Une histoire très éprouvante, cruelle, sadique mais malheureusement réelle. Pauvres gamins! Ils n'ont jamais mérité une telle chose! En plus de l'histoire, les acteurs sont excellents, surtout Kevin Bacon en méchant et Dustin Hoffman en avocat alcoolique! A voir!
Un drame émouvant et dur relatant la descente aux enfers de 4 adolescents brisés lors de leur incarcération par des gardiens pédophiles. Un thème difficile mais malheureusement tiré d'une histoire vraie avec un casting incroyable(De Niro, Pitt, Bacon, Hoffman). Edulcoré en comparaison avec le roman mais touchant de ce fait un plus large public, SLEEPERS est une véritable réussite, un grand film.
Un sujet fort certes, mais le film se cache souvent derrière du sentimentalisme bon marché qui moi me gave... Du Barry Levinson quoi, et c'est dommage car c'est gâcher là un beau casting...
C'est un film dur à regarder tant ce que vivent les quatre jeunes est horrible. Le jeu de K. Bacon est remarquable dans le rôle du méchant. Je ne suis pas un fan des films à flash-back, mais celui-ci est touchant. Une boulverssante histoire de souffrance, de vengeance et d'amitié.
adapté d'une histoire vraie on doute quand même de la véracité de la seconde partie du film, qui n'en est pas pour autant moins bonne que la première, au contraire même. La réalisation ne fait pas dans l'original mais reste efficace. Le casting également fait plus dans l'efficacité que dans le contre emploi, et avec de tels acteurs difficile de se planter. Tout de même un très bon film.
Film que j'ai regardé attentivement et qui m'a marqué, il était très prenant et marquant. Pourtant, peut-être parce que c'est un sujet assez dur, ou un dénouement parfois trop parlant, il est parti assez rapidement de mon esprit comme excellent film. Il restera simplement très bon, voire bon si je le regarde de nouveau.
Le film est génial, le bouquin est aussi à lire. Très bonne adaptation d'une histoire noire, parfois malsaine, qui excuse la vengeance personnelle. A méditer, mais dans tous les cas à découvrir sans hésiter.
Un film sombre, une histoire vraie, un casting fabuleux. Les dignes héritiers du Comte de Monte Cristo mènent la vie dure. Un film à voir et à avoir dans sa dvdthèque parfaite! Le livre de Lorenzo Carcaterra est à lire. C'est du pure chef d'oeuvre!
Excellent film !!! Beaucoup d'acteurs estimables, tels ROBERT DE NIRO, DUSTIN HOFFMAN, KEVIN BACON, et petit clin d'oeil au jeune BRAD RENFRO ("LE CLIENT" et "BULLY"). Le film est assez violent, et montre comment la pervesion adulte peut détruire des vies d'enfants, ayant certes fauté un peu fort, mais involontairement contrairement aux bourreaux terribles, qu'ils vont croiser. La solidarité des quartiers défavorisés laisse, quelque peu rêveur, malgré la "crasse" qui l'entoure. Notamment l'esprit de soutien, inconditionnel, de cet hônorable prètre incarné par le cultissime DE NIRO... Même avec le meimlleur esprit pacifique du monde, l'esprit du "Talion", ici, se comprend,et...se partage... Brad Pitt aura réussi à donner un objectif à sa vie, à partir du drame qu'il a, qu'ils auront, lui et ses amis de jeunesse, traversé avec horreur. Excellent de pouvoir parvenir là, où l'on est le mieux situé pour accabler ses ennemis... IL n'en restera pas moins meurtri, même s'il s'en sort, à priori, mieux que certains de ses anciens amis... A voir, histoire dee ne pas perdre de vue, l'immondicité du monde dans lequel nous vivons. D'autant plus si cela, peut susciter des vocations...
Un film trés poignant, plein d'émotion. Barry Levinson à travers un casting exceptionnel nous montre à quel point ce film doit être vu et revu. Un Chef d'Oeuvre...
C'est sûr l'histoire est horrible et choquante mais j'ai trouvé ce film énormément décevant. La meilleure partie est qd les personnages sont adolescents. Dès que le film nous les montre à l'âge adulte avec cet esprit de vengeance, j'ai trouvé ça long et ennuyeux !!