Vive les vacances
2599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 septembre 2015
L'histoire n'est pas exceptionnelle mais certains gags proposés sont bons. Dommage que l'aîné des deux gosses et le passage kayak soient lourdingue. On aura de(ux) bonnes surprises niveaux guest-stars ! Absolument pas incontournable !
Flo B.
Flo B.

Publiée le 15 janvier 2016
Une comédie agréable, distrayante, entraînante, où tout le monde prend plaisir à y participer. On se lâche littéralement dans ce road movie ou humour gras et scènes délirantes composent l'essentiel du film. C'est loin d'être la comédie de l'année, mais on se fend bien la tronche et c'est bien là le principal. Toutefois à déconseiller pour les plus jeunes enfants. À voir.
Publiée le 22 août 2015
Quel bon moment de rigolade.
A voir sans hésiter pour rire et se changer les idées, bon moment assuré.
Pseudofile
Pseudofile

Publiée le 30 mars 2016
Une comédie familiale bon enfant, qui n’évite pas la grossièreté et certaines facilités qui pourront parfois confiner au grotesque, mais qui globalement se laisse regarder sans déplaisir, notamment par son coté road-movie. Les acteurs sont bons, l’histoire tient la route et il y a pas mal de gags qui font sourire sainement, rire tout simplement. Un film distrayant auquel je mets une demi étoile de plus car il apporte un bol d'air respirable au milieu des comédies pitoyables de ces dernières années.
Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 6 mars 2016
Un film débile américain qui reserve tout de même des gags hilarants qui permettent de vraiment s'amuser. On ne demande pas aux acteurs d'être très bons, ni au scenariste de nous faire du Tarantino mais l'ensemble du film permet de passer 1h30 avec le sourire.
Publiée le 13 septembre 2015
super déçue.d'une nullité et vulgarité au possible.à déconseiller aux enfants.
Publiée le 28 novembre 2022
Je n'ai jamais autant ris que devant ce film. Je peux comprendre que l'humour subtile s'immisçant entre les blagues plus trash soit compliqué à saisir pour certains mais je trouve le rythme entre les types de blagues excellent. Le jeu d'acteur est incroyable, tout est humour. Tout est à prendre au 2nd degrés.
C'est exactement ce qui me fait rire et je continue à regarder ce film avec des nouvelles personnes à chaque fois qui adhèrent à leur tour à cet univers presque burlesque.
Coup de cœur en film d'humour, mon préféré, de loin.
Publiée le 14 octobre 2015
Vulgaire , très gênant et pas drôle , une catastrophe cinématographique ..
neilseim
neilseim

Publiée le 16 juin 2016
Alors là, ça c'est de la bonne comédie bien assumée et débile à souhait, comme il nous en faut de temps en temps !
Bien-sûr c'est un remake, mais clairement remis au goût du jour et avec des acteurs à bloc dans la connerie : à voir et revoir en famille, entre potes, sans se lasser !
Frank71
Frank71

Publiée le 23 août 2025
Tous simplement un classique du genre : ce film vaut bien plus que sa note. C’est la bonne comédie US type, avec de quoi faire rire tous les âges (même quelques drôleries… « osées », mais sans perdre le jeune public). Agréablement épaisse, les gags s’enchaînent avec au passage quelques scènes cultes, dans un scénario sympa. On a adoré !
Publiée le 23 août 2015
Allez les aigris de la société :-) un peu de légèreté ne fait pas de mal :-) y a pas besoin de réfléchir, des situations certes exagérées, mais drôle :-) on a bien besoin de rire pour rien... On passe un bon moment, et malgré la vulgarité (on en entend bien pire parfois et dans la bouche de jeunes collégiens, voir des plus jeunes) on se laisse quand même emporter :-)
limule62
limule62

Publiée le 21 août 2016
Ce film m'a bien fait rigolé... j'ai passé un agréable moment en compagnie de ces acteurs irrémédiablement sujet aux situations rocambolesques même si elles sont parfois un peu tirées par les cheveux.
Publiée le 5 décembre 2015
j'ai beaucoup aimé ce film,du coup je vais voir les précédents !

pour la vulgarité,ce n'est pas ça qui m'a choqué,mais certaines scènes spoiler: comme(la fille qui regarde le père de famille dans la voiture et qui se prend une voiture ou un camion en pleine face et explose !,et aussi le père pilote dans l'avion en pleine secousse qui tombe à genoux la tète entre les cuisses du gamin.je ne parle pas de la vache(ou du taureau),je m'y attendais!
Publiée le 14 septembre 2015
Déçue
A voir entre adultes. Nous sommes allés le voir avec des enfants de 11 et 9 ans. Trop vulgaire, scénario plat, et longuet . Trop de gros mots, des scènes limites pour des enfants (un sexe trop bien dessiné dans un caleçon ).. La vulgarité ne me dérange pas tant sauf quand le film est dit tout public
Publiée le 30 octobre 2015
Peut être pas le plus grands film du monde mais les gags hilarant et les quiproquo font de cette comédie un excellent divertissement