Viens chez moi, j'habite chez une copine
2641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 27 avril 2010
Michel Blanc est très drôle et attachant dans cette comédie des années 80. Si vous adorez Jean Claude Dus, foncez !!
hyrule
hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
Gentile comédie qui relie Bernard Giraudeau et Michel Blanc, avec, en prime, Thérèse Liotard et Anémone. On rit devant les bêtises du squatter Michel Blanc, qui a son rôle habituel de looser, et on se sent même mal, quelques fois, quand on sait qu'il va se faire prendre, entraînant avec lui, son ami, Bernard Giraudeau. Avec une musique de Renaud, c'est un film devant lequel on ne s'ennuie pas.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 9 mars 2010
le cinéma d'avant comme on l'aimait avec un Michel Blanc qui nous fait mourrir de rire dans toutes les situations caucasses !!!
totoro35
totoro35

Publiée le 15 juin 2012
Adaptée d'une pièce de théâtre de Luis Rego et Didier Kaminka, une comédie typique du début des années 80 (chanson de Renaud à l'appui), qui fait toujours son petit effet (si on aime ce genre, bien entendu), qui ne paie pas de mine mais dotée d'un énorme capital sympathie, en grande partie dû à de très bonnes répliques et à l'énergie de ses comédiens, Michel Blanc, éternel chieur number one, et Bernard Giraudeau, beaux gosse bonne poire, en tête.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 19 décembre 2009
Drôle sans être génial. Un peu convenu, un peu vieillot.
Publiée le 13 octobre 2009
Duo génial ! Un film parfois touchant, toujours amusant que l'on peut revoir avec beaucoup de plaisir.
C'est aussi l'un de ces films typiques des comédies françaises des années 80. Avis aux nostalgiques !!!!
wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
Une très bonne comédie française dans laquelle Michel Blanc excelle une nouvelle fois dans ce rôle de looser qui lui colle à la peau.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 12 août 2009
Dans la grande tradition des comédies françaises des années '80 aux noms à rallonge : Viens chez moi... est tout à fait potable ! M. Blanc, dans le rôle du français très moyen qu'on lui connait, ne peut qu'être à sa place ! B. Giraudeau est très à l'aise. Anémone a un très petit rôle mais est toujours agréable. Le scénario peut sembler simple mais il est très correct. Le personnage de Giraudeau, surtout, qui voit sa vie bousculée par ce "profiteur" est bien écrit. J'aime beaucoup ces petites comédies qui passent les années et son si agréables à revoir à l'heure du cinéma business.
Publiée le 29 juillet 2009
Une comédie à voir ABSOLUMENT. Un humour vache, une tête de turc joué par un Michel Blanc génial, des textes marrants et une bande son signée Renaud de toute beauté... foncez !
Pascal I

Publiée le 13 avril 2009
Des dialogues excellent qui font mouche. Un régal.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 11 avril 2009
Michel Blanc, Anémone et giraudeau jouent bien mais où est le scénario? Encore, dans Marche à l'ombre, cette absence est compensée, mais là, c'est vraiment fatiguant de voir autant de bêtises mises en scène inutilement et pauvrement. Si c'est juste pour les jeux de mots, alors là on rit beaucoup moins. L'humour est souvent pitoyable, l'époque des bronzes est finie michou, remballe tes skis et mets-toi un chapeau.
ferlox
ferlox

Publiée le 26 mars 2009
Anthologique ! Michel Blanc en squatter sans limites, un vrai moment de bonheur!
yannick R.
yannick R.

Publiée le 20 février 2009
sur de la musique de RENAUD un pauvre type guy(michel blanc) se voit viré par son patron triste et perdu il décide d'aller voir la copine de daniel pour se loger,celle ci lui propose de s'installer. Mais voilà guy et plutot coureur de femmes et ramene sans cess à l'appartement!daniel arrive à le pistonner dans son boulot de déménageur.
guy l'entraine à voler du bon vin(chateau margault) à l'arriere du fourgon en essayant de duper la cliente, daniel craque aussi pour une fille qui travaille à l'anpe que guy a connu la bàs et magouille une vieille histoire de moteur (pété) sur l'autoroute pour passer la nuit tranquille avec elle. AU final ils se feront virés par leur patron et par la copine , une comédie comme on ne voit plus maintenant très drole!
14caen
14caen

Publiée le 12 janvier 2009
Un rôle taillé sur mesure pour Michel Blanc. Sans sa présence, le film aurait sans doute beaucoup moins d'éclat.
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
Amusant, toujours agréable à revoir!