Twister
2,9
8704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 avril 2012
Et bien ça faisait quelques années que je n'avais pas vu ce film, il est resté tel quel dans ma mémoire. Des effets spéciaux assez bons par rapport à l'époque, des acteurs assez convaincants, des scènes un peu invraisemblables et un scénario pas très épais. L'intrigue n'est pas vraiment recherché et on sait tout de suite que la future ex va se barrer à la première occase.
Bref, un bon divertissement, un film catastrophe qui est resté dans l'air du temps malgré ses 15 ans d'âge.
bsalvert

Publiée le 7 juillet 2011
Dans la série des catastrophes naturelles qui permettent aux studios de dépenser des millions dans les effets spéciaux et un euro dans le scénario.
Publiée le 27 août 2013
Pour moi un culte du cinéma. depuis 1996 à 2013, le regarder en dvd ou 720p cela reste un pur régal pour les yeux, une grosse réalisation, RAS.
Publiée le 24 juillet 2012
Twister nous fait tourbillonner dans cette chasse à la tornade.Un bon film catastrophe de l'époque avec de bons acteurs!
Publiée le 29 mai 2014
Ce film est l'un des meilleurs films Catastrophe que j'ai vu jusqu’à aujourd'hui !

Bill Paxton est formidable comme Helen Hunt, qui forment un couple parfait pour affronter des tornades !

Je rêve toujours de voir une suite, même 16 ans après !
Publiée le 17 octobre 2013
Pour moi le meilleur film de tornades au monde! Il m''a donné cet amour pour ces phénomènes magnifique de la nature que sont les tornades ;) Les gens qui critiquent ne savent pas apprécier les bonnes choses ;) Sans ce film vos films soi-disant "chef d'oeuvre" tel que "jour d'après" ou "2012" ne seraient pas nés ;)
Redzing

Publiée le 18 janvier 2013
Le moins qu'on puisse dire, c'est que "Twister" est fainéant question scénario. Entre la bande de scientifiques caricatures de geeks, leur irritant rival snob et attiré par l'argent, ou notre héros retrouvant son ex pour finaliser son divorce, il n'est pas difficile de prévoir la suite des événements. Jan de Bont préfère donc se focaliser sur l'action, et ne lésine pas. Les tornades sont nombreuses, font voler vaches et autres semi-remorques, et mettent à mal nos protagonistes de diverses manières. Soulignons également des effets spéciaux très réussis, qui ont peu vieilli. Par ailleurs, Bill Paxton et Helen Hunt sont convaincants dans leur rôles, même si leurs personnages sont peu originaux. Divertissant.
ferdinand75

Publiée le 28 octobre 2015
Un nième film catastrophe , qui étaient très à la mode dans les années 90. Un scénario léger, avec ce couple en instance de divorce qui attent un cyclone à venir. Helen Hunt est très bien et tient un peu le film sur ses épaules, Des bons effets spéciaux, mais rien de transcendant, du déjà vu.
I'm A Rocket Man

Publiée le 19 janvier 2024
Bon bah c'est le drame... j'avais vu ce film enfant au cinéma et je l'avais adoré et hier j'ai voulu le montrer à mon grand car d'un je pensais qu'il pourrait aimer ça mais en plus il a de la famille en Réunion et après le cyclone qui a ravagé l'ile, je me suis dit que ça allait le toucher mais pensez vous... le film s'est pris un coup dans les dents tellement il a mal vieilli et franchement, à part la première scene, on n'a rien aimé du tout... c'est trop plein d'action, c'est toujours la même chose et en prime les personnages sont insupportables, Helen Hunt en tête de liste... au final ça a été un vrai moment de solitude et on a tous détesté ça... pardon ma pumpkin !
Publiée le 2 février 2015
Jn vieux film catastrophe avant que les blocks busters ne ravagent la catégorie. Bon mais ce film a mal vieilli malgré quelques qualités de suspens dou ma note généreuse.
ferlox
ferlox

Publiée le 17 avril 2009
Un film catastrophe dans la ligné de tout ceux de l'époque, qui malgré un scénario que je cherche encore, réserve son lot d'effets visuelles plutôt convainquant.
Publiée le 2 juillet 2010
un excellent film, ont est littéralement entrainé dans l'action du film (quand l'équipe partent précipitamment a la chasse) un pure moments
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
Et puisqu'on est dans la veine des films à catastrophe naturelle, parlons de Twister, ce film de mon enfance que j'ai toujours adoré. Adoré parce que j'adore les tornades, je trouve ça magnifique. Le film reconstitue vraiment bien le phénomène bien qu'il souffre de quelques clichés, notamment au niveau des dialogues totalement plats.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 13 février 2009
Non non ce n'est pas une version ciné du jeu où il faut se contorsionner sur un tapis , c'est un film catastrophe sur les tornades et plus particulièrement sur les hommes qui les étudient.On retrouve donc Bill Paxton et Helen Hunt qui se décarcassent pour enfourner une machine dans la guelle d'une tornade dans le but de récolter un maximum de données sur cette dernière.Le synopsis est simple et crédible mais malheureusement on n'échappe pas aux clichés hollywoodiens comme l'histoire d'amour ou le passé douloureux.Cela dit les effets spéciaux sont soignées , les tornades sont plus vrai que nature , ce qui donne des scènes d'actions relativement prenantes.Coté personnage c'est un peu le minimum syndical ,bof c'est suffisant pour ne pas s'ennuyer même si la deuxième femme du héros fait clairement bouche trou.Dans l'ensemble c'est donc un film catastrophe pas trop mal foutu mais qu'on ne regarde qu'une fois.
Publiée le 24 août 2012
Twister est l'un des premier film que j'ai vue, malgré est 100 mille fois que j'ai visionée la vidéo je ne m'en lasse pas.
C'est l'un de mes film préféré, pour cause j'ai toujour aimé les film catastrophe.
Twister, est pour moi l'un des meilleur film de 96.
Mes parents ne l'on qu'en VHS mais si je le trouve en dvd je le prend mais dirrect.