Les Trois Mousquetaires
2,2
4785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 février 2014
2 ou 3 incohérences et des clichés ==> " héhé on est les méchants du cardinal , alors forcément on est habillé en rouge et noir" (il manquait plus que Jeanne Mas, sick :( . Comme d 'habitudes pas merci hollywood, sans parler de notre Dartagnan sans charisme qui nous sort tout droit d un Harry poter ; et je m attarderais aussi sur cette trouvaille du siècle , les dirigeables ! c'était finit depuis bien avant la renaissance ont le dira , ENCORRRREEEEE Hollywood qui nous pond de la merde car fallait trouver meubler :( Bref décu a voir 1fois ....
Publiée le 25 octobre 2012
Les 3 Mousquetaires version 2011, j'ai adoré, un casting époustouflant, des effets spéciaux supers, des combats magnifiques et surtout une version, certes bien différentes des précédentes, ou l'histoire est un peu malmenée, mais c'est une vrai bouffée de fraîcheur, c'est plein d'humour n'en déplaise à ceux qui voient le cinéma comme un cours d'histoire, ou tout doit être conforme aux livres, leur vie doit être bien triste, un peu d'imagination que diable et surtout prenez le comme un superbe divertissement !!!!!!
SGiannandrea
SGiannandrea

Publiée le 13 février 2013
On va dire que ce film est un bon divertissement, j'avoue que j'y suis surtout allé pour Christoph Waltz, mais le film se veut un peu trop "blockbuster" avec des explosions un peu partout et pas tout le temps justifiées. A voir pour la bonne reconstitution de l'ambiance médiévale française, chez soi, un dimanche pluvieux.
Publiée le 24 octobre 2012
Le principal reproche qu'on pourrait faire à ce film, c'est son approche complètement farfelue de l'histoire de France, mais je pense que justement le but n'était pas de faire un film historique. Le roman de Dumas lui-même n'est pas historique et comporte de nombreuses inexactitudes! Pour ma part, j'ai aimé ce film pour son côté complètement délirant et irrévérencieux! Je pense que son but est tout simplement de divertir sans prétention aucune. Bien entendu on a droit à de nombreuses incohérences mais ce film n'est pas sérieux, alors on s'en fiche. Je le trouve très bien dans son genre, j'ai passé un très bon moment et le rire était au RDV!
Publiée le 22 octobre 2012
Mon impression, c'est qu'Anderson a voulu faire un film d'action d'époque avec des guerriers ninjas et des bateaux volants (directement inspirés de Stardust), et faute de scénario, il a choisi d'appliquer son concept à l'histoire des Trois Mousquetaires, chef d’œuvre de la culture française qu'il charcute complètement. Du coup, rien n'est respecté : on ne retrouve pas le vrai caractère "mousquetaire", Milady perd tout son sublime, le roi est caricaturé, les rôles sont complètement inversé... Aussi quand on étudie un minimum les costumes de l'époque, on se rend compte que Louis XIII et Buckingham portent tous deux les attributs homosexuels de la cour... Enfin, les scènes dans la Galerie des Glaces (alors que Louis XIV n'est même pas encore conçu) ont fini de m'achever.
Un film affligeant, d'autant plus que la majorité de ceux (plutôt celles) qui ont mis 4 ou 5 étoiles au film l'ont aimé parce que "Orlando Bloog et Logan Lerman sont trop beaux !"
Si les scénaristes avaient pris la peine de construire une histoire inédite, je pense que ça serait beaucoup mieux passé
JeremGar
JeremGar

Publiée le 18 octobre 2012
Ce sont les films des années 1960 qui m'ont donné envie de lire l'oeuvre de Dumas. A la lecture de cette dernière, j'ai été époustouflé par les descriptions qu'il donnait de chaque personnage, par le rythme qu'il donnait à l'action. Je me suis donc dit que ces "Trois Mousquetaires" de 2011 ne pouvait pas être si mauvais. Malheureusement, je me suis trompé sur toute la ligne. Dès les premières minutes, on sait que la réalisation de Paul Anderson est un véritable navet. Les personnages sont mal joués ou plutôt trop caricaturaux. De plus, l'histoire ne reflète pas vraiment l'écriture de Dumas. Certes, il est toujours difficile de coller à la vision de l'auteur mais il y a une différence entre faire un effort et prendre les spectateurs pour des idiots parce que Milla Jovovich façon Matrix, il n'est pas certain qu'au 17ème siècle cela soit probable ! En somme ces "Trois Mousquetaires" étaient une vision moderne de l'Oeuvre... une vision qui, sans doute, ne fallait pas mettre sur nos écrans.
Publiée le 1 janvier 2013
Un très bon film de Paul W.S Anderson ! Un casting parfait et original. Le réalisateur nous change de la saga Resident Evil ! Trés bien continu comme sa . 3/5
Publiée le 22 septembre 2012
Ce film est juste magique. Le plus intéressant finalement c'est de trouver les faux raccords. Il y en a tellement que c'est un jeu accessible dès 12ans!
jakar87
jakar87

