Sphere
2638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 10 décembre 2007
Un film plein de tension et pendant lequel le suspense est omnipresent. L'espace clos qu'offre "l'habitat" est tres opressant, et le jeu des acteurs sert parfaitement l'histoire. Samuel Jackson realise ici une de ses meilleures performances en mathematicien bizarre. Un tres bon film.
Akamaru

Publiée le 11 février 2013
Un drôle de film de SF aquatique,une sorte de pendant cheap à "Abyss".Le film de Barry Levinson manque certainement de caractère,de clarté dans son sujet et le montage bizarroïde ne facilite pas les choses.Après le lançement expédié d'un équipage de Marines au fond des Océans,le rythme devient d'une lenteur presque rebutante,alors que les acteurs,pas vraiment à l'aise,ne savent pas trop quel registre adopter."Sphere"(1998)saborde le roman mystérieux de Michael Crichton.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 15 octobre 2007
Un casting et une équipe de reve pour un résultat à deux balles cinquante.... Hop,à la poubelle!!!
Publiée le 9 octobre 2007
Un assez bon film fantastique, avec ses moments de suspense, de bons acteurs. Mais bien que cela se laisse suivre, cela ne sort pas non plus du lot.
Publiée le 30 septembre 2007
on est loin d'Abyss mais ce film se laisse regarder sans ennui grace à de bons acteurs. A noter l'utilisation d'une trame scénaristique utilisé dans le chef d'oeuvre des années 50 "la planète interdite"..film introuvable aujourd'hui en zone 2...et c'est vraiment dommage
Publiée le 6 septembre 2007
Un casting de ouf pour un scénario adapté du roman énormissime de Michael Crichton mais qui a rien donné d'extrordinaire sur l'écran...dommage mais potable.
Publiée le 6 septembre 2007
Comme l'a si bien dit Ornitoleste :
"Sphère est un film palpitant et rempli de suspens qui vous prend aux tripes jusqu'à la fin du film sans temps mort."

Par contre si vous avez la possibilité d'acheter le livre n'hésitez pas il est autant bien !
Publiée le 25 août 2007
Jerry et le calamar géant.
Avec Barry Levinson, c'est pour le meilleur ("Rain Man", "Des hommes d'influence") ou pour le pire ("Harcèlement" et, maintenant, "Sphere"). Il faut dire que le romancier aux best-sellers, Michael Crichton, ne réussit pas au cinéaste. Fort du succès planétaire de "Jurassic Park", Crichton a imaginé un autre harcèlement, non plus sexuel, cette fois, mais mental avec sa "sphère" qui matérialise les peurs de ses visiteurs; lesquels auraient mieux fait de rester à la surface. Comme dans "Jurassic Park", un groupe de scientifiques, d'horizons différents, est envoyé pour découvrir ce qui gît, à 300 mètres de profondeur, en plein milieu du Pacifique. Un psychologue (Dustin Hoffman), une biochimiste (Sharon Stone), un mathématicien (Samuel L. Jackson) et un astrophysicien (Liev Schreiber) vont tenter de percer le mystère de ce qui semblerait être un vaisseau spatial, échoué depuis 300 ans ! Evitez ces grands fonds et revoyez plutôt ceux, bien plus impressionnants, de "Abyss" de James Cameron, dont "Sphere" est la pâle copie.
Publiée le 10 août 2007
De très bon acteur, un scénario original, une fin inatendu, un bon film en soit
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 21 juillet 2007
ceux qui aimeront les films avec suspens, angoisse, et extraterrestres, apprécieront ce film !
Tedy

Publiée le 12 septembre 2013
Une intrigue dont l'intérêt s'amenuise au fur et à mesure du film, jusqu'à devenir lassante.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
Une nouvelle fois Barry Levinson réalise un nouveau film parfait après les très bons Sleepers et Rain Man. Un film étonnant, angoissant, inquiétant et surtout prenant. Le film nous plongent avec une équipe à plus de 300m de profondeur pour découvrir un vaisseau spatial et plus précisément une Sphere inquiétante. Dôté d'une histoire inédite, l'intrigue du film est parfaitement bien amener et surtout bien réaliser par Barry Levinson. On suit cette histoire avec les très bonnes interprétations de Dustin Hoffman, Samuel L. Jackson, Liev Schreiber, Peter Coyote ou encore Sharon Stone. Sphere est un film vraiment flippant, devenu un bon petit bijou du cinéma de science-fiction. Une oeuvre à voir absolument pour un grand moment d'angoisse.
Publiée le 15 juin 2007
L'histoire est simple, un vaisseau vieux de 300 ans, c'est écrasé au fin fond du Pacifique et révèle une présence extraterrestre. Quatre personnes spécialisées dans un domaine particulier vont alors explorer les fonds sous-marins ainsi que cet étrange vaisseau.
J'ai été époustouflé par la beauté intérieur du vaisseau, du jeu d'acteur ainsi que de l'histoire vraiment très originale et prenante!
Quand on rentre dans la sphère d'or présente dans l'étrange vaisseau futuriste, on devient spécial, et c'est cette sentation que l'on ressent de la part de chaque aventurier qui semblent totalement différents d'eux même à l'instant où ils sont ressortis de cette sphère. On se range alors du côté de Dustion Offman qui joue tout aussi bien que les autres, et on ne peut s'empêcher de prendre les autres passagers pour des extraterrestres en remarquant leurs comportements.
Pour finir, je dirais que ce film de science-fiction est fantastique, on ressent une envie incroyable de comprendre ce phénomène bizarre qui envahi l'esprit de plusieurs explorateurs.
La fin est vraiment imprévisible mais tellement simple, que je recommande ce film à tout le monde. Il m'a fait passé une incroyable soirée!
selenie

Publiée le 30 mars 2009
Barry Levinson s'essaie à la SF... Il devait se douter de l'entreprise avant d'embaucher des pointures telles que Sharon Stone (pour le glamour) Dustin Hoffman (pour le sérieux de l'entreprise)et Samuel L.Jackson (le cachet action). La trame a de l'intérêt mais jamais Levinson n'arrive à insuffler un temps soit peu de suspense et d'action, la mise en scène trop plate ennuie. 2h15 avec un rythme en montagne russe. Un peu plus de peps et de confiance en l'histoire aurait surement donné autre chose.
Publiée le 25 mai 2007
Je n'ai pas lu le livre donc je ne peux pas dire qu'il s'agit là d'une bonne adaptation.
Mais je trouve l'histoire vraiment original pour de la SF et le fait que l'on ne voit pas un seul extra-terrestre ne retire rien de l'intêret du film(d'ailleur l'extra-terrestre n'est autre que la sphère elle-même).
L'ambiance sombre du fond de l'océan ajoute encore plus cette impression d'angoisse.
Le trio d'acteur Hoffman/Stone/Samuel l. Jackson est vraiment interessant.
Bref un bon film mi SF, mi angoisse que je conseille vivement.