Pas aussi réussi que "le fugitif", mais l'interprétation est toujours impeccable et le suspense bien présent. La réalisation paraît cependant un peu molle.
un bon divertissement du samedi soir, bien porté par une histoire sans temps morts, des acteurs charismatiques. Comme c'est une suite au succès du Fugitif, il y a malheureusement de la surenchère (l'avion a remplacé le train..) mais ca reste bien fait au niveau de la géographie et du tempo de l'action. Bonne série B.
Spin-Off du fugitif centré sur le Marshall "Tommy Lee Jones" Gérald, à la poursuite d'un autre fugitif Mark "Wesley Snipes" Sheridaan. Le scénario n'est pas très original mais l'action est bien présente et dans la même veine que son prédécéssseur. J'en garde un très bon souvenir.
Un film sympa, assez divertissant pour en resté agréable a regardé. Tommy Lee Jones comme d'habitude très bon, Robert Downey Jr. apporte une touche de fraicheur au casting, qui malheureusement perd en qualité avec la présence de Wesley Snipes qui est nettement moins bon que Harisson Ford dans le rôle du fugitif. Coté scénario, on prend le même et on recommence, aucune nouveauté ou presque, un innocent condamné a tort qui s'évade lors d'un accident, durant son transport, sa ne vous rappelle rien ? Le suspense est beaucoup moins présent que dans le Fugitif car on devine aisément la fin du film dés les première minutes. Coté réalisation c'est très propre et certaines scènes valent le coup d’œil notamment le crash de l'avion au début qui est assez impressionnante. Un film policier des plus classique mais efficace, et qui reste de bonne facture.
Conventionnel mais spectaculaire, ce film d'action sans temps morts se laisse regarder agréablement, un successeur efficace au surestimé "Le fugitif" mais qui n'apporte au final que bien peu de choses.
Moins prestigieux et intense que le Fugitif, cette "pseudo suite" comblera cependant les amoureux de série B riche en poursuite et en baston. Tommy Lee Jones fais le minimum mais assure, comme toujours, tandis que Wesley Snipes signe l'un de ses plus beaux rôles de sa longue et fastidieuse carrière de séries B médiocres. Un film au rythme soutenu, plaisant.
Suite des aventures du célèbre marshall Samuel Gerard du Fugitif, ce film se laisse regarder avec grand plaisir. Un bon thriller bien ficelé, avec des scènes d'action bien faites, une bonne ambiance, ainsi qu'une très bonne distribution. Tommy Lee Jones est toujours aussi excellent dans son rôle de marshall impitoyable et charismatique, Wesley Snipes s'en sort tout aussi bien en fugitif, et Robert Downey Jr est impeccable en policier qui cache bien son jeu. Du très bon, en somme.
Suite de l'excellent "Fugitif", "US Marshals" n'est qu'un vulgaire copier-coller, le suspense et le rythme en moins. Tommy Lee Jones reprend le rôle du flic borné et Wesley Snipes reprend celui de Harrison Ford c'est-à-dire du fugitif innocent. Peu ou pas de surprises ni de suspense. Scènes d'actions fantomatiques. Seule la scène de l'avion vaut peut-être le détour...
". Marshals" est un excellent film d'action/policier des années 90 qui fait suite au film "Le Fugitif" . Stuart Baird nous réalise un long métrage efficace qui fait le taff et devant lequel on n'a pas le temps de s'ennuyer . La réalisation est excellente , cette fois ci c'est au tour de Wesley Snipes de ce faire courcer par Tommy Lee Jones , Caldwell et Joe Pantalianio reprennent leurs rôles et Robert Downey Jr vient renforcer la distribution . ". Marshals" est un film d'action que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et des années 90 et pour toutes non prises de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
un film dans la lignée du fugitif, avec, cette fois-ci le marshall samuels gerard dans le rôle principal. tommy lee jones est toujours aussi convaincant dans son rôle qui semble être fait pour lui. malheureusement, durant tout le film, je n'ai pu m'empêcher de faire des comparatifs avec le fugitif (ce n'est pas faute d'avoir essayer de rester objective), et je dois avouer que le premier reste mon préféré. c'est pour ça que je ne met que trois étoiles. sinon, c'est un bon film.
C'est par hasard, à la suite d'un banal accident de la circulation, que la police de Chicago retrouve la piste de Mark Roberts, recherché pour un double meurtre. Le prévenu est placé sous la garde de l'US Marshal Samuel Gerard pour être extradé par avion sur New York avec une vingtaine de prisonniers. Au cours du vol, un détenu s'empare d'une arme et tire sur Robert. Il rate son objectif et pulvérise un hublot. C'est le crash. L'appareil termine sa course dans l'Ohio. Une fois l'épave évacuée, le marshal découvre que Roberts a disparu... " US marshals " est une suite de " Le Fugitif " ( 1993 ) de Andrew Davis. On retrouve en effet Tommy Lee Jones dans son rôle de flic tenace, le marshal Samuel Gérard, Harrison Ford, quant à lui, ne reprend pas le personnage du Dr. Richard David Kimble. Ce film est bien évidemment bien inférieur au premier opus. La réalisation est irréprochable, le suspense est proprement haletant, les comédiens livrent chacun une interprétation excellente ; hélas, le scénario n'est pas à la hauteur de l'attente. Si John Pogue ne possédait qu'un poil dans la main, le script aurait eu un goût de réchauffé, sans pour autant constituer un conglomérat de déjà vu. Dans le cas présent, le scénariste n'a pas un poil dans la main, l'évidence même de sa paresse renverrait plutôt à un baobab monstrueux. Il ne fait que reprendre un schéma approximatif et linéaire du script signé Jeb Stuart et David Twohy pour " Le Fugitif ". Cette chasse à l'homme, aussi palpitante soit-elle, manque sérieusement d'inventivité, de clarté ( certains passages explicatifs, trop expéditifs ). On déplore également une inégalité flagrante dans le traitement des caractères, seul le personnage incarné par Tommy Lee Jones, gagne suffisamment en épaisseur pour devenir intéressant, attachant. Ce thriller d'espionnage racle tristement le fond de plusieurs thématiques éculées, il y a déjà bien longtemps. Divertissant sans être grandiose.
Après le réussit Fugitif, on prend (presque) les mêmes et on recommence. On ne peut donc pas parler d'originalité mais on peut vraiment parler d'efficacité. Tommy Lee Jones est toujours aussi vorace et Wesley Snipes plus athlétique que jamais en faux-coupable assure le spectacle.
Après Le Fugitif, Tommy Lee Jones est encore une fois excellent dans le rôle d'un U.S Marshals. Le scénario est vraiment bien ficelé. Les acteurs sont très bon. A voir !