soit décevant.
Publiée le 25 août 2012
On s'ennuie. L'histoire avait l'air intéressante mais c'est mal raconté, les acteurs sont bof (même si j'adore Dianna Agron), et quand il y a enfin de l'action ben...c'est la fin du film.. Une fin qui laisse présager une suite: pourquoi pas mais réveillez-vous les mecs!!!
Publiée le 26 août 2012
J'ai vu bien pire comme Transformers par exemple......
Publiée le 9 août 2012
Une histoire sans surprise, les clichés de teen-movie au passage (l'amourette, le premier de la classe et le gros dur quaterback), un manque de rythme évident. Le film ne parvient qu'à se démarquer dans la dernière bataille, où les pouvoirs sont montrés "réellement" et sont plus interressants (être une lampe torche vivante c'est pas un bon super-pouvoir...)
Publiée le 28 mai 2013
J'ai vraiment adoré ce film ! le casting est super avec Dianna agron qui sublime dans son rôle.
Je me suis mis à la lecture de cette saga même si se sont des livres pour ados, on en apprend un peu plus sur cette histoire.
J'espère une suite cinématographique en tout cas.
Publiée le 18 mars 2013
Numéro Quatre est pour moi un film qui reste simplet scénaristiquement mais qui pourtant m'a tenu en haleine jusqu'à la fin. Les effets visuels sont superbement bien réalisés (je pense surtout au combat final entre Quatre, Six et les Mogs). J'ai particulièrement apprécié le personnage de "Six" (qui est une vraie "badass") qu'on ne voit réellement qu'à la fin du film (dommage). A partir de là, par curiosité et par envie d'apprendre à connaître Six, j'ai lu la suite en livre ("Le Pouvoir des Six") et j'ai beaucoup aimé. J'espère sincèrement que ce deuxième tome sera adapté en film car il est dix fois plus puissant que le premier...
Un film cool à suivre, à voir sans prise de tête.