3528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lo Lev
Publiée le 27 septembre 2023
Bon film Netflix, assez rare pour être remarqué. Je m'attendais à un truc grotesque genre Tyler Rake, mais pas du tout, c'est en fait un western relativement classique. Le braquage est fastoche, c'est normal, les mecs sont balèzes, c'est après que ça se complique. Super photo, super paysages. Quelques scènes d'action, et bon boulot de la part de Oscar Isaac, qui joue de façon très sobre, ça change. Pas mal, donc.
C'est pas mal...au premier visionnage. On tolére certains points du scénario...mais au 2e c'est plus dur. C'est sympa mais pas fou. Les acteurs sont bons dans l ensemble.
Je ne vois pas pourquoi certains prennent un air dégouté en pointant du doigt le scénario. Certes il est farfelu, mais c'est un scénario de cinéma, que diable ! Le fait est que l'on ne s'ennuie pas pendant les deux heures de la projection, certaines scènes sont spéculaires et la photographie est excellente. Le film a néanmoins plusieurs défauts, déjà au début il faut se farcir ce cliché sur l'air de j'y vais-t-y, j'y vais t'y pas qu'on nous a déjà servi mille fois (et à chaque fois avec le même résultat), et puis cette fin bisounours passe mal. Des défauts mais ça reste un bon spectacle avec un bonne direction d'acteur (Affleck et Isaac son très bons, Pedro Pascal également.
Le film est très intéressant car il nous propose quelque chose d'inédit (pour moi), car la mission a pour but l'argent, alors il y avait cette atmosphère étrange qui me faisait ''stresser'', (le terme n'est pas exact), je ne voulais pas qu'une somme d'argent aussi énorme soit perdue, les choix des personnages sont aussi très intéressant et ça fait réfléchir à ce qu'on aurait fait si on était dans cette situation. À part ça le côté décevant c'est que nos héros n'ont pas tellement d'ennemis, j'aurais préféré que la traque soit plus mise en avant avec plus de scènes de batailles même si cela reste un avis personnel.
Triple frontière bénéficie bien sûr de la qualité ordinaire de JC Chandor en matière de réalisation et de scénario. Film d’action et d’aventure reposant sur un scénario des plus classiques, le métrage fonctionne grâce à une vraie fluidité narrative, une belle tension dramatique et un rythme plutôt enlevé, malgré une partie d’exposition qui pourra paraître un peu longue. Très divertissant mais pas bébête ni outrageusement régressif et simpliste côte histoire (coucou Tyler Rake 2 !), le métrage suit un schéma classique mais très efficace et s’avère souvent plus subtil qu’attendu. Côté personnages, il y a déjà de solides acteurs au service de protagonistes assez complémentaires. Parfois un peu versatiles, ceux-ci sont néanmoins bien écrits, trouvent tous leur place, et leur sort nous réserve également qques surprises. JC Chandor joue habilement avec ses têtes d’affiche. On suit cette équipe avec un certain plaisir, même si parfois antipathique, elle peut aussi nous devenir sympathique, un mélange qui signifie que le film a plutôt réussi à éviter le manichéisme. Côté visuel, le métrage dispose de superbe décors naturels, d’une belle photographie et du sens de l’image du réalisateur. Peut-être un peu moins habile dans les scènes d’action (légèrement brouillonnes et pas hyper spectaculaires), il a néanmoins le talent pour magnifier le cadre et créer une tension certaine. Le film est très propre sur la forme. La bande son est peut-être un peu oubliable. Dommage de ne pas l’avoir mis un peu plus rock. Elle l’est au début, elle l’est à la fin, ça aurait pu être sympathique de renforcer sa présence au milieu. Triple frontière est un bon film d’action. Sans être très original, la partition livrée par Chandor est convaincante, tant par le travail visuel pertinent et beau, que le scénario souvent plus subtil que la moyenne et les acteurs aux personnages plus profonds que de coutume. C’est en regardant Triple frontière qu’on comprend tout ce qui manque au dernier Tyler Rake. 4.
Un bon film de braquage rempli de péripéties !! Le casting est vraiment sympa, les scènes d'actions assez réussis !! Ca sent bon les décors naturels et cela fait nettement la différence !! Dommage que quelques longueurs viennent entacher l'ensemble qui reste bien correct !!
Bon petit film d’action, avec quelques longueurs par moment mais agréable à regarder. A vouloir trop jouer avec le feu, on finit par s’y bruler les ailes, je ne serai pas contre un deuxième volet au vue du dénouement final. Un paysage à couper le souffle! 3,5/5
Une insulte à peine voilée aux troupe spéciales , par l'idiotie amateuriste des menbres de la team...Un truc de plus cloné sur les scénarios de base de Holywood...Panpan boumboum , et je me met dans les emmerdes....
Très beau film avec des actions bien réaliser. Si vous aimez les films de guerre, ce film est fait pour vous, l'aspect "tactique" est très bien respecter dans se film excepter certains détails. Concernant le scenario, l'histoire n'est pas moralement juste et assez basique. Mais ce qui fait le "charme" de ce film est ces acteurs. Se sont tous de très bon acteur.
Film d'action pur et dure, on suit d'anciens agents des forces spéciales qui vont se retrouver pour aller piller un baron de la drogue. Leur tentative va les mener dans l'autre coté de la justice face à de multiples dangers. Le film est très bien monté, porté par un casting majestueux et joué de très belles manières. Il s'agit d'une très belle surprise et l'évolution de l'histoire est très crédible. Bref : un film autour de 3 frontières dans le continent sud américain.
Film d'action sympa, on plonge dans l'univers des forces spéciales et du marché de la cocaïne. Beaucoup de retournement de situation qui font palpiter le téléspectateur. Malgré quelque flou dans le film, on comprend bien ou cela se passe géographiquement parlant, je recommande de voir se film car on rentre vite dans le vif du sujet. De belles images, de beaux paysages et quelques fusils pour un film d'action réussi !
Très bon film avec un bon casting. Il n'y a pas de temps morts, la fin est intéressante et il y a des moments imprévisibles donc c'est une bonne chose.