Pas de François Pignon mais le retour de Perrin et Campana autres personnages fétiches de Weber dans une comédie plus tournée vers l'aventure. Bien écrite même si un peu tirée par les cheveux, on passe un bon moment en suivant les péripéties mystiques de ces 2 personnages que tout oppose interprétés par des acteurs qui s'en tire plutôt bien. Dommage d'avoir alourdi le film de quelques scènes qui frise le ridicule.
C'est très certainement un des films qui a bercé mon enfance, un film familiale dont on ne loupe aucune rediffusion (ou presque), il n'a pourtant rien d'extraordinaire me direz-vous, c'est exact mais pourtant il recèle tellement. Au fur et à mesure qu'on grandit, on le regarde différemment, et avec un œil nouveau (même si aujourd'hui mon analyse et plutôt construite). On suit donc Perrin dans sa découverte de l'Amazonie, ses coutumes, sa culture, ses paysages. Et Campana un amoureux de sa patrie d'adoption. Et ce que j'aime particulièrement c'est la phrase de Campana à la fin: "Si vous croisez Perrin, il vous racontra qu'il est arrivé en Amazonie pour trouver l'âme d'un petit indien, mais que c'est finalement la sienne qu'il a trouvé". Je la trouve tellement jolie et résumant tellement bien le point de départ. La réalisation est superbe, propre et nous montre de magnifique paysages (moins que dans "Out of Africa"), je trouve le scénario intéressant et bien construit avec une (même plusieurs) morales magnifiques. Au casting, on retrouve mon Jean Reno, que j'aime et apprécie tout particulièrement. Qui campe un Campana à l'image de ses rôles précédents mais avec un poil de finess tout de même. Même si à l'époque, Patrick Bruel ne me paraissait pas être un acteur (il m'a convaincue avec "un secret" et "le prénom"), il s'en sort plutôt bien et joue bien Perrin. J'adore Harrison Low et son personnage de Wanu, il est vraiment attachant et drôle. En résume, je pense que c'est une fois de plus un film a voir et que je continuerai à revoir avec plaisir car il ne perd rien de son charme.
Une excellente comédie aventuresque de Francis Veber.Le duo Jean Reno/Patrick Bruell est cultissime et marche à merveille,l'histoire est drole et la mise en scène est très bonne.
Jean Reno et Patrick Bruel peinent à faire oublier les Perrin et Campana de Pierre Richard et Gérard Depardieu. Néanmoins, le côté aventure compense le manque d'humour et l'ensemble est de bonne facture. On retrouve comme dans "la chèvre" une certaine touche d'exotisme et le cadre de la forêt amazonienne. On ne s'ennuie pas et on passe un bon moment devant ce film dont on peut saluer le côté originale.
Ce film m'a bien plu ! (et je suis pas trop films français) Je m'attendais à un navet et je l'ai trouvé excellant ! Le scénario est vraiment bien, une bonne réalisation de Francis Veber, une belle musique de Vladimir Cosma, et des acteurs excellant (en particularité Jean Reno et Patrick Bruel) mais aussi Harrison Lowe, Patricia Velasquez (elle a jouée dans les 2 volets de "La Momie") et j'ai adoré Danny Trejo (qui a beaucoup joué sous la direction de Robert Rodriguez !) ! Une aventure/comédie à voir en famille ! Excellant film !
Un homme est reconnu par un indien d'Amazonie comme l'élu. Le duo Jean Reno / Patrick Bruel ne fonctionne pas très bien, de plus Bruel incarne ici un personnage vraiment antipathique. Le scénario quant à lui est prévisible des les 10 premières minutes, ce qui est exceptionnel chez Francis Veber. La touche écolo est risible. Un ratage pour le grand Veber. Quelques scènes, voire le film amuseront la majorité des spectateurs, pour être honnête.
Le Jaguar...une comédie d'aventure destiné aux enfants,mais ne vous y tromper pas : ce film n'est pas pour les moins de 10 ans ! Plusieurs scénes sont assez violente et gore ! Sinon,le film fonctionne tout doucement mais serainement : scénario déjà vu mais pas déplaisant,acteurs bof-bof mais pas désagréable,réalisation sympathique... Au final,Le Jaguar est une comédie d'aventure banal,pas trés original et assez violente,avec des moments un peu réac'.Mais bon.ça se laisse voir.Bien,mais sans plus.
Plein de bons sentiments très mal amenés, et de quelques mauvais plus visibles, ce sous "La Chèvre", jamais drôle, jamais émouvant car archi-prévisible et par trop manichéen, est un total loupé. Même Jean Reno, égal à lui même, c'est à dire bon, ne peut rien sauver par la faute d'un un rôle mono-caractériel sans aucune profondeur. Bruel, lui, fait son maximum, et ça ne rend que ses limites. Reste, dans toute cette inutilerie, des paysages splendides et un second rôle trop vite disparu, du film comme de la vie, l'immense Roland Blanche.
Le jaguar est un film de Francis veber reprenant les personnages cultes de Campana et Perrin, interprété par Depardieu et Pierre Richard. Ici Jean Reno est Campana et Patrick Bruel en Perrin. Il incarne un Perrin endetté au jeu, mais pas maladroit comme Pierre Richard. Il incarne un personnage trouillard. Jean Reno lui est un habitué de la forêt amazonienne et de sa magie. Résultat on ne s'ennuie pas devant ce film qui ressemble pas mal à un film d'aventure avec une histoire un peu farfelu. On retrouve également Danny Trejo dans un rôle de méchant. Le jaguar est un bon film français des années 90.
Les intentions étaient bonnes mais elles ne sont pas là.. Le scénario est parfois incohérent et mal écrit, même les acteurs ne sont pas excellents. Jean Reno est absent, et Patrick Bruel peu convaincant.
Un film moyen dans son ensemble, car léger et manquant de précision. Mais l'ensemble reste distrayant, notamment grâce au tonus du duo Bruel/Reno. Dommage donc que ce film souffre cruellement d'un manque d'imagination et de prise de risque.
Un véritale navet , les scènes sont pathetiques et à-part Jean Renno , les autres acteurs sont en dessous de tout , surtout patrick Bruel ( c'est bon patrick , on à compris que t'est pas doué , mais quand mème ... t'aurais pu nous ménager XD ( ta gacher mon samedi soir XD ). Un film sans interet qui fais chuter brutalement l'audience de la chaine qui le diffusent , peut importe l'heure . regarder plutot un Josephine Ange Gardien vous passerez un meilleur moment ( à ce point la !? O_o ) fuhuhu