Sleepers
16903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2010
Ames sensibles s'abstenir , sleepers est un film très dur, je me souviens qu'il m'avait retournée quand je l'avais vu plus jeune. Je l'ai revu y a pas longtemps, ça a pas trop changé, dur et émouvants , au scénario bien mené, j'irai mm jusqu'à dire bouleversant.
Publiée le 5 novembre 2009
Vraiment un très bon film avec d'excellents acteurs ( kevin Bacon en tête )
_Royal_
_Royal_

Publiée le 22 septembre 2011
Un film qui cherche à mettre en garde tous les matons de prisons, pédophiles et sadiques. Gare à vos fesses, les enfants ça grandi, vous voilà prévenu.
Publiée le 26 janvier 2013
Casting 5 étoiles pour ce Sleepers qui se révèle être d'excellente facture. En effet, malgré un scénario classique, les acteurs sont tellement brillants que nous sommes transportés à travers ce récit, qui plus est, autobiographique. Mention spéciale pour Kevin Bacon et De Niro qui laissent une marque au fer rouge. De plus, l'ambiance du film est tellement immersive que quelques mois après on se souvient de Hell's Kitchen comme si on y avait vécu, je vous parlais d'immersion.
Publiée le 29 mai 2014
Punaise c'est quoi cette critique de la presse: vraiment n'importe quoi !!
Perso j'ai trouvé ce film très bon. Mention au gosses qui jouent la 1er partie, ils sont très bons. 2eme mention à kevin bacon, qui fait le méchant comme personne. J'avais déjà eu l'occasion de m'en rendre compte dans hollow man. Je trouve que cet acteur est vraiment sous utilisé. Après, que l'histoire soit romancée: normal hein c'est pas un reportage. Reste après effectivement des pistes d’amélioration. spoiler: comme éviter de faire venir un prêtre à la fin du procès qui sert un alibi béton aux 2 assassins: personne n'a eu l'idée de lui demander pourquoi il ne s'est pas pointé dés le début du procès.

Mais il est à classer dans les bons films: donc à regarder sans problème, en oubliant les critiques presse qui ne servent vraiment à rien. A se demander s'ils regardent vraiment les films.
Publiée le 29 août 2010
Avec un casting comme celui-ci, on attend beaucoup de sleepers.Mais notons que c'est l'occasion pour des grosses stars de s'essayer en terrain inconnu.En effet, De Niro dans le rôle du curé et Brad Pitt dans celui de l'avocat c'est plutôt inhabituel.Malgré un air de "il était une fois le bronx "dans la narration on peine à retrouver l'ambiance des quartiers défavorisés de New York telle qu'elle est rendue dans "il était une fois le bronx"ou encore dans des films plus récents tels que "l'élite de brooklyn".
D'une part les quatre acteurs principaux incarnant les adultes jadis faux délinquants opprimés ne parviennent pas à montré l'humilliation qu'ils prétendent avoir subie(peut-être à cause de leur excés de charisme).D'autre part le plan mis en jeu par l'avocat n'est pas séduisant et débouche sur un procés languissant.
Si la première partie du film dans le centre de détention est suffisament dymanique et la prestation de Kevin Bacon pas complètement déplaisante, il n'en est pas de même pour la seconde partie plus longue et plus ennuyeuse accrue par les jeux insipides des acteurs adultes.
Sleepers est décevant.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 29 octobre 2022
Un chef-d'œuvre ! L'histoire est racontée sur 2 temps (enfance puis âge adulte). Elle raconte l'histoire d'enfants dans un centre correctionnel puis la conséquence de différents événements sur leurs vies une fois adultes. L'histoire est vraiment palpitante et déchirante. Les performances des acteurs (Brad Pitt, DeNiro, Kevin Becon, Dustin Hoffman etc) sont toutes vraiment incroyables. Il faut regarder ce film !
MadAngelus
MadAngelus

Publiée le 12 septembre 2012
Sleepers est un immense drame, interprété par d'immenses acteurs. La réalisation n'est pas en reste car elle nous réserve de grands moments de Cinéma. Ce qui est fort avec ce film, c'est sa capacité à passer du rire aux larmes, sans en faire trop. Bref, si vous voulez passer un moment fort devant une histoire dure mais belle, avec des personnages travaillés, regardez Sleepers, et croyez moi, vous ne l'oublierez pas. Mention Excellent.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 17 novembre 2012
tres bon film, poignant, scenes difficiles , enorme casting, a voir
Publiée le 31 janvier 2011
Un film comme on en voit rarement.

Une réalisation sobre et terriblement efficace. Une histoire de revanche qui vous prends aux tripes sans pour autant verser dans le sentimentalisme.

Le tout servi par des acteurs tous aussi bons les uns que les autres, que ce soient les têtes d'affiches où les seconds rôles.

Sleepers a tout du grand classique cinématographique!
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 11 novembre 2009
Quel grand film! On apprécie déjà en voyant l'affiche et le casting..De Niro en prètre magnifique, D.hoffman en avocat alcoolique très touchant, Brad Pitt en avocat excellent également. Beaucoup d'émotion pendant la jeunesse des personnages également qui pour une bêtise qui finit mal, se retrouvent dans la maison de redressement et font la découverte de K.Bacon le maton cruel excellent également. Autant dire que ce film fait partie de ceux qu'on caractérise de culte?! pour ma part oui
clement T.
clement T.

Publiée le 24 avril 2016
Sleepers est un peu dans le style d un mystic river mais qui le surpasse largement .Sleepers est un concentré de grand acteur Brad Pitt et Robert de Niro qui signe la une très grande prestation.Sans oublier la prestation éblouissante de salaud de Kevin Bacon.Le film commence comme un thriller puis en thriller carcéral ces parties sont palpitante.Puis la fin ce transforme en film judiciaire très émouvante qui montre la vérité à tout le monde.Ce qui est encore plus frustrant c est la fin et que l mes États Unis n ont pas reconnu cette affaire.Un film coup de poing un chef d'œuvre.5/5
Publiée le 17 mars 2013
Un superbe casting, pour un très bon film!
Certe, le début est assez ennuyant, mais quand le film se lance, c'est un pur plaisir!
Un de mes films préférés! :p
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 30 mars 2014
SOS disant choquant , mais enfaite non , le film tient la route surtout et Grace a son casting . La prestation des acteurs est excellentes . Mais le passage dans la maison de correction aurait mérite plus de perversité
Publiée le 1 novembre 2012
Enorme film, surtout la première partie qui est époustouflante qui ne laisse aucun mot à dire . Kevin Bacon au plus grand de son art ainsi qu'un casting digne de ce nom avec Pitt , De Niro , Hoffman.
La