The Greatest Showman
12556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tahyna Belinguier
Tahyna Belinguier

Publiée le 3 février 2024
Bof, le filma du potentiel mais j'ai trouvé que ça manqué de quelques choses. J'adore les comédies musicales mais celles là ne m'as pas tant transporté que ça. Je suis déçue car je m'attendais à quelque chose de vrm fou.
Louis M.
Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
"The Greatest Showman" est une célébration éblouissante de l'imagination, du courage et de la diversité, qui a réussi à captiver les cœurs du public du monde entier. Ce film musical, réalisé par Michael Gracey, s'impose comme une œuvre remarquable qui transcende le genre, apportant une magie cinématographique et une joie contagieuse.

L'intrigue, inspirée de la vie de P.T. Barnum, fondateur du cirque Barnum & Bailey, offre une escapade spectaculaire dans le monde de l'extraordinaire. Hugh Jackman incarne avec charisme le rêveur visionnaire P.T. Barnum, captivant le public avec son énergie, sa passion et son dévouement pour créer un spectacle unique. Le casting, comprenant également Zac Efron, Zendaya, et Michelle Williams, apporte une vitalité exceptionnelle à leurs personnages, créant une dynamique de groupe exceptionnelle.

La véritable force de "The Greatest Showman" réside dans sa musique et ses chorégraphies. Les compositions entraînantes de Benj Pasek et Justin Paul sont mémorables, avec des chansons telles que "This Is Me" et "A Million Dreams" qui transcendent l'écran pour devenir des hymnes d'inspiration. Les numéros de danse, dirigés par Ashley Wallen, sont un spectacle visuel éblouissant, combinant grâce, énergie et synchronisation parfaite.

La réalisation de Michael Gracey est une démonstration de flair visuel, avec des séquences flamboyantes et des tableaux visuels qui émerveillent à chaque instant. Les décors chatoyants, les costumes extravagants et la direction artistique créent un univers visuel envoûtant qui plonge le spectateur dans l'excitation du cirque.

Au-delà de l'éclat des performances et de la musique entraînante, "The Greatest Showman" propose un message puissant sur l'acceptation de soi, la célébration de la différence et la poursuite de ses rêves. Il réussit à toucher les cœurs en racontant une histoire universelle d'aspiration et d'inclusion.

En somme, "The Greatest Showman" est bien plus qu'un simple film musical. C'est une expérience cinématographique joyeuse et inspirante qui a le pouvoir de réveiller l'enfant qui sommeille en chacun de nous. Un véritable tour de force qui a redéfini le genre, faisant briller les comédies musicales d'une lumière nouvelle et apportant un spectacle captivant qui reste gravé dans le cœur des spectateurs.
Jean-Baptiste F
Jean-Baptiste F

Publiée le 16 janvier 2024
L'univers dans lequel vous emporte le film est appréciable. L histoire bien que romancée est bien ficelée. Je ne suis pas adepte des comédies musicales mais celle ci est très réussie grâce notamment aux scènes et musiques énergisantes et aux chorégraphies bien réalisées. Il y a plein de tubes dans ce film !!!
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 5 janvier 2024
Je ne connaissais pas du tout cette histoire et ça m'a plutôt plu. Certes, j'ai lu après coup que beaucoup d'éléments avaient été grandement enjolivés (l'accent étant mis sur l'altruisme de Barnum, joué par Hugh Jackman, ou la tolérance envers les personnes "marginalisées", femme à barbe, homme de petite taille etc) mais globalement, si on outrepasse ça, ce film m'a mis le sourire et j'ai renoué avec une bonne comédie musicale à la Moulin Rouge (sans toutefois être du même niveau).
Oui, c'est un peu gentillet, plein de (trop) bons sentiments et facile par moments, mais ça fonctionne plutôt bien. Pas de grands retournements de situation non plus car on devine assez facilement l'issue et les différentes intrigues (le rapprochement entre Barnum et la chanteuse d'opéra, l'amour impossible entre Zac Efron et une des artistes de la troupe...).
La musique accompagne très bien le tout et j'ai donc appris que certains morceaux étaient issus de ce film... Les chorégraphies sont plutôt belles.
Bref, un divertissement correct.

