6179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 octobre 2016
Autant d'émotion et de plaisir à retrouver Bridget Jones dans ce 3ème volet que lors du 1er ! C'est tellement rare pour une suite et surtout 15 après, qu'il mérite 5 étoiles rien que pour ça... Les acteurs, le scénario, les dialogues et la réalisation sont à la hauteur et ne déçoivent pas ! Si vous avez aimé Bridget Jones dans le 1 et le 2, vous allez l'adorer dans le 3 !
"Bridget Jones Baby" troisième opus, en dépit de son formatage comédie romantique à outrance, arrive à faire son petit effet et à se hisser au dessus du lot ! Bien loin de me souvenir exactement des tourments existentiels de Bridget lors des années 2001 et 2004, je reconnais avoir trouvé assez de plaisir à (re)découvrir cette maintenant quadra plongée dans la crise des... inévitables quatre dizaines. Après une mise en route difficile et un peu longuette, le trio Renée Zellweger, Colin Firth et Patrick Dempsey arrive petit à petit à se donner le change et plutôt allègrement, sur ce fond de grossesse mystérieuse non désirée... Et ça marche, et même ici plutôt trois fois que deux ! Car cet imbroglio de départ va provoquer des situations franchement assez épiques dans leur genre, des revirements et des remises en question loin d'être à bannir, provoquant des instants drôles aux répliques honnêtement bien trouvées... Quoique un peu trop grimaçante à mon gout, mais ceci est désormais habituel aux USA, Bridget arrive à être presque touchante dans ses réactions et sa façon de les interpréter jusqu'à soliloquer toute seule et à nous rassurer par là même quand cela peut par instant nous arriver ! Alors sur un fond et un esprit archi convenu, cette comédie prouve bien que malgré les codes en vigueur incontournables, la façon de traiter un sujet avec un minimum de tact, peut faire la différence avec certains films où la grosse cavalerie est trop souvent de mise. Ici une certaine ironie doublée d'une introspection bienvenue, rendent le personnage central intéressant, fragile, drôle presque en décalage avec ce qu'il laisse paraître dans l'immédiat. Les deux seconds rôles oscillent avec un bon équilibre entre retenue, timidité contenue pour l'un et le charme séducteur décomplexé pour l'autre, tous deux représentés respectivement par Colin Firth très juste dans son approche délicate et par Patrick Dempsey complètement aux antipodes du premier ! Bref, un moment assez frais que cette comédie enlevée de Sharon Maguire qui aurait juste gagné à se débarrasser de quelques tics récurrents et inutiles. Comme quoi un heureux événement même inattendu, peut bien arranger les choses !
Hilarant. Je n'ai pas cessé de rire de la première seconde du film à la dernière. Ce troisième opus est émouvant, drôle et plein de Renée Zellweger! Merci.
Une demi étoile juste pour la "pellicule"... Un film insipide, au scénario mal ficelé, très très long (les séquences sont poussées jusqu'à l'extrême du remplissage). Pour ceux qui y voient un film "hilarant", pour ma part (et je n'exagère pas), j'ai dû esquisser trois sourires en deux heures d'ennui. Habituellement très bon public, j'ai ici du lutter pour ne pas partir avant la fin.
Mine de rien, Bridget Jones est devenue une héroine du 21e siècle et du cinéma, et ils ne sont pas si nombreux ( Jack Sparrow, Jason Bourne? qui d'autre ?). Ce troisième épisode louche vraiment du coté de la comédie pure, Bridget Jones reste une gaffeuse hors-paire, une désordonnée de premier plan. Les deux personnages masculins sont plutôt touchants et la galerie de seconds rôle (d'Emma Thomson à l'irrésistible présentatrice TV) est tordante. Tout cela est placé donc sous l'humour so british et comme il y en plus une petite critique du jeunisme et des mouvements féministes...La Bande originale très pop est très réussi également.
Je ne m'attendais pas à passer un si beau moment. Ce film fonctionne à la perfection. C'est très drôle, les acteurs sont excellents et nous embarquent dans le 3e opus qui est à mon avis le meilleur.
Bridget Jones Baby repose en fait sur un énorme paradoxe, celui d'être une parfaite réussite dans son effort de modernisation sans pour autant que sa trame ne se renouvelle réellement. La meilleure preuve que l'on peut faire du neuf avec du vieux. Bridget Jones, parce qu'elle est l'essence de la femme moderne, ne restera pas comme un phénomène intemporel mais uniquement générationel, mais puisqu'elle vieillit comme ses spectatrices sans trahir ce qu'elle est, il est bon de la retrouver!
Film très drôle. Beaucoup de fou rire. Patrick Demsey joue très bien son personnage. Mark Darcy est fidèle à lui meme. A regarder absolument avec ses copines.
J'ai adorer cette suite toujours aussi drôle et frais, j'ai trouver émouvant les flashback sur les autres films. Mais j'ai besoin de votre aide. Quelqu'un pourrait me dire qui est le père de l'enfant car je suis partie âpres la scène de l'accouchement ou la gynécologue appel les deux père pour leur donner le verdict ? Merci.
Il y avait tant à craindre ce "Bridget Jones Baby"... avec une Renée Zellweger difforme, un Colin Firth un peu fatigué, un Patrick Dempsey... euh... comment dire... toujours aussi bien coiffé (et épilé ! ha ha ha)... bref, il était à craindre que ce troisième volet soit faible, à l'image de "Bridget Jones : l'Age de Raison" beaucoup plus facile que "Le Journal de Bridget Jones" (qui reste le meilleur). Une crainte aussi de voir la transposition à l'écran du troisième livre "Folle de Lui" sorti dernièrement et qui tranche avec le ton des deux premiers tomes. En fait, il n'en est rien, et une fois le choc visuel de cette Bridget Jones passé (ok je me répète sur le visage figé de Renée Z. mais bon il faut bien admettre que ça fait bizarre), on se prend au jeu et on est tellement content de retrouver ces personnages et cette histoire qui-fait-pas-de-mal-et-même-un-peu-de-bien que le moment passé est bon. Un chouette film donc qui fait plaisir même. Et ça, j'aime bien.
On ne passe pas un mauvais moment en regardant ce nouveau Bridget Jones mais on peut aussi s'en passer. Un peu long pour ce que ça raconte et parsemé de quelques éclairs humoristiques qu'on aurait aimés plus nombreux.