66797 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 552 critiques spectateurs
Gourmetdefilms
Publiée le 4 novembre 2017
Un film mythique avec encore de la gueule 45 ans après. Un grand Coppolla qui exprime tout son talent, et des acteurs balaises. Bref c'est pas du pipi de chat. Je ne me suis pas ennuyé pendant 3 heures, il y a de très bonnes scènes, c'est bien fait, c'est juste dommage qu'il y ait quelques imperfections (doublage fr, quelques invraisemblances, mauvaises interprétations de quelques "petits" personnages...).
Bon film, histoire agréable à suivre. De bons acteurs : le charisme de Marlon Brando dans le rôle du parrain est incroyable. Quelques moments vraiment fort (L’exécution des 2 personnes dans le restaurant par Al Pacino notamment), des choses plus étonnantes (la vitesse de son mariage en exil en Italie). La première heure à quand même quelques longueurs, l’histoire met un peu trop de temps à se mettre en place, la suite est clairement plus forte est rythmé. 4 étoiles en étant un peu généreux.
Le film est aussi classe et respectable que les personnages qu’il met en scène. Ford Coppola réalise là un film intemporel en nous guidant dans un univers mafieux auquel on se sent presque appartenir durant le visionnage. Entre pouvoir, honneur et loyauté, tant de valeurs fondamentales d’un être social sont discutés.
Consideré comme étant un classique des années 70, le Parrain est un film qui m'à quelque peu déçu quand je l'ai découvert en dvd. Certes nous avons le droit à une interprétation magistrale de l'ensemble des comédiens, notamment celle de Marlon Brandon qui est incroyable dans le rôle de Don Corleone, et certaines séquences de meurtres font froid dans le dos et sont très bien filmées de la part de Francis Ford Coppola. Mais voilà malheureusement, j'ai trouver que l'ensemble de l'oeuvre n'est pas aussi captivante que je l'aurai cru, l'histoire ne m'a pas vraiment emballer et certaines séquences possède beaucoup trop de dialogues à mon sens. Voilà donc pour moi une deception car je m'attendais à visionner un immense film, mais finalement je m'y suis un peu ennuyer et cela ne me donne pas tellement envie de découvir la suite.
Si pendant trois longues heures, Coppola tente d'apporter de l'humanité à des personnages complexes mais ignobles, sa peinture au vitriol d'une famille mafieuse reste froide et les nombreux rebondissements peinent à accélérer le rythme du film.
obligatoirement un des plus grans films sur le sujet même si en 40 ans le film a vieilli quelque peu mais l'ensemble reste homogéne et très fort.magnifique.
Brando - Al Pacino, deux des plus grandes interprétations du 7 eme art. Un chef d’œuvre : musique, costumes, mise en scène tout est parfait. Ce film mérite son statut.
Je suis loin des critiques si élogieuses du Parrain.C'est un bon film mais pas extraordinaire...Au début...on est curieux de savoir comment va se dérouler l'ascension personnage d'Al Pacino qui a toujours souhaiter rester à l'écart des affaires de sa famille.Mais le rythme est d'une lenteur à en mourir d'ennui(2h55 quand même)et les scènes d'actions soit se font rares ou soit elles sont courtes mais intenses.Pourtant Le Parrain avait tout d'un excellent film avec sa mise en scène efficace ainsi que son casting impec(Marlon Brando a eu l'oscar et le mérite amplement même si Al Pacino aurait du l'avoir aussi).Finalement,Le Parrain est un bon film mais il ne mérite sûrement pas toutes ses éloges ainsi que ses hautes positions dans les classements de films!
Difficile de mettre une critique a cet immense chef d'oeuvre. Culte, impressionnant. La réalisation, le scénario, la bande son, la photographie, l'histoire, les acteurs, bref tout est parfait. Un 6/5 . Merci Mister Coppola
Ennuyeux à mourir. Pour ceux qui aiment les films qui bougent, je leur déconseille vivement celui-ci... Trop de longueurs, pas assez d'action. Même les meilleurs acteurs réussissent à être inutiles là-dedans. Aucun intérêt, sauf pour les insomniaques ou pour les moutons hypocrites se disant "cinéphiles".
tout le monde trouve se film grandiose et il est tres bien noter mais il est long il n'y a pas d'action ont s'ennuie du début jusqu'a la fin heureusement qu'il y a al pacino c'est bien pour sa que j'ai prit la peine de le regarder.