Bound
3879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moonboots
moonboots

Publiée le 12 février 2010
un bon petit polar, les deux actrices sont excellentes
basbi
basbi

Publiée le 2 août 2011
Tantôt sensuellement érotique tantôt violent, ce thriller est captivant et nous tient en haleine par son intrigue. Toutefois, quelques scènes une peu trop violentes ont tendance à être un peu trop provoquantes.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 23 septembre 2012
Un film assez trash , tout y es le sexe , le gore ; le suspens , un film tres intèréssant avec de multiples rebondissements
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 18 juin 2021
Sorte de film fantasme avec des héroïnes badasses pas si mal mené, mais mal interprété et sans part artistique, loin de là.
Publiée le 5 octobre 2011
Bon film avec certaine tendance sado-maso, ce qui permet de comprendre un peu leur univers au frangin.
andreasy
andreasy

Publiée le 24 novembre 2012
Rarement vu d'aussi mauvais acteurs (ah le parlé pleurnichard de la nana de César... On n'en peut plus). Des dialogues ridicules, Des situations plus qu'improbables. Et que dire de l a bande son envahissante à souhait. Vraiment dommage car il y avait un bon scénario à exploiter.
Film prétentieux et boursouflé.
Publiée le 7 décembre 2007
C'est par hasard que je me suis offert Bound il y a quelques jours poussé par la curiosité au combien recompensée après visionnage. Bien avant Matrix, les frères Wachowski signent un polar noir, érotique, sensuel, très futé et profondément enivrant. Un véritable diamant noir dont l'éclat ne cesse de se révéler à mesure que les minutes passent.
Le scénario qui pourrait sembler simpliste au premier abord (ressortant le thème du triangle amoureux et de l'éternelle question : qui double qui ?) fausse d'entrée de jeu les pistes en substituant l'amant par une maîtresse. Le saphisme extrême de l'ensemble apporte tout de suite une touche nouvelle de sensualité au film. Une tension qui monte crescendo donne un rhythme soutenu à cette histoire de détournement d'argent. A noter également quelques scènes d'une violence redoutable.
Accolé d'une bande-son adéquatement choisie, Bound ne serait également rien sans le concours de son duo de tête : Jennifer Tilly et Gina Gershon. Alors que la seconde, très garçon manqué, impressione par son sérieux et sa franchise de jeu, la première toute en jambes et en seins distille un charme vénéneux qui n'a de cesse d'électriser l'écran et de faire monter la température à chaque apparition.
En bref, un premier film d'une brillante intelligence qui mèle thriller, polar, huis-clos et érotique et dont le charme empoisonné ne peut laisser indifférent. Hommes et femmes.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 9 décembre 2025
Assumant l'érotisme (dans un exercice de style très délicat car frôlant toujours le ridicule) tant dans le jeu sirupeux de Jennifer Tilly que dans une caméra caressante, le récit dévie rapidement vers l'intrigue d'escroquerie dans le monde de la mafia avec règlements de compte, manipulations, roueries, qui conservent une tension palpable, avivée par la musique ainsi que par un goût maîtrisé du retournement de situation, appuyé sur la psychologie ou l'habileté des personnages. Prenant!
Audrey L

Publiée le 21 août 2024
Thelma et Louise font de la plomberie. Une jeune femme dont le mari est absent appelle sa concierge pour régler sa plomberie, en petite nuisette suggestive frottée sur la tête de la plombière (avec des dialogues encore plus précis sur ce que veut Madame en réalité), n'a pas de quoi payer, mais "ce n'est pas grave, on va s'arranger", et hop, scène de fesse en plan circulaire frontal, pour ne rien rater de la tête aux pieds. "Mais...je me suis encore trompé de film ?" Non, qu'on se rassure, le démarrage de Bound a tout du film de l'étage du haut dans les commerces de DVD (on devine que le producteur crapoteux Dino De Laurentis y est pour quelque chose), puis tranche complètement avec son ouverture pour proposer une intrigue d'alliance de deux femmes qui veulent s'échapper d'un mari violent, d'un gang de mafieux dangereux, d'un quotidien misérable dans un hôtel miteux, et si possible avec un beau pactole pour refaire sa vie ailleurs... On suit avec plaisir cette histoire dont les héroïnes sont fusionnelles, touchantes, ont un charisme fou (pour la "concierge") et le regard d'une femme soumise mais pas résignée (pour l'épouse), malgré une réalisation un peu chaotique (la première minute ressemble à un film de SF, les plans sont souvent étranges, filment à côté de leur sujet, les transitions sont bancales...) des sœurs Wachowski. Clairement, on sait que le sujet leur tient plus à cœur que la forme esthétique du film, et on excuse vite les maladresses techniques pour voir si les deux amies vont réussir à s'en tirer (et vous ne serez pas déçus par une course-poursuite dans un hôtel ! Pas besoin de grosses voitures et de rues encombrées, les couloirs, escaliers, ascenseur et chambres suffisent à créer de l'action). On aime vraiment bien la fin, et le message positif qu'il donne à voir. Ne vous arrêtez pas à cette première impression de vous être trompé de film (les films de plombiers à dédommager en nature attendront leur tour), Bound a bien plus à vous offrir en basculant dans un délicieux film de mallette à dérober, et de mari violent à laisser tomber. Oui, c'est Thelma et Louise, juste avant qu'elles ne prennent la route, alors sortez vos plus belles lunettes de soleil, non plus pour cacher les coquards, mais pour filer au vent avec un gros pickup rouge...
jthuil
jthuil

