2004 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 juin 2011
Moi qui suis d'habitude assez réfractaire face aux histoires d'amour..., j'ai trouvé le film fabuleux. Le jeu d'acteur inattendu, c'est une surprise que je n'oublierais pas. Mike Mills gagne vraiment a être plus connu du grand public. C'est un réalisateur qui sait traiter un sujet en profondeur, avec authenticité...(la photographie est sublime aussi...) conseille le film à tous, c'est un pur bonheur.
Je suis fan. Le film n'est pas parfait, maladroit, hésitant mais touchant comme ces personnages etil nous embarque et nous fait sourire et nous émeut à la fois. Une grande découverte !
J' ADORE ce film! Je me suis un peu beaucoup reconnue dans le personnage interpetré par Mélanie Laurent (elle est très bien d'ailleurs)... Mais je connais aussi plein de mecs qui se reconnaîtront dans le personnage que joue Ewan McGregor... Le film fait rire et sourire mais il y a aussi de jolis moments d'émotions (sans pour autant être lourdingue). Un chouette film a ne pas manquer.
J'ai vu le film avec ma copine et j'y suis allé en traînant les pieds : encore une histoire à l'eau de rose... Et bien pas du tout! Le film touche les jeunes, les vieux, les gays et je dois l'avouer, j'ai aimé. Je l'ai vu hier soir et j'y pense encore. J'ai envie d'y retourner avec d'autres personnes que j'aime. Ce film donne envie de partager du bonheur, la vie et d'en profiter. ALLEZ Y !
Le film est surprenant! Je ne m'attendais pas du tout a ce que ce soit si bien ! Je ne suis pas fan de Mélanie Laurent habituellement mais là, elle est très juste. J'adore la construction du film. Le film aborde les relations père-fils, parents-enfants, jeune couple, il y a forcément un moment où vous allez vous identifier. Bref LA TRES BONNE SURPRISE. ALLEZ Y !!!!!
Frais, amusant, touchant, Mélanie Laurent.... sublime sans oublier ses deux partenaires Ewan McGregor et Christopher Plummer : parfaits. C'est LE film qui fait du bien parmi la grosse artillerie de ce printemps. Allez vous rafraîchir en salle avec ce film.
J'ai vu le film hier en avant-première. La salle était bourrée à craquer! Quel bon moment! Cette comédie douce-amère n'est si légère que l'on le croire : les sujets abordés résonnent longtemps en nous. L'humour est fin, les moments d'émotions ne sont pas tire-larmes comme la plupart des comédies US. Je recommande ce film sans hésitation, les comédiens sont excellents, mention particulière au chien!
Pas "5" mais superbe surprise que ce film découvert en anvt-première. Du pur cinéma indépendant américain : sujet fort (et triste) mais forme originale et légère (flashbacks, lumières, chien bavard) qui fait que le film touche droit au coeur sans pathos. Une sorte de Moi, toi et tous les autres mêlé à Lost in Translation. Un excellent petit film !
Un film très frais , sur une histoire simple et sans tabou. Les émotions ne sont pas feintes et les mots rares pour laisser place à des silences qui en disent long. Un couple Ewan Mcgregor et Mélanie Laurent étonnant de vérité , 2 marginaux des sentiments qui se rencontrent.
Un film sympathique, même si j'attendais plus d'humour. Je dois dire que Mélanie Laurent ne ma absolument pas convaincue. Je l'aie adoré dans inclurions basterds et le concert surtout mais là c'est un massacre. On se s'attache pas du tout a son histoire et face à un toujours boulversant ewan mcgregor, elle fait office de figurante. Le chien assure a lui seul tout l'humour (très drôle) du film qui traîne par moments. Aussi, pourquoi ML a-t-elle des répliques en fr alors que personne ne peut y répondre????? Ça frise le ridicule. le meilleur moment est sans aucun doute les premiers moments de dragues avec seulement le bloc note pour communiquer. Bien sûr le père est aussi très bien.
Le film est un mélange d'émotions. On passe facilement du rire aux larmes en passant par la tristesse. Mélanie Laurent est est fraiche et ravissante, Ewan Mcgregor joue divinement bien son personnage triste, Christopher Plummel est resplendissant dans son röle de gay qui fait son coming out et que dire du chien Arthur qui nous fait rire tout le temps. Le film nous tient en haleine malgré la lenteur du déroulement de temps en temps. Film qui m'a étonnament surpris dans le bon sens. A voir!