4016 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SuperMadara
Publiée le 10 novembre 2010
Un thriller intéressant , mais trop hollywoodien . Le duel Sinise/Gibson est fort et accroche . Le suspense monte petit a petit , avec une 1ere partie ennuyeuse et sans suspense , amis une 2eme partie plus tendu et tonique . Un petit film pour un passer un bon petit moment , mais sans plus .
Un film riche en suspens et en action ! Beaucoup aussi d'angoisse par moments surtout que la musique est toujours adaptée à la situation ! Tom (Mel Gibson) a été combattant tout en étant réaliste sur les intentions de Jimmy. Sans son sixième sens, l'issue n'était pas été gaie... Sinon, le psychopathe, Jimmy (Gary Sinise) a vraiment été un terrifiant manipulateur et psychopathe tout au long du film ! ainsi que ses complices ! la fin est d'ailleurs très surprenante ! Cela montre à quel point la nature humaine n'a pas de limite... même avec les gosses... Bref un des meilleurs films policiers qui existent !
Un Mel Gibson épatant dans cette excellent thriller de Ron Howard. L'intrigue et les comédiens, dont notamment Gary Sinise, sont les grandes valeurs de ce film.
j'apprecis vraiement beaucoup ce film de Ron Howard, qui nous a donné un excellent casting; Mel Gibson est en effet excellent dans ce film, dont l'histoire est vraiement excittante. Un homme se voit demander une rancon apres la capture de son fils, mais il va la jouer, par la suite, a sa maniere. Un film bourré de rebondissements, et tres angoissant, à ne pas rater
Un honnête polar à l'intrigue conventionnelle mais efficace. Certainement pas le film de l'année mais un film au suspense prenant. Mel Gibson est loin d'être exceptionnel, Gary Sinise dégage, lui, un certain charisme obscur. Une mise en scène très manichéenne, comme dans "Apollo 13" du même réalisateur. Pas mal.
Quand la grandiloquence américaine plombe l'ensemble, écrase ses personnages sous un ton moralisateur mariant malheureusement faute et rédemption - ce qui justifie la présence de Mel Gibson au casting -, brasse un grand nombre de thématiques associées à un grand nombre de retournements qui se concluent sur une indigestion. La Rançon ne brille guère que par ses idées scénaristiques audacieuses mais souffre d'une écriture facile, notamment en ce qui concerne les dialogues ; les protagonistes secondaires sont des clichés sur pattes, ne disposent d'aucune profondeur, pures ombres au tableau censées remplir les cases de ce vaste jeu de piste. La mise en scène n'accroche jamais l'attention, trop môle et maniériste par moment, appesantie par des effets démodés (ralentis, désaturation de l'image etc.) - elle n'est que démonstrative, destinée à accompagner les actions et à les relier entre elles. L'intérêt majeur réside dans l'association de la thématique de la rançon avec celle des médias, croisées toutes deux pour illustrer cette société vénale et marchande où tout se vend et d'achète, même la citoyenneté, même l'héroïsme. Cynique dans le fond, creux par sa forme, le film de Ron Howard manque l'impact qu'un tel propos aurait eu s'il avait été davantage présent à l'écran et mieux ciblé, si une véritable réflexion s'était installée de sorte à proposer un pamphlet contre le pouvoir des médias et la nature humaine. Dommage.
L'histoire d'un couple pérturbée par l'enlevement de leur fils unique. La réalisation nous place du côté des parents. Jusque là, rien de nouveau. Ce qu'il l'est d'avantage, c'est la façon qu'à le père de se battre afin de récupérer son fils. Il réussi à retourner la situation en faisant des kidnapper des gens traqués. Le scénario est truffé de rebondissements en tout genre, et Mel Gibson est très bon du début à la fin.
Un Trés Bon Film!!!Mel Gibson est Excellent, tout comme Gary Sinise, Vraiment Bon!!!Bonne Réalisation, Bonne Fin aussi, Bref, j'aime Beaucoup!!!Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste un Bon Film, alors Bravo!!!
Un très bon thriller de Ron Howard. Au début, le film part comme un thriller banale, un enlèvement, une rançon, des flics, des méchants et tout le reste. Seulement, voilà, Mel Gibson ne se laisse pas faire, et devient même le chasseur. Des bons rebondissements, une très bonne réalisation, des acteurs comme toujours excellents. Seule remarque, même si le parcourt du film est assez surprenant, on sait ou l'on va, une fin pas très originale en somme.
Un classique des années 90 dans lequel Mel Gibson retrouve son rôle habituel de père, torturé et sauveur de sa famille en péril. L’intrigue n’a rien d’original, la réalisation de Ron Howard non plus, seuls quelques rebondissements inattendus viennent sauver le tout. En résumé, un film qu’on regarde et qu’on oublie presque aussitôt. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)