Vampires
3401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Napoléon
Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
Film comportant beaucoup trop d’essoufflements et manquant trop de rythme pour capter totalement l'attention, dommage car les acteurs sont bons et le début est excellent.
Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juin 2013
"Vampires" est un film peu connu dans la filmographie de Carpenter, comme tous ses derniers. Pourtant, il ne manque certainement pas de qualités. James Wood tient là un rôle pour le moins viril, qui lui sied bien. L'ensemble constitue un bon film de vampires, avec des créatures bien flippantes, des scènes d'action réussies, et des moments sincèrement effrayants. Même si l'on sent qu'on a vraiment affaire à un film des années 90, dans la mise en scène et les effets, on voit là de quoi passer un bon moment décérébré.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 20 février 2014
Une sorte de western bourrin et décomplexé avec des répliques balancées par un James Woods plus bad-ass que jamais. C'est pas très fin mais c'est jouissif. Du pur John Carpenter. (Très bien)
Publiée le 27 mai 2013
J carpenter semble maîtriser son sujet. Je ne dirai pas que le scénario est particulièrement original, les personnages non-plus, mais il ne révèle pas moins quelques bonnes surprises. Les scènes d'action sont prenantes, les vampires suffisamment convaincants. Un simple film de vampires mais certes pas un mauvais !
Estonius

Publiée le 5 mars 2013
Mais qu'est-il arrivé au grand John Carpenter pour nous pondre un machin aussi mauvais ? Le film débute très mal en nous présentant les deux "héros" du film, et c'est une catastrophe car comment peut-on manifester de l'empathie pour ces types (James Wood est abominable de suffisance et son compère est un voyou affirmé qui ne vaut guère mieux) ? Le rejet de ces deux énergumènes est tel qu'on éprouve rapidement de la sympathie pour les vampires (ce n'était pourtant pas le but recherché, je suppose). Le scénario est d'une absurdité abyssale, il n'y a aucun suspense, le final est d'un ridicule à peine croyable, l'humour est nul, le petit quelque chose qui fait qu'on prend un certain plaisir aux films gore est complètement absent, ici ce n'est que boucherie et sadisme pur, et en plus c'est putophobe. Bref, je ne vois vraiment pas ce qu'il y aurait à sauver.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 19 février 2013
Des vampires et disons le de "l'action vampiresque", et c'est ce qui nous tient en haleine. Car question styles, dialogues, et surtout personnages... au secours! De gros mufles, imperturbables, désinvoltes, grossiers, machos, arrogants, orgueilleux... qui font office de super rambo, avec leur look mi biker mi cowboy! Les sauveurs de la planète James Woods en tête qui trucident des vampires un chewing-gum ou une cigarette à la bouche. En résumé des héros encore plus répugnants que les vampires!
Publiée le 17 décembre 2012
un bon film de Carpenter, sympa a voir malgré un scenario léger et certaines qui tire en longueur....
Publiée le 26 novembre 2012
John Carpenter revisite le mythe du vampire à sa façon en ne manquant pas d'ingéniosités pour y apposer sa griffe; C'est tellement mieux que les films de soit disant "vampires" qu'on pond de nos jours ( Twilight surtout); C'est sanglant mais tellement jouissif comme style! Très bon James Woods.
rooky
rooky

Publiée le 4 novembre 2012
M'attendais à franchement mieux ! C'est crade: ok c'est du vampire mais c'est mal fait.
Ce thème dégénère très facilement en boucherie s'il n'est pas un minimum stylé...
L'histoire sonne creux sans même un brin d'humour pour éviter l'ennui ^^
Rien d'attrayant malgré James Woods que j'ai vu plus inspiré.
Noistillon
Noistillon

Publiée le 7 septembre 2012
Un Carpenter bien badass. Vampires est un film réjouissant et jouissif du maître de l'horreur. Les vampires n'ont jamais été aussi animaux.
Publiée le 30 août 2012
Bon c'est sur , c'est pas le meilleur Carpenter ... mais c'est surement un des meilleurs films de vampires surtout si on le compare aux films actuels qui traitent du même sujet ( genre "30 jours de nuits" et j'en passe ) . Actions et réactions , très peu de temps morts dans le film , des répliques bien "léchées" , une belle ambiance et surtout une histoire plutôt crédible ( ce qui est rare dans un film de vampire ) voila les points forts du film . James Woods y est très convaincant ... on peut pas en dire autant de Baldwin qui à lui seul arrive à alourdir le film. Enfin bref un film qui fait pas dans la dentelle, de l'action, du sang et des répliques qui claquent pour résumé c’est ce que l'on demande à un film de vampire non ? ... Enfin ça c'est mon avis .
Publiée le 23 août 2012
Un très bon film de vampire mais décevant de la part de Carpenter qui nous avait habitué à mieux qui simple film d'action comme celui-ci qui reste un très bon film.
charly5766
charly5766

Publiée le 10 août 2012
Bourrin, bourrin, bourrin !!!!!!!! Peut être même le plus bourrin des Carpenter, c'est dire ! Une grosse série B qu'il faut savoir apprécier, pas d'intelligence, pas de poésie juste de la violence, de l'ultraviolence !! James Woods est complètement dans son rôle. Certaines idées comme trainer les vampires au soleil sont assez excellentes. Film qui ne sera certainement pas apprécié par le plus grand nombre, mais c'est aussi ça Carpenter !
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 26 août 2012
Vampires déroule une partition cinématographique sans fausse note et démontre par A+B qui était le maitre indiscutable de la série B horrifique au siècle dernier... Lire notre critique complète sur le site Terreurvision !
Publiée le 11 juillet 2012
Parce que c'est Carpenter tout le monde trouve ça génial ? A part la beauté vénéneuse de Sheryl Lee, échapée de Twin Peaks, je n'ai vraiment rien trouvé d'extraordinaire, quel que soit le degré de lecture adopté.