Triple frontière
3528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shindu77
shindu77

Publiée le 11 janvier 2020
Un casting solide pour un film classique mais pas inintéressant pour autant. Le gros défaut du film est la durée et surtout trop de longueurs ce qui rend par moment le film un peu long à suivre. Après cela reste intéressant et cela peut ouvrir la voix sur un deuxième film.
Publiée le 31 décembre 2019
Je ne comprends pas très bien les mauvaises critiques de ce film. Le scénario est certes très simple, avec quelques facilités scénaristiques qui apportent des incohérences (comme la non utilisation de silencieux pour une mission discrète ou le fait de transporter des billets dans l'eau, etc.) mais pour ma part, le suspens a eu son effet. J'étais complètement dedans lors du braquage. Il y a des moments un peu plats lors de la deuxième partie, mais je tiens à souligner les qualités du film :
- les acteurs sont excellents. Je ne suis pas du tout d'accord avec les critiques qui sont faites quant aux dialogues et l'acting. Peut être est-ce l'effet de la VF ? En VO, le jeu de tous les acteurs est très bon, et les dialogues réalistes. Il est vrai que les personnages qu'ils incarnent auraient gagné à avoir + de profondeur, notamment pour les deux blonds de la bande. En revanche, le film arrive à jouer sur le fait que ce sont des papas un peu rouillés qui ont eu les yeux plus gros que le ventre, attiré par l'appât du gain qui leur fait prendre de mauvaises décisions mais qui restent fidèles à leur valeur de "mec bien".
- Le scénario est certes simple mais il joue avec plusieurs effets de suspens qui fonctionnent, et une complexité n'aurait pas forcément apporter au propos du film. Tout tourne sur le fait que les personnages s'engagent dans une mission qui tourne mal. Certes on le voit venir, mais la force de la première partie reste de savoir COMMENT ça va foirer. spoiler: Pour ma part, j'attendais soit un huit clos dans la maison car ils auraient été pris au piège sur le lieu du braquage, soit une tuerie complète. La tournure et l'ironie de devoir laisser tomber quasi tout l'argent et l'un de leur pote m'a beaucoup plu personnellement
. La seconde partie repose ensuite sur l'accompagnement des perso dans leur mésaventure, et c'est là que le manque de profondeur et d'attachement à certains personnages joue... Les personnages sont assez charismatiques, mais on ne sait rien d'eux, et c'est bien dommage, car du coup on se fiche un peu si certains y passent. C'est malheureusement la grosse faiblesse du film. Quelques notes d'humour auraient également jouer à l'attachement mais difficile de les caser dans toutes ces scènes où la tension règne à 100%. La fin est un peu facile, mais je la trouve logique dans la continuité des événements... C'est vrai que quelques longueurs et faux raccords/incohérences pourront sortir certains du film, et c'est assez normal spoiler: mention spéciale à la traversée des Andes, sans équipement et à la seule force de leurs bras, j'ai un peu souffler du nez
. Je pense que le film n'a pas la prétention d'être un gros film d'action, mais un film à suspens, et dans ce sens ça fonctionne assez bien
- la bande son est bonne, mais j'avoue que j'attendais un peu plus de musiques pour accompagner la deuxième partie qui manque pas mal de rythme, et notamment pour les moments émotions spoiler: je parle notamment de la mort du perso de Ben Affleck

Pour conclure : ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais j'ai apprécié ce film, les acteurs qui le portent malgré quelques longueurs sont bons et globalement la réalisation est bien faite. A mon avis, le problème réside non pas dans la simplicité du scénario mais bel et bien dans l'attachement aux personnages, que j'aurais voulu aimé pour être à fond avec eux pendant la seconde partie du film. Je pense que beaucoup en attendaient trop à cause du casting, pour ma part je m'attendais à un petit film netflix sans prétention, et je pense que l'attente joue beaucoup ici.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 27 décembre 2019
Triple Frontière est un film de braquage quelque peu fainéant. Malgré son casting de rêve, le film ne décolle pas vraiment. Les personnages manquent cruellement de profondeur et le tout reste trop fade pour constituer un bon film d'action.
Milto
Milto

Publiée le 26 décembre 2019
Au vu de l'excellent casting, je m'attendais un film mémorable, un thriller d'action comme on les aime. Le résultat est que c'est un bon film, mais qu'il ne décolle pas. Il manque cruellement de saveurs, il est très linéaire. On a l'impression que personne n'a pris ici de plaisirs ni le réalisateur, ni les scénaristes, pas plus les acteurs. Pourtant il y avait tous les éléments réunis pour faire un grand film. Ca restera un film sympa dans la masse. Je recommande tout de même de le voir car ça reste très correct, j'en attendais sans doute plus.
FAM
FAM

Publiée le 24 décembre 2019
Film pour spectateurs de 12 ans... Si vous voulez gagner du temps et ne pas perdre deux heures de votre vie, lisez mon spoiler : c'est l'histoire de mercenaires avec un QI de moule, qui volent trop d'argent pour partir avec. Sinon les images et la bof sont pas mal...pas de quoi faire un film.
Chsic ..
Chsic ..