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 septembre 2012
Un casting formidable pour un film incroyablement nul.
Publiée le 10 novembre 2012
C'est vrai que monsieur Paul W.S. Anderson n'est, vraiment pas terrible en réalisation de films.
Mais alors là ! Épique, fun, casting excellent, décors fabuleux, effets-spéciaux réussis, rythmé jusqu'à la toute fin, bref un pur divertissement, où j'ai pris un très grand plaisir à regarder ce film assez original.
Publiée le 2 octobre 2012
Quand les 3 mousquetaires rencontre Matrix !(j'exagère à peine) Paul W.S Anderson adapter le roman d'Alexandre Dumas !bref le résultat est très moyen, malgré un casting qui assure, les scènes d'actions sont ridicules, les combats semble sortit de Matrix. Pourtant cela reste amusant à regarder, si l'on prend le divertissement 3D pour autre chose q'une adaptions du bouquin. Moyen.
fansworld
fansworld

Publiée le 27 août 2012
Moi j ai bien aimé. Il faut savoir ce qu on regarde. C'est du capé d'épée avec effets spéciaux en plus. Divertissant !
DanyNiksha16
DanyNiksha16

Publiée le 27 août 2012
Un film que je voulais voir par simple curiosité et finalement, la déception n'était pas si présente que ça car je ne m'attendais déjà pas à un grand film fidèle à l'histoire originale, et on le sait tous à la vue des trailers. Je m'attendais à un divertissement disjoncté et à prendre à un degré supérieur.

Tout d'abord, le scénario est banal. Il se veut originale et ne l'est qu'à moitié. Peut de rebondissement, pas trop d'action, une histoire intéressante mais sans plus. Contrairement à ce qu'on aurait pu l'imaginer, on voit qu'il y a eu un travail sur le scénario et quelques idées, comme le bateau volant, intéressantes. Alors sans grande surprise le scénario reste tout de même assez simple, mais assez bon pour ne pas trop s'en lasser. Mise à part quelques incohérences très frappante!

Ensuite, concernant le casting je n'ai pas grand chose à dire. Certains acteurs n'avaient pas leur place, d'autres l'avaient. De bon acteurs, peut être pas au top, surtout pour Milla Jovovich entre autre qui n'était pas dans sa plus grande forme à en croire son jeu!

Concrètement, c'est un film qui se laisse regarder. Fun, disjoncté, qui se veut parfois drôle mais ne l'est pas et qui attire quand même notre curiosité même si on connait déjà la fin et qu'on ne s'attend pas à avoir un scénario digne d'un maître du genre.

Concernant ma note, je donne un petit 12/20.
Publiée le 19 août 2012
Pas ou peu de mots pour qualifier ce film. Malgré une légère volonté de Chris Waltz pour relever le niveau, on assiste un film raté, les acteurs sont pour la plupart peu convaincants, un scénario tellement bâclé, d'énormes incohérences bref, tout y passe. Rajeunir les mousquetaires auraient pu être intéressant, mais là, force est de constater que c'est totalement raté!
Michael R
Michael R

Publiée le 18 août 2012
Un film d'aventures où tout est bidon : les acteurs (les meilleurs cabotinent, les autres sont mauvais), décors, effets spéciaux, musique (qui hésite entre les épisodes de Tintin et Fort Boyard),... Il y a aussi des bateaux qui volent, Milady qui se la joue Matrix (mais Milla Jovovich filmée telle une muse sensuelle aux toilettes sexy,
je dis Miam !) et ... D'artagnan ! Ici, un jeunot, 1.20m, sourcils épilés, un renard mort sur la tête et le charme de Justin Bieber! Pour le reste, préférez les anciennes versions, celle-ci est en carton ;p