Kong: Skull Island
11141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

floflo2204
floflo2204

Publiée le 9 avril 2017
King Kong est de retour plein de promesses avec un film qui se veut incarner un certain renouveau de la saga. Le long-métrage a au moins le mérite de changer l'histoire de base, et c'est même assez intéressant de voir une nouvelle vision scénaristique qui ne consiste pas à ramener le célèbre singe sur le continent. On débarque donc en pleine guerre du Viêt Nam que l'on délaisse rapidement pour y préférer l'exploration des îles. Le scénario nous emmène dès lors à la découverte d'un endroit étrange où tout est différent et il faut avouer que la qualité visuelle du film est au rendez-vous. Les effets spéciaux sont magnifiques et tout est travaillé pour nous faire adhérer à cet univers. De même, les différentes créatures habitant l'île sont vraiment originales et réalisées avec beaucoup de soin. L'histoire n'a rien de très originale cependant et s'attache même parfois à suivre les grosses ficelles scénaristiques qui se trouvent devant elle. Elle a pour le moins le mérite d'être efficace car on s'intéressé facilement à tout ce qui se passe. La chorégraphie des combats est elle aussi bien faite, et on nous prouve encore une fois la qualité des effets spéciaux dans bon nombre de scènes. En matière de casting, on retrouvait beaucoup de grands noms du cinéma actuel mais il faut pourtant reconnaître que personne ne sort vraiment du lot, la faute surement à un manque de profondeur des personnages. Deux performances sont à souligner pour leur qualité de jeu et la façon dont leurs personnages savent changer au cours du film, en effet Thomas Mann et John C. Reilly sont surement les deux acteurs sauvant un minimum le long-métrage du point de vue casting. En ce qui concerne la musique, on peut regretter son utilisation un peu trop facile parfois. Le morceau lors du vol d'hélicoptère rappelle beaucoup trop la scène d'Apocalypse Now et d'autres morceaux notamment lors de la rencontre du singe sont assez faciles. Kong Skull Island a au moins le mérite de poser les bases d'un nouveau départ pour la franchise de monstre en rebattant les cartes qui ont fait le succès du célèbre gorille mais il est indéniable que le scénario aurait pu être grandement amélioré.
Rainfall_Shadow
Rainfall_Shadow

Publiée le 24 avril 2017
efficace même si parfois la ficelle humoristique est un peu grosse, ce film nous change des superproduction grotesques pour redonner un peu de profondeurs aux héros cinématographiques hollywoodiens !
nokidoki
nokidoki

Publiée le 20 juin 2017
Chaque être vivant sur terre a sa raison d'être, éradiquez-en un seul et vous détruisez l'équilibre de la nature. C'est de moi même, mais c'est aussi le credo de Kong Skull Island.
Un excellent film prônant l'écologie. Certains rejettent les accords de Paris, d'autres font des films pour sensibiliser les gens.
Ce Kong a aussi le privilège de nous présenter un scénario orignal. Ce n'est plus la classique histoire qu'on nous vend depuis le début du cinéma, mais carrément autre chose.
J'ai, tout simplement, adoré. L'histoire, les acteurs, les effets spéciaux et le message véhiculé.
Techniquement et artistiquement, c'est une belle oeuvre.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 25 juin 2017
" Kong : Skull Island " s'intéresse avant tout à Kong et à la genèse de la Légende. Sauf, le décors change. On oublie les années 30, nous voilà propulsés en 1973. Nouvelle époque, nouvelle histoire et donc un nouveau Kong que nous propose cette nouvelle version. La légende reprend vie et il se tiens droit et non plus sur ses phalanges comme dans les versions précédentes. De beaux plans vertigineux de la bête à travers des scènes de destructions à couper le souffle. Kong est vraiment impressionnant et son design plus réaliste est réussi. Outre la créature, le scenario est bon, la mise en scène ainsi que le montage sont réussies et la distribution s'en sort à merveilles. Le très bon Tom Hiddleston joue un mercenaire efficace, le charismatique Samuel L. Jackson interprète un lieutenant-colonel en quête de vengeance et l’excellent John Goodman incarne un scientifique qui dissimule bien des secrets. Un bon choix de casting dans un film d'action spectaculaire, fun et attachant où Kong prend bien son pied face aux aventuriers et aux étranges créatures vivantes sur l’île. Loin d’être parfaite, cette vision de Kong reste avant tout un bon divertissement.
sylvain F.
sylvain F.

