Rush Hour
3,1
16768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 5 août 2010
Un buddy-moovie classique: humour et action, mais mené tambour battant et interprété par deux comédiens très en forme.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 mars 2017
Un film d'action agréable au scénario banal et déjà vu qui ne vaut que par la force de son duo Tucker/Chan. Ils ont de l'humour (un peu lourd c'est vrai et un débit de parole assez conséquent) et une agilité incroyable qui nous donne des scènes d'action très sympathiques à visionner.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 18 avril 2012
Pas mal, un bon petit film a regarder ! Jackie Chan et Chris Tucker forment un duo hilarant et de choc !
Publiée le 26 janvier 2017
C'est le début de la fin pour la carrière de Jackie Chan avec cette comédie hollywoodienne sortie tout droit du fond d'une poubelle. On a de la peine à son égard, à le voir coincé dans les stéréotypes pathétiques du Chinois aux Etats-Unis et affublé d'un comparse agité du bocal et incontrôlable de bêtise ! Navrant !
Publiée le 21 mars 2012
Ce premier Rush Hour mélange habilement l'humour et l'action. Il possèdent un bon duo d'acteur Chris Tucker se chargeant principalement du coté humour et Jackie Chan du coté action.
Malheureusement le principe de voir 2 flic que tout oppose a été bien épuisé par l'arme fatale. Malgré cela j'ai passe un très agréable moment avec ce film.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 14 mars 2011
Un buddy-movie lassant , surjoué (Chris Tucker est insupportable !) et ultra-classique . Un duo de flics , l'un vient de Chine et est trop puissant alors que l'autre , l'américain du duo est un boulet vantard et énervant et ensemble , ils doivent déjouer un méchant complot contre le consul chinois (Attention l'angoisse...) . C'est du Brett Ratner dans toute sa splendeur (ridicule , bien sur) : des préjugés , des préjugés et encore des préjugés pour faire rire (Brett Ratner est le Dany Boon américain) . Niveau acteurs , Chris Tucker est intenable et fait n'importe quoi a part jouer bien (Il a oublié la folie marrante qu'il avait dans "Le Cinquième Element" de Luc Besson) mais au moins Jackie Chan fait bien son boulot et gère dans les scènes de combat . Pour la mise en scène , c'est cliché au point de ne plus pouvoir supporter de regarder ce film , tout est prévisible et Ratner n'améliore pas ce constat flagrant .
J'espère juste que la suite sera meilleure , mais faut avouer que Jackie Chan est bon quand même .
marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 décembre 2008
Génial !! Ce duo est trop bien trouvé !!! jacky chan dans l'un de ses premier film 100% américain est parfait et chris tucker en flic déjanté est excelent . Avec de l'action de l'humour ce film est grandiose
Flotibo
Flotibo

Publiée le 16 mars 2011
Rush Hour mélange avec brio action et humour. Avec un duo hétéroclite composé de Jackie Chan et Chris Tucker et une intrigue sympathique, ce film a tout pour vous distraire. Sans compter sur des scènes d’action dont Jackie Chan a le secret et de très bons gags. Super quand on a pas envie de réfléchir…
Afon
Afon

