Kaboom
4169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juin 2015
Kaboom est simplement un concentré moderne de tout ce qui fait recette dans les films de Gregg Araki. Alors forcément, comme pour tous ses films, on aime ou on déteste. Commençant comme un portrait d'une jeunesse américaine moderne un peu perdue, le film distille petit à petit des éléments relevant de l'étrange (qui m'a rappelé par ailleurs le cinéma de Lynch ou Richard Kelly) qui amèneront petit à petit vers une révélation finale assez chaotique mais justifiée... C'est débridé, les dialogues sont drôles, les couleurs sont criardes, le montage est donne un côté psychédélique au film : on est en plein trip... Porté par des acteurs de haute volée (mention spécial à Juno Temple, qui est comme à son habitude juste incroyable) le film navigue entre les genres, et reste imprévisible du début à la fin. D'ailleurs, la toute fin est à l'image du film, elle est donc pour moi tout sauf ratée. C'est le genre de film qui marque l'esprit, et bien qu'imparfait (notamment au niveau du rythme) je l'ai adoré, tout simplement car il ne ressemble à aucun autre film (à part bien sûr certains autres de son réalisateur...).
Publiée le 8 mars 2011
Intriguée par la critique enthousiaste malgré une affiche qui annonce la couleur, j'ai voulu tester. La pressse serait tombée sur la tête? Ce film est un ramassis de clichés américains, de personnnages creux, une histoire... (je cherche encore l'originalité) et le tout agrémenté de quelques parties de jambes en l'air dont seuls quelques ados y trouveront leur compte... Pour résumer, un navet. Une cruelle perte de temps.
Publiée le 8 mars 2011
Ramassis de clichés vus et revus, de le fesse au campus, en passant par l'élu, le complot mondial et la fin du monde, le tout empilé sous forme de blague de potes bourrés sans moyens mis bout a bout. Faire des trucs débiles sous couvert de décalage n'est pas suffisant.
wesleybodin

Publiée le 7 mars 2011
A mi-chemin entre un film de David Lynch et un roman de Bret Easton Hellis, Kaboom est une fable colorée et ingénieuse qui n'est pas sans rappeler un certain Donnie Darko par moment. C'est malheureusement à cause de cela que l'on regrettera plus encore une fin quelque peu bâclée et tirée par les cheveux.
Publiée le 7 mars 2011
Encore une merde encensée par les critiques.....certains parlent de génie, de virtuosité,....moi je n'y ai vu qu'un film sans scénario, sans dialogues, où les comédiens sont nullissimes (digne d'une production AB)....L'histoire c'est que le héros est un homo qui se découvre bi, sa meilleure amie est lesbienne....et pendant tout le film ça baise et rebaise...on dirait un film érotique m6....à conseiller à un jeune de 16 ans qui voudra mater des nibards......
Guarrafet
Guarrafet

Publiée le 7 mars 2011
Qu'est-ce qui leur arrive, aux critiques professionnels ? Ça veut dire quoi, d'encenser une daube pareille ? Ce film est une série Z d'une débilité abyssale. Les dialogues sont crus, on voit des nibards, les filles sont cochonnes, c'est même plein d'homos : woa, quelle audace, M. Araki, quel briseur de tabous vous faites ! Et tout ça n'apporte absolument rien à l'histoire, ça n'a rien à voir, c'est juste pour ajouter une touche "cool" et "sexe". L'histoire, parlons-en... Un grand complot d'un ridicule fini agrémenté de pouvoirs paranormaux en carton. La fin est tellement bête et kitch qu'on s'est esclaffés, incrédules. Bref, le 2e degré, ça va, arrivé au 36e il vaut mieux arrêter les dégâts. 4 étoiles d'après les Cahiers du cinéma : la vache.
landofshit0

Publiée le 7 mars 2011
Ce mélange des genres fonctionne parfaitement grâce a l'habilité de son réalisateur qui ne lâche pas son spectateur et surtout ne plonge ni dans les clichés,ni dans la facilité d'écriture de ses personnages,ce qui fait croire a chaque instant a tout les genres empreinté ici.Coté esthétique ce n'est pas la même chose l'image est daté des films indépendant ricain des années 90,c'est nettement moins inspiré et maitrisé que le mélange des genres.Ça reste une sympathique série b,mais de la a dire que c'est génial,faut pas déconner.
Publiée le 6 mars 2011
Veritable ovni; ce clair ce pas le genre de film qui plaira a toute la famille lol. Trasch sex et histoire délirante mais fun. Pas 5 étoiles car il manque juste un je ne sais quoi pour qu'il soit culte . En tout les cas je vous le recommande sans hesiter mais vous etes prevenu :-)
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 mars 2011
Il est dit que le réalisateur possède une manière déjantée pour dépeindre la jeunesse américaine. Cela peut s'avérer idéal si l'on veut faire un film semblable à un véritable trip. Mais le problème de Kaboom, c'est qu'il s'avère être trop déjanté pour devenir intéressant. Drogue, sexe, complot, secte, fin du monde...Tant de sujets qui ne s'accordent pas se donnent pourtant rendez-vous. Malgré une certaine mise en scène, je n'ai trouvé aucun plaisir à regarder ce teenage movie encore plus "drogué" que son réalisateur.
Publiée le 6 mars 2011
Un peu étonnée par le sénnario, on ne s'attend absolument à une histoire pareil, mais c'est plutôt bon film, avec surtout d'excellents acteurs.
Le rythme est parfois un peu trop rapide à mon gout mais ceci peut ajouter du charme à ce film déjà très appréciable.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 6 mars 2011
Un bon film sans grand plus ni moins, assez ennuyeux au début on est bien pris à la fin, le style loufoque n'est pas mauvais et au final, on a vu un film bon.
Publiée le 5 mars 2011
film complètement inutile. à ne regarder sous aucun prétexte ( même sous la menace ).
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 5 mars 2011
Enfin un nouveau film enthousiasmant de A jusqu'à Z. Une audace et une liberté de ton permanente pour un scénario complètement déjanté, un rythme incessant, des acteurs trop beaux pour être vrais qui se prennent et se prêtent au jeu du cinéaste avec un plaisir communicatif. Un seul reproche : beaucoup trop court.
Publiée le 5 mars 2011
Ce film est un veritable OVNI, mais quel bonheur de voir des oeuvres comme celle-ci. Faut le dire tout de suite ce film n'est vraiment pas grand public, ce film est le genre de petite pepite que l'on aime matter des millions de fois. Le film frole et aborde tous les genres cinematographiques, du film d'horreur au campus movie en passant par le thriller, le film policier bref tout y est et ce mélange est extremement bien mise en place par Gregg Araki. Le comédiens sont excellents, les repliques sont déja cultes (exemple: "c'est un vagin, pas un plat de spaghetti"). Pour moi ce film rentre dans ma selection car c'est ce genre d'oeuvre qui vont prendre de la valeur avec le temps et va devenir culte c'est certain.
Publiée le 5 mars 2011
Je m'attendais à beaucoup mieux en tant qu'adolescente ! L'affiche ainsi que la BO étaient attrayantes, le film était plutôt pas mal si on aime bien les histoires assez bizarres et excentriques ; cependant, la fin cassait le "mythe" que pouvait créer le film... C'est un film distrayant mais n'apportant rien au cinéma et au spectateur!