Vu à la télé
Gatoune
Gatoune

Publiée le 4 janvier 2024
Toutes les musiques sont incroyables, des gros frissons ressenties à certain moment. Une pépite ce film !
Phil D
Phil D

Publiée le 31 décembre 2023
OK un film sur un cirque. OK un film sur un exploiteur. ... pourquoi en faire sur 104 min 100 minutes chantées ?. Une vraie purge... cf la la land du même tonneau indigeste. Qu est venu faire Hugh jackman dans cette galère?
Caspeer_
Caspeer_

Publiée le 20 décembre 2023
Une belle histoire
Des musiques incroyables
Un très bon jeu d'acteurs et surtout original

Une moralité sur l'acceptation que j'aime beaucoup
Pierre Berret
Pierre Berret

Publiée le 15 décembre 2023
Film magnifique avec une musique enlevée et inspirante. Magique et féerique ! J'ai surkiffé :) à revoir sans modération
Cinémotion
Cinémotion

Publiée le 12 décembre 2023
Ma passion pour les comédies musicales est comblée! Un casting et une réalisation de choc. Des musiques et chansons superbes. Il ne m'en faut pas plus.
Hugo H
Hugo H

Publiée le 12 décembre 2023
Film divertissant, le jeu d'acteur de hugh Jackman est incroyable, la trame est simple, mais des fois une trame simple ça fait du bien.
SPOIL : j'ai bien aimé le fait qu'on voit hugh Jackman assez vite dans la réussite puis "sombrer" un petit peu. Plutôt que suivre l'évolution tout au long du film comme souvent.
FIN DU SPOIL: Je ne suis pas fan des comédies musicales, elles me sortent du film, le film mérite 4 pour les personnes qui aiment les comédies musicales.
Magiilyr
Magiilyr

Publiée le 12 novembre 2023
Que dire! Il y a bien longtemps qu'une comédie musicale m'aura fait vibrer de la sorte !
Les musiques, les dances, les personnages attachants, une histoire bien écrite avec tous les éléments nécessaires pour faire un bon fil rouge. Simple certes mais efficace. Les acteurs font un boulot incroyable et voir Hugh Jackman dans autres choses que des films de super héros est un réel plaisir! Un petit vent de fraîcheur! Même si tout n'est pas parfait, certains passages quelques peu brouillons, des points de caméra pas super qui rendent certains plan un peu foireux. Tout le reste rattrape plus que bien ! Ce film pour ma part nous montre que parfois même si des détails sont brouillons, un peu foireux, ce n'est pas que ça qui fait un bon film mais bien sont contenus et la manière de le raconté! Bref, un petit 5 étoiles pour moi, gros coup de cœur ! Si vous ne l'avez pas encore vu FONCÉ ! 珞
emma_capra
emma_capra

Publiée le 25 octobre 2023
À mon sens, il s'agit de l'une des meilleures comédies musicales de notre génération. En effet les musiques sont incroyables, l'histoire aussi. Les acteurs sont choisis à la perfection! This is the greatest show!!!
Redzing

Publiée le 4 octobre 2023
Moi qui supporte rarement les comédies musicales, j’ai été servi… Car « The Greatest Showman » est visiblement conçu comme un show à la Broadway, où les dialogues et situations servent surtout d’amorce à des numéros musicaux, pensés pour constituer le cœur du récit.
D’autant plus que les chansons en question ne sont vraiment pas ma came, trop modernes, trop pop, et trop grandiloquentes. Mais bon, ce sont mes goûts, là-dessus chacun aura son appréciation.
Pour le reste, j’ai surtout trouvé le film très superficiel. Les personnages semblent être des caricatures, entre les beaux-parents typiques du « je suis riche et snob, et je méprise mon gendre parvenu ». Ou les intolérants qui semblent camper 24h/24h devant le cirque pour chasser les difformes. C’est dommage car le (beau) message sur la tolérance et la célébration de l’humanité s’en trouve complètement desservi.
Le protagoniste est aussi présenté comme très simple, gentil, et tout sourire, affiché davantage comme un charmeur qu’un charlatan. Tout juste évoque-t-on son audace à utiliser la publicité (mensongère) en masse, procédé nouveau à l’époque.
Alors que le vrai P.T. Barnum, l’inventeur du cirque moderne, était une figure complexe, allègrement critiquée, notamment dans son traitement des animaux et de ses équipes. Et un homme d’affaire aussi talentueux que peu scrupuleux. Le film a d’ailleurs été pointé du doigt pour déformer allègrement la réalité et les faits. Mais vu que l’on parle de l’autoproclamé « prince des charlatans », n’est-pas logique que le scénario embobine son spectateur ?
Pour autant, les acteurs sont impliqués, Hugh Jackman en tête. La mise en scène, bien que trop numérisée, est dynamique, et propose une bonne immersion dans l’époque.
Flo S
Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
Tres bon film, les musiques sont toutes géniales,une histoire plein de respect et basé sur la différence.
Publiée le 28 août 2023
Oui, chef d'œuvre ! On est en 2023, comment mais COMMENT j'ai pu attendre si longtemps avant de le regarder ?!? Époustouflant, magique, romantique, on en prend pleins les yeux du début à la fin. Chaque chanson est incroyable, les chorées, les acteurs, le scénario, la photographie TOUT EST PARFAIT ! Zac Efron et Zendaya ultra complices, Jackman le vrai showman.. j'en chiale encore.
Vous voulez un peu de magie ? Regardez le sans plus attendre. Trust me.