Beginners
2004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manu711
Manu711

Publiée le 24 juin 2012
Beginners fait partie de ces rares films contemporains ayant pour but de traiter de la vie en général et qui, en plus, est réussi, simplement et de manière intéressante.
Publiée le 20 août 2011
Une beau film bien émouvant sur les temps modernes et moins modernes et une très belle définition de "what is real?" qui m'a tiré quelques larmes...
Himbry
Himbry

Publiée le 15 juillet 2012
Un jolie petit film sans prétention, avec des personnages attachants. A déconseiller toutefois aux dépressifs !
Publiée le 16 juin 2011
Deuxième comédie pour le réalisateur Mike Mills avec en tête d'affiche Ewan McGregor et Mélanie Laurent. La bande d'annonce pourrait nous laisser penser à une comédie non pas dramatique mais plutôt jovial. Elle raconte la vie d'un homme Oliver dont le père avoue qu'il est gay après 44 ans de mariage et dont la mère est décédé. Dès les premières images du film on peut voir cette homme complètement noyé dans la solitude avant même qu'il est raconté son histoire , le chien avec qui il parle renforce cette idée. L'expression du visage joue un rôle prépondérant dans ce film , par exemple quand il est à la soirée déguisé en Freud et qu'il fait connaissance de Anna. Cette rencontre chamboule alors son existence. Ils vont apprendre à se connaître , s'aimer pour au final ce quitter. Mélanie Laurent y est très crédible et amène dans cette comédie dramatique un peu de fraîcheur et de gaieté. On reste totalement dévasté par la solitude d'Oliver qui même avec l'aide d'Anna n'arrivera pas à retrouver une once de bonheur.
ARIF ERMURATOGLU
ARIF ERMURATOGLU

Publiée le 15 décembre 2011
Ennuyeux, soporifique, nombriliste...
Si les américains se mettent à faire des films français, que nous restera-t-il?
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 17 janvier 2024
Chronique sensible et existentielle, ce petit film attachant mérite mieux que de tomber dans l'oubli. Le charme et la justesse des interprètes (excellent casting!) finiront de faire opérer le charme d'un film profondément délicat, teinté d'une poésie douce-amère, d'un romantisme libéré et d'un humour mélancolique qui, alliés à une réalisation inventive mais sans excès, ainsi qu'à un scénario juste, émouvant et vulnérable, permettent à un film mineur de se hisser au-dessus du lot!
Akamaru

Publiée le 6 février 2012
Cette comédie dramatique à la réalisation très maniérée et aux climat spleenesque exagéré,m'a laissé froid comme un glaçon.Alors que j'imagine que l'objectif de Mike Mills était de nous émouvoir,de nous questionner sur la naissance d'une relation amoureuse entre 2 paumés,de nous toucher sur une filiation rendue difficile par l'homosexualité dévoilée tardivement d'un père désormais disparu.Le trait est trop forcé,et si on se prend aux jeux des effets de fantaisie(voix-off,sous-titres des pensées du chien,accumulations d'images d'antan...),"Beginners" ne fait que décalquer les univers,autrement plus originaux de Michel Gondry ou de Spike Jonze.Ewan Mc Gregor parvient à transmettre la vulnérabilté dépressive de son néo-quadra de dessinateur,mais Mélanie Laurent agaçe complètement avec sa frivolité et sa prétention.Leur couple fictionnel n'a aucune alchimie.En revanche,toute la partie sur le vieil homme qui fait son coming-out,et qui se révèle enfin à son fils,a plus de tenue.Christopher Plummer y est épatant,dans le déni,la colère et la sensibilité.La construction en flash-backs et flash-forwards est judicieuse,mais traitée maladroitement.Enfin,quelle laideur dans la photographie!
dai72
dai72

Publiée le 20 juin 2012
Un film très doux, tendre porté par un trio d'acteurs excellents. Beaucoup de mélancolie, de tristesse, d'humour aussi avec une bande originale magnifique, légère. C'est presqu'un chef d'oeuvre et malgré les sujets difficiles qui sont traités, ça reste très simple, très réaliste, très émotionnel !!
PetiteCerise
PetiteCerise

Publiée le 20 juin 2011
Film délicieux. Je vous le conseille. Les personnages sont top et attendrissants... Les dialogues m'ont plu. Des rires et des pleurs... Bref allez y!
Fabien S.

Publiée le 8 mars 2020
un très bon film dramatique avec Mélanie Laurent, Ewan McGregor et Christopher Plummer. Un très beau drame.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 30 septembre 2014
Un film que j'ai trouvé émouvant. La relation père/fils avec ce coming out de ce paternel qui aura sacrifier sa vie pour sa famille. La relation qui se met en place entre Ewan Mc Gregor entre et son père Christopher Plummer, vraiment excellent, est très émouvante, le fils prend conscience de pleins de choses sur son père et commence à le voir différemment après ce coming out et quelques révélations ... A côté de ça, on suit les difficiles débuts d'une autre relation celle de Mélanie Laurent, jeune fille blessée et mystérieuse, avec Ewan Mc Greggor que j'ai aussi trouvé très bien dans son rôle. Le fils un perdu depuis la disparition de son père et la révélation de certains de ses secrets va devoir trouver un nouvel élan pour réussir à faire sa vie .... Un ton un peu mélancolique mais pas désagréable voire même touchant.
Publiée le 5 juillet 2011
Magnifique film avec d'excellents acteurs ! Des plans plus beaux les uns que les autres.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 21 avril 2012
Rafraichissant, inventif, porté par un trio génial d'acteurs avec Christopher Plummer et Ewan Mcgregor en tête le film traité avec simplicité du thème notamment de l'homosexualité tradive d'un père. Un bon film
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 19 juin 2011
Un très joli film, à la construction etonnante, tout en sensibilité et en finesse. Des comediens impeccables.
Publiée le 11 juillet 2011
Excellent. Tout en finesse , des rôles sur le fil du rasoir ... de l'humour , des personnages. A voir.