Très bonne surprise que ce I am Number 4! L'histoire est intéressante et bien foutue, laissant une fin ouverte tout en étant sujet à une suite. Les acteurs sont très bons, surtout Alex Pettyfer, qui joue le héros de manière excellente. Les méchants ne sont pas mauvais non plus, dommage que l'on ne voit pas plus de "numéros". Enfin, les effets spéciaux sont assez jolis. A voir!
Aurais-je une double vision ? I am number four me rappelle vaguement quelque chose… Un jeune homme plutôt beau gosse qui débarque dans un ville paumée du fin fond des Etats Unis. Encore heureux que son prénom ne soit pas Robert, sinon ses étranges pouvoirs paranormaux seraient vite remarqués… Il court vite dans les bois, saute aux branches, tombe amoureux d’une autochtone qui répond au nom de Bella, pardon Sarah ; et vit avec elle un amour impossible… Non pas que la BO, mélodrame teenager me rappelle quelque vague notes, non pas que la réalisation hyper classique pro américaine-on est trop fort-m’évoque quelque souvenir hein ! Et puis ce message final, on n’a qu’un seul amour dans sa vie / attendez le mariage avant de faire des bêtises quelle nouveauté ! En cerise sur le gateau, on verra ici que même le chien se transforme en chien (sisi, allez voir le film pour le vérifier par vous-même) Nan, franchement, cette histoire sur Edward, pardon John Smith, ça me dit un vague je-ne-sais quoi et surtout ça n’apporte rien au cinéma. On a déjà pas mal souffert avec les vampires du grand nord, alors si on pouvait éviter la quadrilogie ici s’il vous plait Mr les producteurs. D’avance merci.
Un film assez sympathique à regarder, je n'ai pas vu le temps passé, c'est vrai, mais on ressent tout de même un gout de déjà vu ! Tout est prévisible mais cela reste néanmoins une bonne production. Acteurs et réalisation excellent(e). Bref, un bon film "pour enfant" (dans un premier temps)
Etant grand fan d'Alex Rider, j'ai forcément vu le film avec le jeune Alex Pettyfer et je ne m'imaginais absolument pas le voir aussi bien tourner et le voir à l'affiche de Numéro Quatre m'a boulversé, le jeune Alex a grandi, muri et jouit d'une parfaite aisance en tant qu'acteur, malgré la simplicité de l'histoire. D.J. Caruso remplit avec l'aide du grand Michael Bay son contrat en nous servant un film captivant, plein de punch et truffé d'effets spéciaux époustouflants. Je mets 4,5 sur dix parce que je ne voulais pas que le film finisse. J'attends la suite avec impatience !!
Rarement film aura été plus stéréotypé et calibré pour plaire à un public adolescent. Le scénario, avec son intrigue sans ampleur et ses personnages inconsistants et sans charisme, est déjà vu des millions de fois.
Le film est très clairement orienté teenage! Mais il y'a des éléments sympas, certaines scènes sont vraiment bien foutues, les méchants vilains pas beaux ont un certains charisme et ne sont pas ridicules (comme dans d'autres productions du même genre)... Sympa à regarder.
En fait, c'est juste un "twilight" version alien. a éviter donc. La musique du film de propagande teenager, les soirées foieurses de l'American way of life, la petite fille modèle, le quaterback en guise de grosse Andouille... tout y est. Du chauffé et réchauffé à défaut de se matter un épisode en trop de Smallville, ce qui revient au même. Lassant et bourratif à souhait.
Un film pour ados où sur ses 1h50, 0h30 retiennent votre attention et vous empêchent de somnoler intellectuellement... Pourquoi faire croire à une suite quand on en a déjà assez vu ?
Je l'ai vraiment trouver super , l'histoire est original , c'est bien fait , les acteurs joue bien . J'espere qu'il vont en faire un deuxième car j'aimerais savoir les autre numero ... Je vous le conseille pour ceux qui aiment l'action et la science fiction .
J'avais beaucoup de craintes avant de voir ce film , j'ai été agréablement surpris , ça se regarde très bien . Bon divertissement sans être un grand film. Des effets spéciaux qui tiennent la route.