Rencontre avec Joe Black
21537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WalterDiBobyLapointe
WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 mars 2014
Oui, c'est beau, original, un film empli d'émotion et de bons acteurs mais c'est long, c'est long c'est long c'est long, ça s'étend, ça ne s'arrête jamais, ça s'étend encore et encore, tout ça pour pas grand chose à la fin.
Publiée le 18 juin 2012
J'ai versé ma larme, je crois que ça en dit long sur la qualité du film, éblouissant de qualité.
Publiée le 26 février 2013
Quel film ! Ma critique sera brève mais les acteurs sont vraiment géniaux et c'est un des rares films qui est assez émouvant pour me faire pleurer ! À voir pour passer un moment vraiment excellent.
Publiée le 4 juin 2012
Film magnifique, drole, émouvant et bourré de talents!
Publiée le 1 juin 2012
L'un des meilleures films de Brad Pitt. Je trouve qu'il joue très la mort et en plus il fait trop rire dans ce film.
7eme critique

Publiée le 28 septembre 2012
Après le très réussi "Le temps d'un week-end", Martin Brest revient avec une histoire originale et assez passionnante emmenée par les charismatiques Brad Pitt et Anthony Hopkins ainsi que le charme irrésistible de la belle Claire Forlani. Un voyage de l'au-delà qui nous intriguera dans sa mise en scène mais plus particulièrement sur son jeu d'acteur. L'excellente musique complètera cette œuvre mystérieuse sur cette approche intéressante de l'incarnation de la mort au profil angélique.
Publiée le 11 avril 2012
Sans doute l'un des plus beau film qu'il m'ait été donné de voir. Une fantastique histoire (original en plus). Brad Pitt et Anthony Hopkins y sont très émouvants. Quelques scènes d'humour bien pensés. Vraiment un très bon moment !
Publiée le 8 avril 2012
Un chef d'oeuvre sans l'ombre d'une hésitation , malgrés quelques longueurs et un film qui aurait peut etre gagné a etre 15 ou 20min plus court .. quel claque ... que ce soit sur le fond ou la forme le film est pratiquement irréprochable , un castring d'une justesse rarement égalée , une bande original qui rempli merveilleusement son contract , un scénario nettement plus profond qu'il n'y parait ...A voir et a revoir pour toute personne qui n'est pas un bourrin dans l'ame ..
Publiée le 19 mars 2012
Un film très émouvant mais aussi ambitieux puisqu'il apporte une réflexion intéressante sur de grandes questions existentielles telles que la mort, l'amour, le sens de la vie. On ne peut que saluer l'idée de personnifier la mort, dans toute sa beauté et sa froideur, qui plus est en la personne de Brad Pitt. Anthony Hopkins joue à merveille l'homme qui a tout réussi. Je regrette de ne pas avoir vu Claire Forlani dans davantage de films parce qu'en plus d'être joli, sa performance dans le film est remarquable. Certes ça traîne en longueur à la fin mais le film est plaisant à voir.
Publiée le 18 mars 2012
Très elle réussite de Martin Brest qui a su jouer tout en subtilité avec un sujet assez casse-gueule. Le film est construit avec une extrême minutie sur chaque plan. Martin Brest avait visiblement l'intention de faire de son film un drame qui soit à la fois léger et poignant.
La réalisation est d'une sobriété parfois trop marquée, mais qui profite bien de la photographie et de la sublime et entêtante musique de Thomas Newman.
En revanche, il y a quand même un reproche à faire : pourquoi faire si long pour une histoire si simple. Je comprends bien la volonté de développer au maximum les personnages, mais Brest n'a visiblement pas réussi à faire les coupes qui s'imposaient sans doute par moments.
Publiée le 28 février 2012
Bon souvenir mais hélas trop de longueurs. C'est dommage, il y avait un potentiel énorme. A voir évidemment.
Publiée le 20 février 2012
Le film " rencontre avec Joe Black " est un film qui à pour résumer, une superbe histoire.
Avec d'excellents acteurs comme Hopkins ou encore dans ses premiers rôles Brad Pitt, mais qui a aussi des longueurs, ce qui est le principale point faible du film qui avait du charme. Mais malgré ses longueurs, le film de Brest est réussi.
Publiée le 18 février 2012
Quel ennuie... Un film long et mou qui tend vers le style "les feux de l'amour", l'idée de base n'était pas mauvaise, c'est fort dommage...
Publiée le 14 février 2012
Romance hollywoodienne originale et touchante... Pas mal. Hopkins est top. Il y a des longueurs dans ce film... Dommage.
minoucha
minoucha

Publiée le 8 novembre 2011
Navrant, long, inutile, niais... je crois que je vais en rester là pour la qualification de ce navet.