Piégée
2359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

framboise32
framboise32

Publiée le 19 juillet 2012
Piégée est un thriller. Le film commence par l’opération organisée pour délivrer un journaliste chinois à Barcelone. La présentation des personnages est tout de suite faite. La jeune actrice Gina Carano est impressionnante. Les scènes de combat sont réalistes et parfaitement chorégraphiées. Le casting est de qualité : Ewan McGregor, Michael Fassbender, Channing Tatum, Michael Douglas, Antonio Banderas, Bill Paxton ou Mathieu Kassovitz.

Par contre, tout cela ne sauve pas le film. Le film est bavard. Il manque de rythme, l’intrigue est brouillon. En plus le scénario n’est pas des plus original et la fin est franchement ridicule.

La bande annonce suffira si ce film vous intéresse… Dommage pour la belle brochette d’acteurs !

Freaks101
Freaks101

Publiée le 28 juillet 2012
Petit thriller d’espionnage à la Jason Bourne, signé par ce roublard de Steven Soderbergh. La grande attraction du film reste son actrice principale : Gina Carano, véritable championne de free fight. La mise en scène élégante, maligne et smart de Soderbergh fait le reste. On a même droit à un moment de bravoure avec une belle scène de traque parano à travers les rues de Dublin où chaque passant est un ennemi potentiel. On attend tout de même de voir miss Carano dans un vrai film de castagne avec des adversaires un peu plus coriaces que Channing Tatum ou Ewan McGregor.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 mai 2015
Ce film d'action est réalisé par le réalisateur Steven Soderbergh. Un excellent casting qui réunit de grands acteurs comme Michael Douglas, Antonio Banderas , Matthieu Kavossitz, Ewan McGregor , Micheal Fassbender et Bill Paxton. Il recrute des débutants comme Channing Tatum et Gina Carano.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 17 juillet 2012
Un film somme toute moyen. Le gros défaut du film est son historie pas vraiment prenante, et souvent décousue. On retrouve cette idée de Jason Bourne girl, ça passe plutôt bien, mais ça s'arrête là. Pas une fois on a vraiment peur pour le personnage, on se perd dans une complexité sans nom et surtout le film repose trop sur ses acteurs. De plus ,l'histoire met un temps fou à démarrer et s'épuise presque aussitôt. Sans parler de plusieurs incohérences. Et le final traîne un peu en longueur, dommage. Il y avait de quoi faire un bon truc. Les acteurs sont corrects. Le casting est prestigieux côté masculin (McGregor, Douglas, Banderas, Fassbender, Paxton, Kassovitz), mais le côté féminin est terriblement pauvre avec une seule actrice sur tout le film (je ne parle pas des figurantes)...un comble pour un film dont le personnage central est un héroïne. Mais bon, en soit elle ne s'en sort pas trop mal : parfaite dans son rôle de fille bad ass, très crédible. Et pas seulement parce qu'elle botte le cul des hommes, mais parce que son jeu respire vrai tout en restant simple. Vraiment très plaisant. Pour les hommes, c'est pas trop mal mais on a déjà connu chacun bien au-dessus de ça...Fassbender tire cependant encore son épingle du jeu le fourbe !

La musique est relativement absente, pas très immersive comme a pu l'être celle de la saga Bourne. Le point fort du film se résume en deux points : les cascades et la réalisation. Les scènes de combats au corps à corps sont vraiment prenantes, de par leur exécution (très fluide, brutale et rapide) et la réalisation (ingénieuse, immersive et collant aux acteurs). On est vraiment plongé dans ses combats. Le seul vraiment mal foutu est sans doute le dernier, mais celui entre l'héroïne et Fassbender mérite d'entrer dans le panthéon. Autrement, la mise en scène reste sobre le plus souvent à part peut-être à un ou deux moments sympatoches. En revanche, la scène de la course poursuite à travers Dublin reste un des meilleurs moments du film de par cette mise en scène efficace.

Bref, un film moyen dans l'ensemble qui mérite d'être vu le soir à la télé.
matt240490
matt240490

Publiée le 15 janvier 2013
Dernier film de Steven Soderbergh sorti sur les écrans en 2012, Piégée s'offre une image de marque de par son casting monstrueux (McGregor, Banderas, Douglas, Tatum, Kassovitz, Paxton, Fassbender) et ses combats très bien chorégraphiés mais perd le nord en servant une histoire à La Taupe, totalement brouillonne et à travers une mise en scène loin d'être efficace. On est bien loin de la franchise des Ocean's pour Soderbergh, qui collectionne dorénavant les mauvais films.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 16 mars 2013
C'est la première fois que je vais noter un film que je n'ai pas vu en entier. Je me suis endormi au bout de 40 minutes (bon d'accord, c'était pas la grande forme mais quand même...).
C'est à mourir d'ennui... Ou est passé le Soderbergh de Traffic et Ocean's Eleven?
Les personnages sont d'une platitude exemplaire, l'intrigue aussi.
D'habitude, je regarde de nouveau les films que je n'ai pas visionnés complètement... Mais là, même pas envie!
belo28
belo28

