3879 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BeatGeneration
Publiée le 1 mai 2007
Thriller noir sulfureux, les frères Wachowski réinventent le genre à travers une pellicule baroque d'avant-garde. Il y a matière à se laisser surprendre par cet univers mafieux et très sexy. Le jeu des acteurs est une des pierres de voûte de ce polar intimiste. Le scénario est peu copieux mais suffisamment classique pour se donner les moyens d'y imposer sa patte. Un premier grand coup pour les deux frangins.
Cela aurait pu être un très bon film mais si vous ne pouvez pas le gérer subtilement et le laisser à l'imagination et à l'interprétation, ce n'est pas nécessaire et peut nuire beaucoup. Mon opinion est depuis longtemps que les scènes de violence graphique qui ne laissent rien, ou peu à l'imagination sont le résultat d'une mauvaise écriture ou d'une terrible aberration. Le jeu d'acteur, le scénario, les personnages clichés, les vaines tentatives d'être «cool», le symbolisme hilarant, tout cela est tellement embarrassant. Symbolisme: pendant qu'une des lesbiennes regarde l'autre de manière séduisante, celle-ci se frotte les mains de haut en bas sur les tuyaux jusqu'à ce que l'eau jaillisse de manière incontrôlable sur ses mains...(hum). En plus on doit attendre trop longtemps pour qu'enfin il se passe quelque chose !
un thriller noire et sexy avec deux bombes ( jennifer tilly et gina gershon) , comment deux lesbiennes vont tenter d'arnaquer la mafia et se faire la malle!!! un film qui reserve du suspens avec en guest star joe pantoliano qui assure dans son role de foux mafieux!!! realiser par les realisateur de matrix !! ce polar est quand meme reserver a public adulte!!!
Techniquement, film plutôt bien ficelé : intrigue à (petits) rebondissements, situations cocasses, acteurs corrects... Mais morale infecte (et pas si "politiquement incorrecte" que ça!). Comme les "méchants" sont un couple de femmes, elles s'en sortent bien. S'il s'était agi d'hommes... Bref, une fin bien misandre à la "Basic instinct".
Trois ans avant « Matrix », « Bound » est le premier long métrage des frères Wachowski en tant que réalisateurs. Il s’agit d’un film noir dans lequel deux jeunes femmes, attirées l’une par l’autre, décident de s’associer pour voler une mallette de deux millions de dollars à un membre de la Mafia. Basé sur un très bon scénario et sur un bon sens de la narration de la part des réalisateurs, ce thriller bénéficie également d’une très bonne interprétation soulignée par une note d’érotisme des deux comédiennes principales. La tension va crescendo au fur à mesure que s’approche le dénouement, qui sera sanglant, comme souvent dans les films sur la Mafia. Tout ceci est bien dosé et d’une grande maitrise pour un premier film, avec une photographie très esthétique où le noir domine. Un bon thriller à recommander.
Un film halettant. Deux jeunes femmes vont s'allier pour tenter de piquer l'important magot d'une bande mafieuse. Mais les problèmes se multiplient... Les frères Wachowsky (ou quelque chose comme ça !) sont incontestablement doués pour créer un climat tendu, maintenir la pression et la rendre peu à peu insoutenable. La sauce prend ! Et les deux héroïnes sont bien jolies. J'ai d'ailleurs un gros faible pour Gina Gershon. Attention, certaines scènes sont presque insoutenables.
Les Vingt premières minutes débouchent sur une rencontre entre deux très belles femmes qui frisent le gothico-érotico-passionnel d'une incroyable sensualité. Mais si Bound était resté ainsi pendant plus d'une heure quarante j'aurai vite déchanté. L'avoir restreint en début et avoir enchainé avec un thriller policier mafieux très sombre a permis d'obtenir un résultat parfaitement ficelé. Les acteurs sont excellents dans leur rôle, le thriller nous embarque et les rebondissements se succèdent. A voir absolument !
Bon film noir qui joue sur les codes du genre. On retrouve le gangster, la femme fatale qui va avec et la malette pleine de billets, l'originalité de la chose est de donner le rôle de l'organisateur du coup, qui va piquer et l'argent et la pépée, a une femme. Défaut du film: côté faussement sulfureux un peu creux et une réalisation m'a-tu-vu. Gershon et Pantoliano sont bien mais Tilly minaude comme Marylin Monroe dans ses comédies ce qui un peu à côté de la plaque.
Le premier film des frères Wachowski, à des années lumières de Matrix, Bound est un très bon film. Le scénario garde la tension jusquà la fin, à aucun moment on se doute du dénouement. La réalisation est très efficace, les acteurs sont excellent à l'image de Joe Pantoliano. Un très bon film.
Ceux qui connaissent les frères (et soeur?) Wachowski seulement au travers de leur trilogie MATRIX ou leur récent SPEED RACER sont invités à découvrir leur excellent premier film, BOUND. Un polar sombre, un film noir dans la veine de ceux des années 50 (l'ex-truand rencontre la femme fatale et ils décident de doubler le gangster...) mais ici ce sont Deux femmes, un choix plutôt inhabituel et très rusé. BOUND nous laisse déjà entrevoir tout le talent et le génie qui caractérise bien nos frangin(e)s, c'est à dire des mouvements de caméra fluides et originaux (voir par ex. la scène où Violet, la main posée sur le mur, téléphone à Corky et la caméra les filme en passant par dessus la cloison), un indéniable sens du cadre qui rend des plans magnifiques (entre autres, le plan des bouches de Jennifer Tilly et Gina Gershon prêtes à s'embrasser), un scénario béton où tout s'emboite à la perfection, et c'est déjà beaucoup car de nos jours les scénarios très bien écrits sont plutôt rares. De plus, la musique et la photographie sont également magnifiques ! Sexe, Manipulation(s), Plaisir, Faux-semblants, Argent et Trahison sont les ingrédients de ce polar érotique torride et sulfureux. Un véritable coup de maitre à (re)découvrir de toute urgence !
Ce film est réputé pour comporter des scènes entre femmes . En fait cet aspect est très secondaire et cette œuvre est principalement un bon thriller. Joe Pantaliano est magnifique.
Un film noir avec une réalisation soignée. Tous les stéréotypes y sont avec en bonus la surprise d'un couple féminin qui saura rivaliser avec les mafieux. Il est évidemment question d'argent, de rivalité, de pouvoir, de sexe, de meurtres...Mais ce qui fait la qualité de ce film c'est vraiment son esthétisme. Pas étonnant de la part des Wachowskis ! Avec la belle présence de Jennifer Tilly que j'apprécie autant que Meg !