Very Bad Things
3,1
3204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D

Publiée le 16 mars 2014
Premier long-métrage de Peter Berg, aujourd’hui connu pour ses blockbusters ultra-balisé, Very bad things est au contraire un petit concentré d’humour noir politiquement incorrect. En plus de quelques situations choquantes, frôlant parfois le gore, la véritable violence du film provient du traitement psychologique de ses personnages, coincés entre un sentiment de culpabilité autodestructeur et une férocité sans borne. Avec notamment Christian Slater, en agent immobilier dont le pragmatisme se transforme en folie meurtrière (au point d'atteindre à la fin un jeu grand-guignolesque assez grotesque), Cameron Diaz, en fiancée psychorigide et obsessionnelle, ou encore John Favreau –dans un de ses seuls rôles principaux-, en futur marié suiveur, tout ce casting convaincant forme une satire cinglante de la middle class américaine tandis que incontrôlable enchainement d’événements dans lequel se retrouvent empêtrés leur personnages constitue une ode à la cruauté humaine franchement délirante.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
Un des summum de la comédie noire dont on a pas honte d'en rire. Rebondissements et situations plus que cocasses au rendez-vous.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 15 octobre 2012
Un bon divertissement avec une succession de péripéties assez dingues. Christian Slater est excellent et dérangeant. On ne s'ennuie pas dans cette comédie noire à prendre au second degré pour l'apprécier !
chrisbal
chrisbal

Publiée le 3 octobre 2022
Ce film porte bien son nom : c'est un very very bad trip...sarcastique a souhait avec un Christian Slater absolument démoniaque et une Cameron Diaz plus tête à claques que jamais.
Très bon jeu d'acteurs...
Presque culte!
Xx CARTE MAN xX
Xx CARTE MAN xX

Publiée le 29 mai 2021
Ce qui me rapproche de ce film c'est qu'il a failli arriver là même chose lors de mes vacances à Cannes 1994. Et jamais on aurait réagi comme ceci.
Ce film est géant.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 3 mars 2011
..ou comment une banale virée de débauche à Las Vegas peut tourner au véritable cauchemar.

La première partie est assez joviale et on adhère facilement au délire des protagonistes, euphoriques à l'idée de ce week-end qui les attend.

Puis arrive l'accident, et la seconde partie où tout s'enchaine, avec les meurtres qui se succèdent dans l'indifférence générale.

Crédible ? non. Marquant ? oui.

Mention spéciale à Christian Slater, parfait en sadique au sang froid.
belo28
belo28

Publiée le 26 juin 2012
Un film vraiment fun! Une sorte de Very bad trip macabre et encore plus politiquement incorrecte. Un scénario délirant, jouissif qui part dans tous les sens qui est invraisemblable mais tellement bon! Une Cameron Diaz exceptionnelle qui passe de la jeune jouvencelle à la fiévreuse manipulatrice! Un casting de garçon vraiment bien construit! Dommage que la réalisation ne soit pas à la hauteur de toute cette folie!
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 27 octobre 2007
Comedie policiere plutot pas mal avec des scenes rocambolesques et completement loufoque.
Bon scenario,bons acteurs,des dialoques amusants.
Films dejanté qui m'a fait passé un bon moment.
necrid
necrid

Publiée le 7 novembre 2012
Un film dont on ne sait pas quel pied il veut danser car le mélange comédie noir, thriller, drame est maladroitement amené. Le film part vite en n'importe quoi et c'est dommage car tout cela commençait bien sur la partie à Vegas. Les acteurs restent bons dans l'ensemble.Un peu déçu de la tournure que prend le film.
GodMonsters

Publiée le 26 juin 2012
C'est choquant à quel point 'Very Bad Trip' c'est inspiré de ce film, parfois c'est même un copié/collé ! Sinon, ce film est pas mal, mais sans plus pour ma part. La partie à Las-Vegas était vraiment pénible, ainsi que certains dénouements du long-métrage... par contre, j'ai adoré le personnage de Cameron Diaz, son humour est très efficace (surtout à la fin). Dommage que Laura soit pas plus développée, car je l'ai trouvé bien plus intéressante que les autres personnages. A voir une fois, mais c'est pas non plus un film indispensable.
stebbins

Publiée le 24 septembre 2009
Un divertissement très sympathique et intelligent qui plus est... Il faut dire que Peter Berg s'est entouré d'acteurs talentueux ( principalement Daniel Stern et Christian Slater, impérial en témoin machiavélique ). En termes de mise en scène, ça reste de facture assez traditionnelle - on pourrait même parler de formatage, aspect contrastant avec l'intrigue délibérément déjantée - mais le scénario joue beaucoup sur l'effet de surprise. Ainsi, Very Bad Things se regarde avec un plaisir non feint, associant le comique de situation à la noirceur la plus macabre. Jolie musique ( et plus particulièrement les morceaux additionnels ), esthétique plaisante ( bien que parfois trop lisse, comme je le disais auparavant ) montage efficace... Tout cela participe à la réussite du long métrage de Peter Berg, qui n'a jamais prétendu réaliser le film du siècle mais qui nous concocte à l'arrivée un petit bijou tour à tour drôle, méchant et captivant. A voir entre potes ou même seul, pour peu que l'on apprécie ce genre de délires... Très bon .
Florent B.
Florent B.

Publiée le 5 février 2016
Déçu en tout point. On part sur un sujet qui annonce la couleur et le film se perd dans des délires toutes invraisemblables les unes que les autres. Et dont les nombreuses embrouilles donnent mal au crâne. J'ai rarement ri et l'ennui s'installe fortement. L'humour noir qui se contente d'enchaîner les morts, les prises de drogue, et autres péripéties burlesques peinent à sauver l'ensemble du film. Un point positif, la distribution qui collent parfaitement aux personnages, Christian Slater tête. On a tendance à rapprocher Very Bad Thing à Very Bad Trip, tant le scénario est proche. Sauf que pour ce dernier on se marre. Un avis personnel qui reste visiblement partagé. Sans plus...
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 12 septembre 2010
C'est passable ! Un certain scénario dont beaucoup connaisse car Very Bad trip l'a repris . Seulement , c'est bien moins drôle que Very Bad Trip , et on rigole pas vraiment . C'est prenant , une comédie assez bien huilée mais il n'y a rien de génial ! Un scénario qui se perturbe beaucoup trop entre les meurtres , et les personnages sont calamiteux. Décidément , Cameron Diaz aussi , soule un peu . La comédie promise comme délirante s'effondre à la fin . Un cercle vicieux ,certes intéressant , mais beaucoup trop monotome
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 7 septembre 2021
Excellent film qui ce différencie des autres. Humour du second degrés impeccable, action, rebondissements à gogos, un grand film très particulier mais prenant. On à vraiment aimé le revoir! Limite 4 étoiles sur 4. Culte! ------Février 2010-----

Avant les "very bad trip", il y eu very bad things. Excellent, une tuerie! Et c'est le cas de le dire :- ----Mai 2013----. Comédie noir culte. Gros 4/5. -------Septembre 2021----

------Mars 2014------
ffred

Publiée le 4 mars 2007
Une bonne comédie caustique et macabre. Humour noir et grincements de dents au programme. Pas vraiment la comédie Hollywoodienne type. La mise en scène est rythmée et la bandes d'acteurs s'en donne à coeur joie. Cameron Diaz et Christian Slater en tête. Bonne première réalisation pour l'acteur Peter Berg.