Publiée le 18 novembre 2019
c'est le meilleur King Kong que j'ai vu Il est plus puissant plus impressionnant que les autres les effets speciaux sont super les combats sont impressionnants.
Ne ratez pas la scène post générique
Publiée le 27 juin 2017
« Kong: Skull ISland » est certainement l’archétype du film pop-corn. L’histoire propose une revisite du mythe du célèbre King Kong. Les scènes d’action sont omniprésentes, laissant peu de place au développement des personnages. Le rythme est très soutenu et les effets spéciaux sont spectaculaires. La distribution offre de bonnes prestations, mais est largement sous-exploitée, seul Samuel L. Jackson dispose d’un personnage plus charismatique que la moyenne. Un très bon divertissement, agréable et fluide à regarder.
Critik D
Critik D

Publiée le 28 mars 2017
Depuis l'annonce de sa sortie, je ne savais pas pourquoi, mais j'avais hâte de le découvrir. Fait emplifié par le visionnage de la bande annonce. Fidèle depuis ma plus tendre enfance à la version du King Kong je visionnais sans cesse, j'ai envoyé balader chacune des adaptations qui ont suivie. Or ce qui est plaisant ici, c'est que Kong nous apparaît dans une réalité différente, à une place différente. De plus, le film s'incruste parfaitement dans la chronologie des versions précédentes. Tout est réunit pour nous plonger dans un monde différent, les paysages sont magnifiques, tout comme la faune et la flore. Certes je ne suis pas dupe, c'est essentiellement dû aux images de synthèses mais je me laisse toutefois bercer par ce conte. Car oui, pour moi Kong à tout d'un conte. Une entité qui protège depuis des siècles une île, se retrouve attaquer par la folie et la toute puissance de l'Homme. Homme qui ne respecte rien ! C'est le message et la morale que j'en ai perçu. Kong est un personnage attachant, même s'il ne dit pas un mot. On a bien entendu droit à son cri légendaire, mais il semble déplacer dans cette environnement. Du côté du casting, j'ai eu beaucoup de plaisir à retrouver John Goodman et John C. Reilly, j'ai eu l'impression de ne pas les avoir vu depuis des années. Samuel Lee Jackson m'a impressionné, on a farfouiller sa filmo en rentrant car on avait l'impression qu'il n'avait joué que des rôles de pourris. Je pense être passée par toutes les émotions durant cette séance, la colère, la joie, l'incompréhension, le dégoût, la peur,... Vraiment heureuse de cette adaptation, j'en suis sortie émue et pleine d'espoir pour la franchise (avant qu'elle ne soit gâchée à nouveau).
Michael R
Michael R

Publiée le 11 mars 2017
Grandiose, dantesque, spectaculaire ! l'image est magnifique, le casting est génial et les FX magnifiques. Il y a du Apocalypse Now, du Predator, du Myazaki dans ce Kong, supérieur à celui de Peter Jackson 
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 22 mars 2017
Nouvelle adaptation de King Kong dans un autre contexte, Kong Skull Island se déroule dans les années 1970 alors qu’une équipe d’explorateurs se rend sur une île inconnue de l’Océan Pacifique, parmi lesquels le colonel Preston Packard joué par Samuel Jackson (Pulp Fiction, la prélogie Star Wars, Incassable), le capitaine James Conrad interprété par Tom Hiddleston (Thor, Crimson Peak) et la Lara Croft de service Mason Weaver, jouée par Brie Larson (Scott Pilgrim, Captain Marvel). Simple et efficace, le film consiste en une simple aventure mais qui réserve son lot de surprises parmi la faune particulièrement hostile, entre les araignées géantes et les espèces de dinosaures bipèdes à la mâchoire proéminente et aux yeux creux. La méfiance des apparences reste tout de même de mise avec les gros animaux aux défenses imposantes qui vivent pacifiquement, et bien sûr King Kong lui-même, qui ne fait que défendre son territoire spoiler: en explosant plusieurs hélicoptères.
Si le gorille n’est pas si impressionnant que ça malgré sa taille revue à la hausse, son traitement est très correct grâce aux sentiments que laissent déceler ses expressions faciales, que ce soir dans sa solidarité envers les humains ou dans la colère qu’il exprime envers ceux qui lui sont hostiles, notamment sur la fin avec le gros plan avançant sur ses yeux rouges étincelants. Le gros point fort reste dans les scènes d’action de haute volée, avec des morts violentes, des entrailles qui giclent et un combat final musclé. Un bon divertissement qui réussit bien ce qu’il entreprend !
IndianRunner
IndianRunner

