Arizona Junior
2598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

E.nigma
E.nigma

Publiée le 2 mai 2014
Deuxième film, deuxième coup de maître. Trop rare et presque méconnu ce film est pourtant fascinant. Véritable comédie qui n'empêche pas aux frères Coen de réaliser de manière exquise une performance d'un point de vue technique ou les plans tous les plus originaux les uns que les autres rendant cette comédie culte qui est à voir absolument. La réflexion sur les parents, la stérilité et l'incapacité de faire des enfants est très intéressante. L'aspect corrosif des frères Coen disparaît pour laisser simplement place à un excellent divertissement pour toute la famille.
Plume231

Publiée le 3 mars 2009
Un excellent film et certainement un des films les plus drôles du cinéma américain ! Les frères Coen n'ont pas hésité à aller à fond dans le délire et bien leur en a pris, car on s'ennuie pas une seconde devant ce film au rythme cartoonesque. En plus, les personnages du film qui sont tous sans exception aussi barjes qu'attachants sont interprétés par des acteurs fabuleux et en très grande forme, Holly Hunter et Nicolas Cage en-tête. En bref, un petit bijou du cinéma américain à ne manquer sous aucun pretexte.
Publiée le 7 juin 2010
Pour la première moitié du film j'étais enthousiaste. Mais, ça devient vite lourd dans la seconde. Complètement déjanté mais agréablement, la réalisation est très dynamique comme souvent avec les Coen. Un peu déçu par les prestations des acteurs secondaires.
Publiée le 13 juin 2009
En dépit d'un début assez laborieux, la comédie des Frères Coen décolle rapidement dans ce qu'il y'a de plus déjanté sous la discrète mais talentueuse musique du grand Carter Burwell... Un pur plaisir cinématographique joyeusement interprété et dynamiquement réalisé. Génial!
Laureline L.
Laureline L.

Publiée le 25 juin 2020
bien sympa. Il est bien drôle, cela va assez vite alors il ne faut pas décrocher du film sinon tu es perdu. On se marre bien et avec un Nicolas Cage bien jeune.
burrows28
burrows28

Publiée le 15 février 2008
Une comédie sympathique mais un peu plate à quelque moments et je n'ai pas aimé la partie avec le motard de l'apocalypse.Le doublage francais est assez merdique.Mais Nicolas Cage et Holly Hunter forment un couple sympa bien épauler par John Goodman.J'ai bien aimé la fin,qui est plus sérieuse que le reste du film.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 16 juin 2013
Plongée satirique dans l'Amérique profonde, intrigue loufoque, personnages débiles, humour absurde, veine parodique... Tout le cinéma comique des frères Coen (Joel à la réalisation, Ethan coscénariste) est déjà présent dans ce deuxième film réjouissant, après Sang pour sang.
Directeur de la photo : Barry Sonnenfeld.
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 14 novembre 2008
Un des 1ers films des frères Coen déjà déjantés à souhait. Mêe si les chefs d'oeuvre sont à venir, cette comédie menée à un train d'enfer est réjouissante.
Publiée le 7 décembre 2009
Sympa et marrant! Nicolas Cadge en grande pompe!
Publiée le 13 mai 2012
Deuxième film des frères Cohen, on retrouve leur l'humour si particulier assez proche ici d'un Kusturica, tout en empruntant un peu de Rodriguez pour le méchant biker :p. C'est assez amusant de voir un jeune Cage déchainé et une excellente Holly Hunter. Un film sympathique donc, à voir!
Publiée le 1 novembre 2010
Un bon film, émouvant, drôle et très humain. Nicolas Cage est certes plutôt simplet, mais il nous apporte un regard très réaliste sur sa vie. Des personnages loufoques, des scènes d'une grande débilité, des dialogues répercutant. Toutes les conneries de ce film et la sincérité des deux personnages principaux Hunter et Cage le rendent intelligemment burlesque.
Publiée le 15 mai 2013
2ème films des frères Coen, après un policier, nous voici face à une petite comédie moyennement sympathique, l'absurde est bien sur présent comme toujours chez les Coen. Mais voila film plutôt ennuyant malgré un Nicolas Cage en forme (lui qui enchaine les navets aujourd'hui....). A voir pour ceux qui sont vraiment fan des frères Coen mais je vous conseils plutôt No country for old men ou O'brother qui sont bien meilleurs !
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 26 février 2013
Une comédie déjantée, farfelue, voire débile des deux frères du cinéma . Leur humour est à prendre au second degré et même si çà peut paraître à certains moments complètement stupide, le film fait office d'ovni lors de sa sortie en 1987 . Certains adoreront, d'autres moins, mais cette oeuvre ne laissera personne indifférent .
papapower
papapower

Publiée le 9 juin 2010
Un très bon film, une superbe comédie ! J'ai passé un excellent moment.
mac guffin
mac guffin

Publiée le 19 février 2025
Dans la filmo des frères Coen, certaines œuvres tiennent de la comédie pure, de la veine délirante. Avant The Big Lebowski, il y eut ce très réussi Arizona Junior, leur deuxième film. Une oeuvre échevelée dans laquelle le duo ( même si le seul Joël est à la real) donne sa vision bien particulière de l'Amérique. Un pays obsédé par des valeurs familiales conservatrices, mais où le goût du billet vert fait souvent la loi. Bien qu'il contienne sa pare de satire, le film est cependant un brillant exercice de style digne du cartoon, porté par un rythme frénétique et un style de caméra étourdissant. Nicolas Cage, dans sa veine déjantée y trouve l'un de ses meilleurs rôles, tandis que le personnage d'Holly Hunter, obsédé par son désir de maternité et de respectabilité, parvient à être touchant. Enfin, on n'oubliera pas, dans la lignée des grands seconds rôles Coeniens, le duo d'abrutis formé par John Goodman et William Forsythe.