Publiée le 13 juillet 2012
Steven Soderbergh a une véritablement marque de fabrication, celle d'un casting 5 étoiles brillant à souhait! Brillant sauf cette Gina Carano dont le film semble n'exister que pour elle! C'est bien dommage car elle n'a pas la carrure pour tenir un tel film d'action, au scénario hallucinant qui se lance dans plein de pistes, tellement qu'il n'a pas le temps de toutes les explorer à leur juste valeur en 1h30! C'est tellement dommage! Soderbergh à choisi de faire dans le concis ne racontant plus que l'essentiel, que de l'action! Fini les longs discours, les explications et le superflu! C'est ce qui rend ce bon film d'action puissant par son rythme endiablé!
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 16 juillet 2014
Un beau casting, pas de doute, sauf que la piégée, c'est Lara croft, ni plus, ni moins, pas le meilleur soderbergh qu'on ait vu.
keating
keating

Publiée le 27 février 2013
Après "Contagion", Soderbergh livre une nouvelle coquille vide, une oeuvre superficielle malgré son bel emballage. Une fois de plus, on a un casting avec pas mal de grands acteurs à contre-emploi, mais ils sont tellement sous-exploités que leur présence en devient presque vaine. Michael Douglas, par exemple, apparait à trois reprises, je pense, ce qui doit faire un total de moins de dix minutes. Difficile de créer quelque chose avec ça! Et l'on peut dire la même chose de Michael Fassbender ou Antonio Banderas. Des personnages biens trop peu travaillés pour que l'on puisse y croire. Par contre, Soberbergh a quand même trouvé une vraie héroïne, qui sauve un peu le long-métrage, là où aucun personnage ne se détachait de Contagion. Gina Carano est une très bonne surprise en action woman démolissant un bon nombre de mâles tout le long du film. Mais dans l'ensemble, on a quand même du mal à se passionner pour cette histoire de trahison copiée collée de Jason Bourne et reprise désormais dans un grand nombre de suspens made in Hollywood. Steven Soderbergh a certainement du potentiel visuel en lui, mais il ne parvient jamais à sortir du film d'action conventionnel avec ce "Piégée".
Publiée le 17 juillet 2012
Dans le monde masculin de films d'action-espionnage, peu de place sont faites aux femmes. Si il y a eu l'excellent et ébouriffant Hanna, l'arrivé de Mallory est rafraîchissante. D'autant que l'actrice, Gina Carano, avant d'être une femme sexy et charismatique, est surtout une combattante de Free Fight ceux qui a une influence non négligeable sur le film. L'histoire est classique mais possède de bon seconds rôles qui nous accrochent. On retrouve aussi le côté 70's de Soderbergh perdu depuis au moins Ocean's 12. Si le manque cruel de rythme et de surprise ternis le tableau : Piégée n'en reste pas moins une bonne série B. Qui, allez, mériterai bien une petite suite juste pour revoir cette belle et dangereuse Mallory.
Publiée le 20 juillet 2012
Si on oublie le scénario assez confus et qui perd le spectateur dès le départ, vers le milieu et quasiment jusqu'à la fin, on a ici un film d'action avec pas mal de scènes de bagarre, des poursuites en bagnole, bref bien du mouvement.. et un (tout petit) peu d'humour pour ne rien gâcher. J'ai quand même vu de meilleurs films que celui-là qui ne mérite qu'à peine la moyenne.
Publiée le 1 mai 2012
Alors là, pas du tout convaincue. Soderbergh a fait de bonnes choses, de très mauvaises, et des entre deux. Ben là, j'ai trouvé qu'il y avait trop de persos pour Gina Carano, qui ne joue même pas bien. Y avait un petit côté artisanal dans les scènes de combat, c'était pas des mouvements à couper le souffle ou quoi... et ça faisait plaisir de revoir Ewan McGregor dans un film d'action (le mois prochain y a "Salmon Fishing" !!!). Pas trop d'explosions non plus... Je ne comprends pas pourquoi il n'est toujours pas sorti en France avec un casting pareil oO. Oui oui, McGregor, Tatum, Fassbender, Douglas, Banderas et Paxton... En fait, il m'a fait un peu pensé à un film raté. C'est très moyen :'/.
Publiée le 30 août 2012
Qu'est ce qui est plaisant dans Piégée?Son casting parce qu'il contient une bonne brochette de très bons acteurs(Gina Corano et Michael Fassbender en tête)et d'excellents combats bien fun et extrêmement bien chorégraphiés et...et c'est tout!Oui c'est tout ce qu'il y a à se mettre sous la dent.Pour le reste c'est assez fade,à défaut d'avoir de bonnes scènes d'actions,l'histoire ne passionne pas du tout et il y a un moment ou ça devient assez prévisible,certaines scènes sont peu crédibles voire WTF.Finalement même quand on découvre qui est le bad guy du film,on est a la limite de l'indifference.On sent bien l'envie de Soderbergh de réaliser son propre James Bond mais c'est vraiment pas réussi même si y a du potentiel.
toton007
toton007

Publiée le 26 août 2012
Cet escroc de Soderbergh nous sort un énième film sans saveur et soporifique à souhait. Un pseudo film d'action pas attrayant pour un sou, qui se fout royalement de la gueule du spectateur. A ce titre,l'apothéose de la séquence où l’héroïne tente de fuir les autorités en marche arrière est risible à souhait. Malgré un casting masculin impressionnant bien que totalement sous-exploité, cette production est à éviter comme la peste !
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 28 mars 2013
Scénar alambiqué, dialogue sans fin et plan séquence lourdingue, douglas-banderas-kassovitz qui servent à rien et une héroine style angelina jolie qui flingue un tout petit peu et qui se sert surtout de ses poings avec des scènes interminables de combat en corps à corps, non ce film est vraiment pas terrible et vu le casting c'est du gachis.