Ennemi d'Etat
21879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scrat28
scrat28

Publiée le 16 décembre 2007
Le roi de la mise en scène Tony Scott, crée et maintient une tension très prenante tout au long de ce divertissement riche en émotions de tout genre. D'autant que le spectacle est accompagné d'un bon scénario... malheureusement plombé d'une tentative d'amorce de réflexion politique plus que superflue.
Publiée le 19 novembre 2007
Un film tout simplement génial!! On ne s'ennuie pas une seule seconde : l'histoire va à 200 à l'heure. C'est un de mes films préférés
venom59
venom59

Publiée le 13 décembre 2007
Un trés bon thriller paranoïaque à souhait mené par une main de maitre par Tony Scott!!!! Bon, le scénario est classique: un complot gouvernemental et un homme qui se trouve au mauvais endroit et au mauvais moment, mais on s'en moque car le film est bon!!!! Will Smith est impeccable dans le rôle de l'homme traqué et est trés bien soutenu par Gene Hackman!!!! Un bon moment de cinéma à voir et à revoir
Publiée le 10 novembre 2007
Un thriller haletant, servi par un Will Smith drôle et inspiré. J'ai trouvé aussi très intéressant, et même alarmant le message d'espionnage constant dont fait l'objet la population.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 22 juillet 2010
Ca vous prend des la première minute pour ne pas vous lâcher jusqu'à la fin. Un scénario qui fait peur et réfléchir, et peut être pas si éloigné de la vérité que cela? Ceux qui ont le pouvoir peuvent en faire ce qu'ils veulent et dans leur intérêt. Will Smith est très bon en traqué et Jon Voight à vraiment la tête de l'emploi du mec véreux et pas très recommandable. A voir et revoir sans se lasser
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Très "américain" mais pas inintéressant. Même si elle a quelque peu vieillie, l'idée de la surveillance par les satellites était plutôt intelligente bien qu'employée parfois avec un peu trop de zèle (la scène risible de la rotation du sac). Le style très (trop) riche de Tony Scott s'accorde assez bien dans l'action, un peu moins lorsqu'il s'agit de sortir de vilaines vannes (présence de Will Smith, dont je suis loin d'être fan, oblige). Seconds rôles bien joués mais caricaturaux. Honnorable...
Codger
Codger

Publiée le 29 octobre 2007
Tres bon film d'action...
Publiée le 27 octobre 2007
Probablement un de mes films préférés, l'espionnage electronique est excellement étudié dans ce film, Will Smith démontre tout son potentiel, Gene Hackman toujours aussi bon. Vraiement rien à redire
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 7 octobre 2007
Encore un tres bon film de Tony Scott, tres bon scénario et tres bonne interpretation...
Publiée le 15 septembre 2007
Un Bon Film!!!Bonne Histoire, Jon Voight Toujouus Excellent dans ses Rôles, Bonne Musique, Bonne Fin, Surprenante, Bref, j'aime Beaucoup!!!Alors Une étoile en Moins juste pour Quelques Petites Longueus, mais bon, reste un Trés Bon Film, Bravo!!!
Publiée le 29 août 2007
un des meilleurs film de tony scott avec un will smith parfait qui n'en fait pas trop,musiques cool,scenes de pousuites bien realisé mais ce film nous montre avant tous qu'on peut etre surveillé,ecouté,epié,qu'on peut nous rayer de la vie active en inventant n'importe quoi et nous faire disparaitre,ce film fait peur,parce qu'on ignore tout ce qui l'etait fait et sait!
Publiée le 23 août 2007
Ce film et excellent et j'adore Will Smith car c'est un très grand acteur et il est assez comique.L'histoire est originale et intelligente.Il faut etre fou pour inventer une telle histoire qui fait très realiste.Ce film montre ou en est l'amérique et jusqu'ou les services secrets peuvent aller.John Voight est un très bon acteur et il joue toujours bien les roles de "salaud".4 étoiles.
Publiée le 16 août 2007
Un film sympa sur l'espionnage et la surveillance constante de la population par les autorités pouvant quelques fois outre passer leurs fonctions.
Publiée le 15 août 2007
Un film d'action avec un zeste d'humour et de finesse ce qui constitue une bonne surprise pour un film américain de ce type.
Publiée le 24 juillet 2007
Bon film d'action, suspense, etc. Dommage quand-même que ce genre de film entretienne la parano américaine !