Publiée le 31 janvier 2017
Rush Hour est basé sur une idée simple, le premier duo de flics avec un noir et un asiatique (ben ouais, d'habitude y'a toujours un blanc pour l'identification, va comprendre). Oui sauf qu'ici, l'asiatique, c'est Jackie Chan, le roi du kung-fu rigolo capable d'exécuter les cascades les plus folles. De plus, le noir n'est pas n'importe qui non plus puisqu'il s'agit de Chris Tucker, le roi de la tchatche capable de dire des textes interminables en quelques secondes. Et c'est vrai que ce duo fonctionne plutôt bien. Jackie Chan et Chris Tucker se complétant aussi bien dans l'humour que dans l'action. De même, les deux font preuve d'une belle complicité qui est plaisante à voir à l'écran. Pour ce qui de la réalisation de Brett Ratner, celle-ci est plutôt efficace et met bien en avant les pitreries de ses deux acteurs. Jusque-là, tout le bien que je dis de ce film ne semble pas justifier ma note, seulement voilà, deux choses manquent au film : un scénario un peu plus solide et des scènes d'actions plus ambitieuses et plus inspirées. Pour ce qui est du scénario, il n'est ici qu'un prétexte au film et manque cruellement de rebondissements. Ce n'est pas qu'on s'ennuie, mais un scénario plus élaboré aurait permis à Rush Hour d'être un bon film. Mais là où le film m'a le plus déçu, c'est au niveau de son ambition en terme d'action. Car quiconque connaît la carrière cinématographique hong-kongaise de Jackie Chan sait qu'il est capable de nous offrir un spectacle bien plus impressionnant, bien plus fou que les quelques petites scènes de cascades de Rush Hour. Alors certes, déjà à l'époque du film, Jackie Chan avait un peu vieilli, et puis c'est un film américain et les lois de ce pays ne permettent pas aux acteurs de risquer leur vie dans leur travail, mais moi c'est ce que j'attends d'un film de Jackie Chan. Ainsi, si ce Rush Hour est un film sympathique, il n'offre pas un spectacle à la hauteur de Contre-Attaque, mon film préféré de Jackie Chan. Un film moyen plus.
Publiée le 31 décembre 2007
le duo chris tucker jackie chan est a tombé de rire...
Publiée le 29 avril 2010
Film d'action humoristique rare. Le genre de Chris Tucker peut énerver mais il faut se laisser prendre au jeu, parce que vraiment la débilité assumée et l'hyperactivité de Jackie Chan dans ses combats délirants fait mouche. Dans le genre, un des meilleurs.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 septembre 2025
Sorti en 1998, Rush Hour est devenu une comédie d’action culte qui repose avant tout sur le duo improbable et explosif formé par Jackie Chan et Chris Tucker. L’histoire est assez simple : un policier chinois (Chan) et un inspecteur américain excentrique (Tucker) doivent collaborer pour retrouver la fille d’un diplomate kidnappée. Mais la vraie force du film, ce n’est pas son intrigue, c’est l’alchimie entre ses deux acteurs principaux.

Jackie Chan, avec son style unique de cascades spectaculaires et chorégraphiées à la perfection, apporte l’action pure. Chris Tucker, lui, assure le rythme comique, multipliant les répliques rapides, l’humour décalé et les mimiques exagérées. Le contraste entre la rigueur et le sérieux de Chan et l’énergie incontrôlable de Tucker fait tout le sel du film, donnant naissance à des scènes devenues cultes.

En dehors de ce duo, l’histoire reste assez classique et prévisible, mais ce n’est pas ce qu’on cherche vraiment ici. L’intérêt repose sur le rythme enlevé, les bastons inventives et l’humour qui fonctionne la plupart du temps. Le film a d’ailleurs tellement bien marché qu’il a lancé une saga de trois volets, toujours portée par cette complicité unique.

Avec son mélange réussi d’action et de comédie, Rush Hour n’a rien perdu de son charme, même si certains aspects paraissent aujourd’hui un peu datés. C’est le genre de film qu’on prend plaisir à revoir, sans se poser trop de questions, juste pour le fun de ce duo devenu iconique.
Félix F

Publiée le 31 décembre 2008
Une duo hilarant et un film débordant d'action!
Une grande réussite.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 28 juin 2010
Une étoile pour Jackie Chan, le seul qui essaye d'assurer un minimum de spectacle dans son rôle. Sinon, voir un black qui danse n'importe comment et ses coéquipiers qui le méprisent justement, je m'en serai bien passé. De Brett Ratner, ça ne m'étonne même plus...
yannick R.
yannick R.

Publiée le 11 février 2010
Mélange d'humour et d'action, grâce à l'explosif duo Jackie Chan/Chris Tucker. Les scènes d'arts martiaux ne sont pas la finalité du film, et c'est là que réside tout son succès. Car c'est avant tout une comédie, bien menée, et ponctuée d'impressionnantes scènes d'action.
Sympathique!!!!!!!