24060 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cocolapinfr
Publiée le 2 mai 2014
Excellent film, de l'humour noir (histoire vraie) servi avec un peu d'absurde, c'est un réel plaisir de suivre un flic qui mène une vie banale au milieu d'une enquête sordide, le style des frères Cohen ou "comédie humaine" marche à la perfection. C'est honteusement drole.
Tiré d'une histoire vrai, on ne peut donc pas en faire de folies surréalistes. Malgré cette sombre histoire, du comique de situations et de personnages, nottement le chef de police qui est excellent. Ça se laisse voir.
Tout y est dans ce film, des scènes violentes, des règlements de comptes. Des personnages simple mais si parlant... petit bémol pour la fin légèrement trop rapide mais cela renforce au fond le drame
Revu hier je gardais un bon souvenir sans plus et je le maintiens aujourd'hui encore . C est pas un grand film pour moi même si beaucoup de scènes sont réussies mais de là à crier au chef-d'oeuvre du genre la route est longue . Un bon film sans plus .
Un veritable bijou!!!!Une interpretation loufdingue de Frances McDormand,Oscar mérité !!Tous les roles sont admirablement bien definis,le film est visuellement bluffant,c'est un humour noir savoureux tout le long,c'est pour moi le meilleur film des Freres Coen.
Comment ais-je pu oublier d'écrire une critique de Fargo ??? Imaginez un film bourré d'humour et de cynisme, mélangez le tout à la sauce Coen et vous obtenez Fargo, un des meilleurs films des deux frères. Admirablement interpreté par William H Macy, Peter Stormare, Frances McDormand et le cultissime Steve Buscemi, Fargo vous plongera dans son ambiance froide peuplée de personnages loufoques... Culte !!!
Les histoires vraies sont souvent les meilleurs scénarios. Les frères Coen le montrent encore dans Fargo. Grâce à leur maîtrise et au talent du trio d'acteurs principal, ils créent une atmosphère entre rires et pleurs.
Ce polar neigeux est excellent, bien construit le scénario astucieux avec ses personnages bien formés et cyniques ne prend pas les spectateurs pour des abrutis, l’histoire est cruelle mais semble tout à fait réel (il suffit de lire les faits divers pour s’en rendre compte). Du polar intelligent de ce genre on en redemande car en plus les frères Coen n’ont pas oublié au passage de distraire le public et même pas la peine d'être fan de leurs films (ce qui est mon cas) pour apprécier Fargo.
Personnages étranges autour d'un Thriller étrange, avec un humour noir. C'est fantastique. Les acteurs sont formidables et la mise en scène superbe ainsi que la musique. A voir!
Un film remplit d'humour noir fidèle au style des frères cohen et agréable à la vue comme à l'écoute. Sous ses airs de petite comédie, "Fargo" cache un film qui ne manque pas de suspens et de rebondissements.
Des personnages ayant chacun des caractères intéressants et profond, qui sont joués par des acteurs en grande forme tournant autour d'un scénario sortant de l'ordinaire.
Les frères Coen chez les bouseux. La description de l'amérique profonde est assez effrayante, elle est peuplée de gens stupides qui ne pensent qu'à bouffer (le compagnon de frances mcdorman) ou qu'à regarder des émissions TV débiles ! La composition des deux tueurs, Steve Buscemi et surtout Peter Stormare, en géant décérébré, est savoureuse. Le tempo lent donné par les frères Coen, dans ces paysages enneigés du Minnesota, renforce cette impression de malaise, un film à voir absolument !