Une OAV Dragon Ball (pas Z), plus rare et donc plus centrée sur SonGoku et Krilin. Cela reprend la série, après leur entraînement avec Tortue Géniale, quand ils vont faire le tournoi d’arts martiaux. On retrouve aussi Bulma, toujours à la recherche des boules de cristal, avec Yamcha et Oolong, Arale, Ten Shin Han et Chaoz en souverains eux aussi à la recherche des boules (pour une poupée, on retrouve l’esprit décalé de Toriyama) et comme ennemis Tao Paï Paï, le sergent Terminator ainsi qu’un blond qui ressemble au colonel de l’Armée du Ruban Rouge. Du coup, on se retrouve avec les graphismes un peu datés du début de la série, où nostalgie affronte le réalisme des dessins actuels. Disons que ça reste sympa mais daté et plus innocent. L’humour qui ne se prend pas au sérieux est bien là, de même que le côté goinfre de Gokou et les allusions graveleuses (et donc le marteau). Le reste demeure dans la lignée de la série : bruitages, musique, dialogues, décors, costumes, les combats, le rythme un peu lent, les quelques longueurs gentillettes… L’histoire ne vaut pas tripette, surtout si on l’a déjà vu dans le manga ou le DA, la trame est très classique sauf la fin dans le générique, ce qui est original mais pas top pour autant, et la morale finale a mal vieilli. Au final du bon et du moins bon, une OAV qui passe vite, sans attrait particulier mais loin d’être loupée. A réserver aux fans dirons-nous.
3ème film Dragon Ball bien plaisant avec un regroupage de personnages pas encore vu dans les 2 premiers !! Les combats sont sympa et divertissant en reprenant des séquences vu dans la série animé !!
Film de 1988 avec Son Goku jeune où l'on trouve un grand peau rouge et sa fille dans les gentils et des chinois pervers et cruels dans les méchants. Egalement un gros androïde et toute une armée qui ajoute de l'excés dans les violences.
c'est foiré. tout est mélangé a outrance, le sergent métallique et tao pai pai sont envoyé au tournois chaozu est l'empereur, le maitre Karim de la tour se retrouve a ce balader en dehors de son territoire( du jamais vu aussi bien dans dragon Ball que dragon Ball z), l'attaque de tao pai pai contre sangoku est faite pendant une sorte de tournois alternatif des art martiaux organisé par l'empereur, les combat sont totalement mélangé et n'ont pas de sens le scénario est complètement emmêlé. le film aurait pu bien tourné si seulement ils avait décidé d'organisé le scénario de façon construite sans mélange des arc (arc de colonel Blue et tao pai pai par exemple) et sans mélange des combats.
Cette partie se concentre sur la rencontre avec Ten Shin et Chaoz mais ils ont (comme tous les protagonistes) des rôles différents. Dans cet anime la BO est très soignée, les dessins et l'animation également. Les combats sont dans la lignée de l'anime avec une petite touche d'humour (CF le combat contre Tao Paï Paï). La trilogie nous fait suivre une aventure parallèle qui nous mène du début jusqu'à la fin du 2ème tournois des arts martiaux si l'on se fie aux personnages rencontrés et aux situations. Incontournable comme tout le reste
3ème OAV de la franchise Dragon Ball. L'univers reste authentique avec les personnages principaux du manga originel. Toutefois les scènes de combats sont loupés. Bien trop rapide, il n'y a pas ce suspens. C'est du vite fait et on a un enchaînement des protagonistes de la série (Sergent Blue - Sergent Metallic - TaoPaîPaï - Corbeau Génial) - Le problème majeur c'est la mort en un coup... Intéressant pour les passionnés du mange spoiler: (alternative sur un petit empereur intéressante - Chaozu) . Sans grand intérêt pour les autres.
Un peu plus intéressant que le flm précédent, ce troisième OAV de Dragon Ball reste tout de même décevant, pour moi. Le film prend la liberté de modifier le cours de l’histoire originale, ce n’est pas un souci si on le considère comme une histoire parallèle à celle qu’on connait. Néanmoins, cela ressemble à du réchauffé, et on risque de s’ennuyer un peu, si l'on connait déja la série. La qualité de l'animation est passable, le toournoi avec l'empereur Chiotzu (d'ailleurs, pourquoi est il empereur celui la? on se le demande), est une nouveauté qui en étonnera plus d'un. En conclusion, ce film ne m'a pas du tout convaincu.