Bound est pour moi un petit chef-d’œuvre tant la réalisation est précise, maîtrisée, bien soignée (une mise en scène forte, des plans bien choisis, une ambiance noire et une musique qui s'intrique merveilleusement bien).
Le film semble léger durant la première demi-heure, mais le ton monte ensuite très haut par une intensité de style, de nombreux rebondissements et une écriture intelligente, très bien huilée. La dernière partie est magistrale ! Il y a beaucoup de suspense, de tensions et Joe Pantoliano trouve son meilleur rôle !
C’est un excellent huis clos mafieux lesbien. C’est le meilleur polar que j’ai pu voir ! Après Matrix 1, c'est pour moi le deuxième meilleur film des Wachowski !
Chaud(es)devant. Bonne intrigue mais on a déjà vu mieux. Il faut quand même avouer que le climat oppressant de l'appart, aide beucoup ce film qui comme je viens de le dire n'est pas un chef-d'oeuvre inoubliable.
Les frêres Wachowsky (Matrix) signent là un thriller extraordinaire emmené par le couple Tilly et la ravissante Gina Gershon en diablesses tantôt larmoyantes, tantôt sans pitié ! Original et un brin érotique, j'ai adoré le jeu des acteurs et ce huis clos bourré de tension
Pour ma part, je ne trouve pas ce film lent, comme j'ai pu le lire dans certaine critique, mais captivant. Les frangins Wacho m'ont eu dès le début, sûrement parce que je m'attendais à un film plus cérébral et moins percutant. Un bon film que je conseille et en VO bien sûr !!!
Deux femmes qui s'apprécient, montent un coup, afin de voller 1000176000 dollars. Un huit clos bien réalisé et écrit, avec peu de moyens. Les acteurs sont vraiment très bons. Dans la lignée d'Alfred Hitchcock, il aurait certainement apprécié de le faire, mais il aurait été bloqué par la censure, comme pour Psychose. Le film est bien à la hauteur du maître du suspense. Un honneur pour les frères Wachowski.
Du noir, du blanc, quelques gouttes de rouge pour un film mafieux très noir. Outre une photographie magnifique, Bound s'apprécie par son scénario à la fois simple (" where is my money ? ") et extrêmement travaillé avec de nombreux rebondissements. Une touche d'érotisme à travers l'amour des deux héroïnes Violet et Corky qui rajoute à l'ambiance du film. Joe Pantoliano (Caesar) est tout simplement parfait dans son rôle (pour les amateurs de The Sopranos) ! Bound rappelle par sa fraîcheur (un premier film) et son ambiance Blue Velvet de David Lynch. Excellent !
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Vu hier un chef d’œuvre ! Quel suspens on est tenu en haleine dès le début jusqu’à la fin, et Jennifer Tilly est juste magnifique comme dans tout ses rôles. Vraiment j’ai adoré ..
Un film noir digne d'un scénario du maître Coppola. Les frères Wachowski nous livrent un petit bijou façon mafia italienne saupoudrée d'un soupçon de désir. Un récit qui mèle trahisons et règlements de compte ensanglantés le tout dans un cadre trés sombre et inquiètant mais toujours au top. Un suspense intéressant, une histoire inattendue et le spectateur va de déboirs en surprises sans décrocher. Une unité cinématographique surprenante et intéressante par sa différence et une grande crédibilité. A voir !
loin d etre un chef d oeuvre a mon gout mais pourtant il est tres captivant les acteurs sont juste et il y a de la maitrise avec la camera bon petit film de sexe d argent et de plaisir
Pour leur premier long-métrage, les Wachowski signent un polar sensuel et tendu qui, dès sa sortie, a fait comprendre qu’on tenait là deux cinéastes avec une vraie vision. Bound n’est pas qu’un exercice de style néo-noir : c’est un film qui maîtrise ses codes à la perfection, les réinvente par petites touches et les porte avec une énergie quasi mathématique. La mise en scène est d’une précision chirurgicale — cadrages claustrophobes, montage sec, lumière tranchée — rappelant parfois De Palma, mais avec une nervosité plus contemporaine.
Le duo Jennifer Tilly / Gina Gershon est le cœur battant du film. Leur alchimie est explosive sans jamais verser dans la caricature, et Tilly, en particulier, joue un rôle qui deviendra l’un des plus marquants de sa carrière. Joe Pantoliano, en gangster imprévisible, ajoute une tension permanente qui maintient le film au bord de l’implosion. On comprend pourquoi Bound a gagné plusieurs prix dans le circuit LGBT et indépendant : le film ne traite pas son couple féminin comme un gadget mais comme une vraie force narrative.
Ce qui frappe encore aujourd’hui, c’est à quel point Bound parvient à être à la fois ludique et maîtrisé. Le scénario est un modèle de mécanique à suspense, chaque pièce s’emboîte avec une élégance rare, sans gras, sans détour inutile. On peut lui reprocher une certaine stylisation très “années 90”, mais personnellement, je trouve que c’est précisément ce qui lui donne son charme : un thriller qui assume toutes ses couleurs, sa sueur, son éclat.
En somme, un premier film brillant, vif, intelligent, et qui garde une modernité étonnante malgré son âge.
On se laisse difficilement prendre par l histoire avec un debut pas tres convaincant et les deux scenes "sulfureuses" inutiles. Le jeux des acteurs et la bonne mise en scène n'arrivent pas à combler ce leger ennuye qui s était installé. De plus le spectateur n'arrive pas a s'accrocher au 2 héroïnes enlevant une part de tention lors des confrontations tres réussies...Un film moyen qui ne m'a pas marqué mais qui n'est pas non plus sans intéret : se laisse regarder