Publiée le 18 décembre 2019
J'ai passé un très bon moment, bonne mise en scène et réalisation, les combats et les situations sont réalistes, on rentre doucement mais c'est tendu jusqu'à la fin. De bons acteurs. Le scénario est ok (mais ce n'est pas le point fort du film).
Marc T.

Publiée le 12 décembre 2019
Typiquement un film d'action testostéroné qui remplit son contrat de divertissement et je n'en demandais franchement pas plus, zéro prise de tête. Car oui, il faut bien l'admettre, le scénariste ne s'est pas trop creusé les méninges et est allé au plus simple. Donc pas de twist, juste une histoire très linéaire de braquage d'un baron de la drogue et de la fuite qui s'ensuit.
Vanessa Pagès Le Nuff
Vanessa Pagès Le Nuff

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 décembre 2019
Comment des bons acteurs ont pu jouer la dedans... Un helico peut pas porter le magot mais eux a pied y arrive???? Des erreurs grossières....
Je suis navrée. J'espère juste que la fin ne prédit pas une suite.
L'argent paie tout
Ener-J
Ener-J

Publiée le 3 décembre 2019
Film archi nul : scénario indigent, les acteurs mal dirigés ne semblent même pas croire à leur histoire. On se demande ce que Ben Affleck est venu faire dans ce nanar !
Publiée le 2 décembre 2021
Très mauvais film.Excéllent casting, mais très mauvais film.

Partir pour prendre 250 millions et revenir avec 5. Mais c'est n'importe quoi.!! Opération miteuse et froireuse.

Et portant la bande annonce est alléchante.!! Dire qu'ils ont claqué 115millions usd pour ca!!

Tchip!!!
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 14 novembre 2019
Je suis un peu étonné des critiques négatives. Certes ce n'est pas le film du siècle mais franchement pour un film Netflix il est bien cool (même si j'admets que la barre n'est pas bien haut) et moi j'ai passé un bon moment avec un super casting (très convaincant au demeurant en soldats d'élite) et une superbe réalisation. J'ai aussi trouvé le propos original, différent de ce à quoi je m'attendais en tous cas, et plutôt bien exploité dans le genre même s'il est vrai qu'on sent qu'on aurait pu faire mieux avec cette base. Le manque d'action ne m'a pas dérangé, il n'est pas nécessaire d'avoir toujours de l'action à outrance pour réussir un film. Ici on cherche à faire différent et moi ça m'a plu.
Stéphane B.
Stéphane B.

Publiée le 11 novembre 2019
J'ai vu ce film dans de bonnes conditions (home cinéma) et franchement ça le fait très bien. De bons acteurs, bien filmé et une super bande son. L'histoire est sympa et le scénar tient la route (quand je lis certaines critiques...)
Ce n'est pas LE film de l'année mais je recommande quand même ce film pour passer un bon moment.
J'ai franchement adoré.
Jaxx
Jaxx

Publiée le 5 novembre 2019
Un gigantesque soufflé. On ouvre, et c'est creux. Pas d'écriture, pas d'histoire, pas de suspense, pas de personnages. Même le titre est plat. D'ailleurs, le titre EST le film. Il faut passer trois frontières. Voila tout l'enjeu. Bonjour l'originalité. Bravo pour le titre. C'est tellement vide qu'on dirait une production honteuse straight-to-VOD. Les films que que personne n'a voulu distribuer au cinéma. Si Netflix continue dans cette direction avec leurs films produits à la chaine, dans 2/3 ans, on dira straight-to-Netflix.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 1 septembre 2019
2,5/5 Moyen. Le film commence bien, le casting est bon, l'histoire intéressante (même si un peu déjà vue). Là où le film n'est pas percutant c'est au niveau de la mise en scène et de la valorisation de certaines scènes. Les scènes importantes au niveau scénario sont plates et passent de façon banale à l'écran. Le film traîne donc en longueur à cause de son ton monocorde tout du long. Moyen.
geoffrey78955
geoffrey78955

Publiée le 1 septembre 2019
Que dire de ce film,
Sans scénario
Mauvaise réalisation
Et le jeu des acteurs est d'un ennui total