Publiée le 15 mars 2021
Avec ses magnifiques actrices et sa réalisation irréprochable, en abordant sans tabou l'homosexualité féminine à une époque où elle était totalement bannie des écrans, Bound redonne ses lettres de noblesse au film noir et n'a décidément rien à envier aux plus grands classiques du genre. Sublime.
cylon86

Publiée le 30 octobre 2013
Pour leur premier film, les frères Wachowski se livrent à un exercice de style complètement assumé et reprennent certains codes du film noir pour se les approprier. En effet et ce malgré la couleur, l'éclairage de tout le film est clairement influencé par les productions du genre des années 40 et donne à l'ensemble une atmosphère étrange que le quasi huis-clos vient renforcer. Ici l'homme est loin d'être le caïd qu'il aurait pu être 50 ans plus tôt et il se retrouve mené en bateau par deux femmes dont une qui est sa maîtresse qui se révèle lesbienne. Si l'histoire met du temps à démarrer, le film parvient à trouver son rythme à partir du moment où les deux femmes mettent leur plan en action, conduisant le personnage joué par l'excellent Joe Pantoliano à sa propre perte. Dans le rôle du couple de femmes fatales aussi diaboliques que sexy, Jennifer Tilly et Gina Gershon sont très convaincantes même si elles ne parviennent pas à éclipser Pantoliano, qui trouve ici un de ses meilleurs rôles.
this is my movies

Publiée le 9 mai 2016
A l'époque, les Wachowski Bros avaient déjà signé le script d'un obscur film de SF approuvé par le nabab J. Silver mais ce dernier voulait, avant de leur confié la réalisation de ce script auquel il n'avait rien compris, qu'ils démontrent leur qualités de réalisateur. Avec un budget de film indépendant, ils signaient donc ce petit polar vaguement érotique, une petite merveille du genre, démontrant déjà leurs aptitudes au-dessus de la moyenne dans le découpage, l'utilisation d'effets de manche et quelques trouvailles jouissives. L'histoire est basique mais leur développement fait toute la différence, ménageant un suspense insoutenable dans la dernière partie tout en ne reculant devant aucune excentricité et s'avérant très jouissif d'un point de vue filmique malgré un budget très réduit (on parle de 4M de $ seulement). Tout est déjà là, aussi bien au niveau technique que du niveau artistique, les actrices jouent très bien et leur gestion dramatique est d'une maturité épatante. Même si le film ne remporta aucun succès (et ça, le producteur s'en moquait un peu je pense), Silver leur donna le feu vert pour leur projet "Matrix" qui déferla sur les salles 3 ans après, révolutionnant le cinéma d'action d'Hollywood. D'autres critiques sur
Aydrey
Aydrey

Publiée le 3 mai 2009
Acheté par hasard sur internet pas cher, ce film peu connu a su retenir toute mon attention du début a la fin.
Un scénario tellement bien ficelé au sein de la mafia, un trio d'acteurs magnifiquement bien joué : Jennifer Tilly [très belle prestation], Gina Gershon, Joe Pantoliano [l'homme rusé, têtu et prêt a tout pour son argent]
Manigances, trahisons, blanchiment d'argent, et coups foireux sont au rendez vous... Un thriller haletant qui mériterais d'être beaucoup plus connu ...
A voir ...
lillois
lillois

Publiée le 11 mai 2010
Avant Matrix, les frères Wachowski nous avaient concocté ce polar de haute tenue. Un suspense lesbien haletant. Captivant de bout en bout.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 13 avril 2011
Un polar sombre et haletant. Le trio Jennifer Tilly, Gina Gershon et Joe Pantoliano fonctionne à merveille et ont tous une intensité et un impact considérable sur l'interprétation de leurs personnages. Bound est un de ces films qui pendant qu'on le regarde on se sent parfois mal à l'aise sur un plan assez explicite (les scènes de papouilles) ou sanglant, mais on continue de regarder car on veut voir la suite tellement le suspense est à son comble. Une réussite signée par les frères Wachowski.