Publiée le 10 mars 2017
Un navet, tout simplement.
Un déluge d'effets spéciaux numériques mais rien à raconter. Même les acteurs ont l'air d'être en numérique tellement ils sont inexpressifs et n'ont rien à jouer.
C'est une sorte de clip video de 2 heures qui ne distraira que les ados les plus crétins.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 10 novembre 2017
Après le magnifique King Kong de Peter Jackson ou le formidable Godzilla de Gareth Edwards, on nous ressort un film sur le célèbre gorille en attendant de voir Kong vs Godzilla !!
On peut dire que le résultat est complètement raté. Il n'y a pas grand chose à retenir du film : personnages caricaturaux et sans saveurs, histoire archi vu, scénario aussi creux que du bambou (des militaires et scientifiques vont à la découverte d'une île inconnue à la fin de la guerre du Vietnam et trouveront peu de choses agréables), musique quelconque,... il n'y au final que les effets spéciaux qui sont réussis et la toute fin du film spoiler: lorsqu'on voit le militaire retrouvé sa famille au bout de 29 ans après est sympa.
Bref : si vous voulez un bon film sur ce célèbre gorille, foncez sur la version de Jackson !!
Florent B.
Florent B.

Publiée le 3 février 2021
Le divertissement par excellence. Un déluge visuel impressionnant et prenant. Des séquences démentielles et un final titanesque. On oublie tout, le scénario, les personnages caricaturaux, pour se contenter d'assister au spectacle proposé.
Un bon moment de cinéma.
Oni
Oni

Publiée le 1 avril 2024
Kong: Skull Island - Quand King Kong Revisite l'Île du Crâne

Kong: Skull Island, c'est comme un cocktail explosif concocté par un barman déjanté dans un bar de l'autre côté de l'univers. On prend un groupe d'explorateurs jetés dans une île qui semble être sortie tout droit d'un mix entre "Jurassic Park" et "Les Télétubbies". Mais accrochez-vous, c'est loin d'être une balade tranquille, car ici, même les cocotiers ont l'air de vouloir vous sauter à la gorge !

Imaginez une équipe d'explorateurs plus clichée que la première page d'un manuel d'initiation au cliché. On a le soldat bourrin, le scientifique qui a plus de théories fumeuses que de cheveux sur le caillou, et bien sûr, la jolie demoiselle en détresse qui n'a pas encore compris que porter des talons hauts en pleine jungle, c'est comme jouer à cache-cache avec un T-Rex. Mais bon, on leur pardonne, ils ont quand même du cran.

Ah, King Kong, ce grand copain poilu ! Dans ce film, il est tellement imposant qu'il pourrait presque faire de l'ombre à sa propre affiche ! Il fracasse tout sur son passage, des avions aux complexes militaro-scientifiques, avec une classe folle. Si seulement il pouvait donner quelques cours de savoir-vivre à ses petits copains les humains, ça nous éviterait bien des ennuis.

Les effets spéciaux sont un peu comme une soirée pyjama chez un pote : parfois, c'est super cool, mais par moments, on se demande vraiment pourquoi on est là. Entre les CGI qui donnent envie de demander un remboursement et les scènes d'action qui vous en mettent plein les mirettes, c'est un peu le grand écart visuel.

Alors, si vous êtes prêts à vous embarquer dans une aventure aussi déjantée qu'une partie de Jumanji chez les Teletubbies, Kong: Skull Island est fait pour vous ! Sortez le pop-corn, installez-vous confortablement et préparez-vous à vivre une expérience cinématographique plus sauvage que de donner un bain à un Wookie. Et rappelez-vous, si vous cherchez la petite bête, ici, elle a plutôt tendance à être énorme et poilue !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Publiée le 9 mars 2017
Ouais alors ... Je crache rarement sur un film mais la... on a quand même un scénario vraiment pourri ... des acteurs plus que moyens ... a par peut être Samuel L Jackson et encore pas ouf dans ce film ! Des incohérences à tout va ! Des plans juste tellement stéréotypé ... En gros à part la 3D qui est pas mal dans l'ensemble et les Fx qui sont sympa ... Je recommande pas du tout ce film !
Zaldi
Zaldi

Publiée le 31 mars 2024
C'était compliqué de passer après le super film de Peter Jackson mais je dois dire que ce Kong : Skull Island s'en sort pas trop mal. Le tout est assez divertissant, bien fait. Par contre comme pour la majorité des films du monsterverse c'est creux, les dialogues sont clichés comme les personnages. Je ne parle pas des incohérences et autres facilités. Après voilà niveau divertissement c'est très correct d'où ma note (peut-être trop généreuse) de 3.5/5.