Ace Ventura en Afrique
2,7
7511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2006
Dans l’ensemble ce film dispose de deux séquences comiques aussi honnêtes que celle des bagues du premier opus, et de quatre scènes hilarantes. Contrat pleinement rempli pour un film qui se veut comique, surpassant le premier opus. Reste quand même la laideur, l’ennui et l’inutilité des 15 premières minutes et de la dernière demi-heure. On voit alors les faiblesses du scénario du premier opus rejaillir. Donc un petit film de comique de situation honnête et gentillet. Film à voir. (critique plus détaillée sur mon blog "fredhorizons")
danna2509
danna2509

Publiée le 11 février 2013
Longtemps considéré par la critique internationale comme l'un des plus grands films de l'histoire du cinéma mondial, ce film nous donne à voir une enquête atypique qui va mener un détective dans un monde de plus en plus étrange dans lequel il finira par découvrir, à force d'épreuves, un secret aussi intrigant qu'obscur. Autant le dire tout de suite (j'adore cette expression), âmes sensibles s'abstenir (celle-là aussi...my god), ce film n'est pas à mettre entre toutes les mains, on y voit des animaux suicidés, un accouchement en direct, et bien d'autres atrocités... L'oeuvre fit, d'ailleurs, polémique dans près de 72 états et, tel l'Exorciste du génial Friedkin, possède à son palmarès un nombre incalculable de perte de connaissance lors de son visionnage en salle.
Bref, si vous avez l'estomac solide précipitez vous pour voir cette daube "intersidérante" qu'est Ace Ventura en Afrique. Bien plus drôle que le premier volet, c'est un sommet de comédie débile. Je ne m'en lasse pas depuis 15 ans.
Publiée le 24 juillet 2008
Idem que pour le premier : destiné essentiellement aux fans de Jim Carrey.

Mais ça ne m'empêche pas d'adorer ces deux films!
Publiée le 18 octobre 2010
Film culte! Jim Carrey nous fait mourir de rire! A voir et a revoir!
Jérémie
Jérémie

Publiée le 6 août 2017
On prend les mêmes et on recommence. Evidemment, on répète les mêmes choses, du coup, on tombe sur le même résultat...
Publiée le 5 septembre 2007
Suite des aventures toujours plus farfelues d’Ace Ventura. Cette fois-ci, c’est en Afrique et c’est sans Tom Shadyac. Dommage mais Jim Carrey est tellement survolté que la mollesse de son remplaçant s’efface. « Shikaka !! »
alouet29
alouet29

Publiée le 22 février 2016
On retrouve Jim Carrey, qui joue le rôle Ave Ventura, dans ses pérégrinations totalement loufoques. C'est encore plus extrême que le film "Ace Ventura, détective chiens et chats" : plus drôle, plus décalé, plus excessif, ... parfois même un côté excessif, qui peut heurter, mais reste jouissif.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 21 avril 2015
Une suite sans surprise, les points faibles sont toujours les mêmes : scénario, techniquement loin d’être inoubliable ... Mais Jim Carrey fait encore une fois preuve de ses talents d’acteur déjanté pour nous servir une comédie encore très drôle.
Publiée le 16 avril 2010
Un peu moins bien que le premier volet mais toujours aussi déjanté ce Jim Carrey, il confirme que c’est l’un des meilleurs acteurs comiques car si on enlève Jim Carrey de ce film je pense que ce film ne vaut pas grand chose.
1h30 de délire et des gags tout les minutes, un film à voir pour les fans de Jim Carrey et tout ce qui aime les films complètement délirant.
Flo M
Flo M

Publiée le 4 décembre 2019
Je me suis repris à 3 fois avant de pouvoir le finir ce film. Il y a des répliques drôles et cultes mais beaucoup de longueurs, et quelques imperfections dans les images, et le scénario. Le premier volet est de meilleure qualité!....
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 9 août 2016
Le détective animalier le plus déjanté de la planète a une nouvelle mission ! Pour éviter une guerre entre deux tribus africaines, Ace Ventura doit retrouver une chauve-souris sacrée. Dans la lignée de son prédécesseur, ce film est un très bon divertissement mais souffre néanmoins de quelques défauts.
La réalisation du film est bien gérée, est reste propre mais souffre d'une certaine lenteur due au manque de mouvements.
Le scénario est bon, pas aussi délire que le premier, mais les dialogues et la prestation des acteurs (avec l'hilarant Jim Carrey en tête of course) sauvent le film.
La photographie est très belle et extrêmement bien travaillée, donnant de superbes images. Le montage est relativement simple et n'apporte pas grand-chose. Les costumes sont assez réussis et les décors (surtout les naturels) sont excellents. La musique est très chouette et bien choisie.
Ace Ventura en Afrique n'est pas aussi bon que son grand frère mais reste une très bonne comédie.
necrid
necrid

Publiée le 29 décembre 2006
Film dans la lignée du premier avec l'inégalable Jim Carrey qui nous fait toujours autant rire car le film comporte quelques morceaux de bravoure comique, notamment avec la scène du rhinocéros, qui font de ce film un très bon divertissement grâce à l'omniprésence du one man show de Carrey.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 13 octobre 2013
Dans "Ace Ventura en Afrique", Jim CARREY est obligé, par ses grimaces à répétition, de palier à un scénario bien trop léger. Sur ce coup, le scénariste semblait en panne d'inspiration, et nous nageons souvent en plein délire... Ainsi, la suite des aventures de notre cher détective, ne se montre pas à la hauteur de nos espérances. Ce périple africain aurait, véritablement, pu donner lieu à un tout autre résultat. Dommage !
Blegh182
Blegh182

Publiée le 17 septembre 2016
Une super suite mais un poil plus lourde que le premier...
Et pour que moi je trouve ca lourd faut y aller !
Sinon un J.Carrey toujouers aussi génial et des scenes hilarante au possible, la scene du rhinoceros est mythique !
Publiée le 27 juin 2010
Quand on aime Jim Carrey et des trucs debiles ont adore ce film ... et j'adore ce film ^^