The Greatest Showman
12489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gatoune
Gatoune

Publiée le 4 janvier 2024
Toutes les musiques sont incroyables, des gros frissons ressenties à certain moment. Une pépite ce film !
Phil D
Phil D

Publiée le 31 décembre 2023
OK un film sur un cirque. OK un film sur un exploiteur. ... pourquoi en faire sur 104 min 100 minutes chantées ?. Une vraie purge... cf la la land du même tonneau indigeste. Qu est venu faire Hugh jackman dans cette galère?
Caspeer_
Caspeer_

Publiée le 20 décembre 2023
Une belle histoire
Des musiques incroyables
Un très bon jeu d'acteurs et surtout original

Une moralité sur l'acceptation que j'aime beaucoup
Pierre Berret
Pierre Berret

Publiée le 15 décembre 2023
Film magnifique avec une musique enlevée et inspirante. Magique et féerique ! J'ai surkiffé :) à revoir sans modération
Cinémotion
Cinémotion

Publiée le 12 décembre 2023
Ma passion pour les comédies musicales est comblée! Un casting et une réalisation de choc. Des musiques et chansons superbes. Il ne m'en faut pas plus.
Hugo H
Hugo H

Publiée le 12 décembre 2023
Film divertissant, le jeu d'acteur de hugh Jackman est incroyable, la trame est simple, mais des fois une trame simple ça fait du bien.
SPOIL : j'ai bien aimé le fait qu'on voit hugh Jackman assez vite dans la réussite puis "sombrer" un petit peu. Plutôt que suivre l'évolution tout au long du film comme souvent.
FIN DU SPOIL: Je ne suis pas fan des comédies musicales, elles me sortent du film, le film mérite 4 pour les personnes qui aiment les comédies musicales.
Magiilyr
Magiilyr

Publiée le 12 novembre 2023
Que dire! Il y a bien longtemps qu'une comédie musicale m'aura fait vibrer de la sorte !
Les musiques, les dances, les personnages attachants, une histoire bien écrite avec tous les éléments nécessaires pour faire un bon fil rouge. Simple certes mais efficace. Les acteurs font un boulot incroyable et voir Hugh Jackman dans autres choses que des films de super héros est un réel plaisir! Un petit vent de fraîcheur! Même si tout n'est pas parfait, certains passages quelques peu brouillons, des points de caméra pas super qui rendent certains plan un peu foireux. Tout le reste rattrape plus que bien ! Ce film pour ma part nous montre que parfois même si des détails sont brouillons, un peu foireux, ce n'est pas que ça qui fait un bon film mais bien sont contenus et la manière de le raconté! Bref, un petit 5 étoiles pour moi, gros coup de cœur ! Si vous ne l'avez pas encore vu FONCÉ ! 珞
emma_capra
emma_capra

Publiée le 25 octobre 2023
À mon sens, il s'agit de l'une des meilleures comédies musicales de notre génération. En effet les musiques sont incroyables, l'histoire aussi. Les acteurs sont choisis à la perfection! This is the greatest show!!!
Redzing

Publiée le 4 octobre 2023
Moi qui supporte rarement les comédies musicales, j’ai été servi… Car « The Greatest Showman » est visiblement conçu comme un show à la Broadway, où les dialogues et situations servent surtout d’amorce à des numéros musicaux, pensés pour constituer le cœur du récit.
D’autant plus que les chansons en question ne sont vraiment pas ma came, trop modernes, trop pop, et trop grandiloquentes. Mais bon, ce sont mes goûts, là-dessus chacun aura son appréciation.
Pour le reste, j’ai surtout trouvé le film très superficiel. Les personnages semblent être des caricatures, entre les beaux-parents typiques du « je suis riche et snob, et je méprise mon gendre parvenu ». Ou les intolérants qui semblent camper 24h/24h devant le cirque pour chasser les difformes. C’est dommage car le (beau) message sur la tolérance et la célébration de l’humanité s’en trouve complètement desservi.
Le protagoniste est aussi présenté comme très simple, gentil, et tout sourire, affiché davantage comme un charmeur qu’un charlatan. Tout juste évoque-t-on son audace à utiliser la publicité (mensongère) en masse, procédé nouveau à l’époque.
Alors que le vrai P.T. Barnum, l’inventeur du cirque moderne, était une figure complexe, allègrement critiquée, notamment dans son traitement des animaux et de ses équipes. Et un homme d’affaire aussi talentueux que peu scrupuleux. Le film a d’ailleurs été pointé du doigt pour déformer allègrement la réalité et les faits. Mais vu que l’on parle de l’autoproclamé « prince des charlatans », n’est-pas logique que le scénario embobine son spectateur ?
Pour autant, les acteurs sont impliqués, Hugh Jackman en tête. La mise en scène, bien que trop numérisée, est dynamique, et propose une bonne immersion dans l’époque.
Flo S
Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
Tres bon film, les musiques sont toutes géniales,une histoire plein de respect et basé sur la différence.
missclubmed89
missclubmed89

Publiée le 28 août 2023
Oui, chef d'œuvre ! On est en 2023, comment mais COMMENT j'ai pu attendre si longtemps avant de le regarder ?!? Époustouflant, magique, romantique, on en prend pleins les yeux du début à la fin. Chaque chanson est incroyable, les chorées, les acteurs, le scénario, la photographie TOUT EST PARFAIT ! Zac Efron et Zendaya ultra complices, Jackman le vrai showman.. j'en chiale encore.
Vous voulez un peu de magie ? Regardez le sans plus attendre. Trust me.
Publiée le 26 juillet 2023
Une excellente comédie musicale .J’ai passé un très bon moment en le regardant.L'histoire est très bien raconté.Le casting est super.
Etienne
Etienne

Publiée le 30 juillet 2023
L'idée du scénario est intéressante mais elle n'est finalement pas très bien exploitée.
Les chansons à répétion tout au long du film viennent polluer le film. Cela en devient infernal !
6/20.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 13 juin 2023
Tout simplement un des tout meilleurs musicaux du siècle! Malgré des critiques presse peu flatteuses, "The Greatest Showman" s'avère une excellente surprise et mériterait davantage de reconnaissance! Dans la lignée d'un "Moulin Rouge", pour l'extravagance kitsch du monde du spectacle, l'explosivité des numéros musicaux et la réalisation survoltée, le film se montre particulièrement généreux, soigné et tire le maximum de son potentiel! Certes, ça dégouline un peu de bons sentiments entre deux numéros, mais l'enthousiasme de la proposition est drôlement communicatif et il faudrait être un critique cinéma des "Inrockuptibles" pour ne pas se laisser porter par une telle énergie! Bluffant!
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 12 juin 2023
Le film porte très bien son nom, c’est vraiment un énorme show. Trois points sont absolument parfaits dans le film. Premièrement, les musiques sont tout simplement parfaites, en particulier les plus festives (celle d’amour sont peut être un peu plus faibles). Les chorégraphes ont aussi fait un travail extraordinaires avec les danses qui nous en donnent plein les yeux. Et enfin les couleurs, les lumières font jouir nos pupilles. Et tout cela est sublimé par le montage et la réalisation (les cadrages en particulier). Le seul truc qui pèche un peu plus c’est l’histoire. L’histoire avance parfois très (trop vite) et parfois elle perd un temps énorme pour des pacotilles. Je pense notamment à l’histoire d’amour entre Zendaya et Efron, qui est assez insupportable. Non seulement elle sonne très faux et en plus n’apporte rien du tout. Bref, une claque qui est surtout visuelle et que je conseille de voir.