2158 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dahbou
Publiée le 1 septembre 2007
Pluie d'enfer est un trés bon divertissement comme on en faisait dans les années 80. Le film se montre particulierement spectaculaire, le principe de l'inondation est parfaitement exploité et l'on s'amuse beaucoup avec cette histoire de braquage, de convoyeur en fuite et de sherifs vereux. Le duo Christian Slater/Morgan Freeman fonctionne en plus parfaitement.
J'ai vue que ce film étais apparemment un échec. Je suis pas de cette avis. Une bande de voleur vont profiter du chaos pour voler un camion de fond dans cette catastrophe qui touche cette petite ville d'Huntingburg le long du film il y a de l'action et des rebondissements il y a vraiment de très bon acteur dans ce film franchement j'ai accroché directement j'ai adoré
6 209 abonnés
Publiée le 22 mai 2021
J'ai essayé de regarder ce film sans compter les incohérences mais j'ai abandonné tout ce bazar artificiel après environ 45 minutes. Pourquoi la banque a-t-elle décidé de déplacer l'argent par une telle nuit n'ont-ils pas lu les prévisions météorologiques. Est ce que des populations entières en Amérique quittent la ville sans aucune forme de sécurité et comment se fait-il qu'ils aient vu les prévisions météorologiques mais que la Garde nationale ne les ait pas vues. Pourquoi toutes les lumières de la ville sont elles restées allumées alors qu'elle est inondée. Comment le gang a-t-il pu être au courant des mouvements d'argent alors que la police ne l'était pas. Pourquoi les agents de sécurité se sont ils perdus si vite. Pourquoi un psychopathe faisait-il partie du gang j’arrête la liste des incohérences. Pourquoi Morgan Freeman et Christian Slater n'ont-ils pas lu le scénario avant de s'impliquer dans cette dinde. Je sais que le réalisateur de ce film ne voulait pas que ce soit un film catastrophe de plus mais au lieu de cela il a réalisé une catastrophe de film.
« Pluie d'enfer » est une petite série B, signée Mikael Salomon, qui n'a pas eu le succès public escompté. Pourtant elle possède quelques atouts qui la rendent assez attractive. Tout d'abord le mélange « film catastrophe – thriller » fonctionne assez bien. Ensuite le cadre, surprenant et original, est propice à un scénario efficace bien qu'assez prévisible. L'histoire se déroule dans une petite ville américaine noyée sous une pluie diluvienne et évacuée de ses habitants. Un fourgon de transport de fonds y est attaqué par une bande de malfaiteurs sans foi ni loi... Les personnages manquent un peu d'envergure mais le casting est de qualité, même si Morgan Freeman est assez mal employé. Son rôle de méchant ne lui va pas du tout et la crédibilité s'en ressent. Malgré cela, le rythme est bon, les scènes d'action bien filmées même si l'ensemble manque un peu de suspense et qu'on devine assez rapidement comment tout ça va finir. Au final, un petit film d'action en demi-teinte mais qui tient la plupart de ses promesses.
Avec comme interprètes Morgan Freeman et Christian Slater à l'affiche ainsi qu'un contexte encore jusqu'ici non utilisé dans les films catastrophes,on était en droit d'attendre de "Pluie d'Enfer"un excellent film. Hélas,ce n'est pas tout à fait le cas!Le film est loin d'être mauvais,certes,il comporte quelques scènes intéressantes(la poursuite en jet-ski dans un lycée sous eaux par exemple) ainsi qu'une mise en scène classique mais efficace.Cependant,le long-métrage est plombé par un scénario sans aucune originalité ainsi qu'une abondance de clichés.Tout ces éléments nuisent à l'intérêt du film.Pourtant,force est de constater que le film tient en haleine le spectateur jusqu'au bout et que l'ennui ne le gagne à aucun moment!C'est déjà pas si mal!Alors ne soyons pas mauvaise langue et reconnaissons unanimement que "Hard Rain"est un excellent divertissement de bonne facture,qui comble plainement le spectateur mais qui reste quand même au niveau des films d'actions basiques.Ni plus ni moins!
Un film mettant en scène un braquage peu ordianaire. Morgan Freeman voleur est plutot sympathique et Christian Slater un jeune flic qui se trouve là où il ne fallait pas. Un moment de plaisir.
Très bon film de Mikael Salomon, avec un casting du tonerre ! Morgan Freeman est comme a son habitude, excellent. Le concept rappelle un peu tous les films de catastrophes naturels, mais j'adore ! La soundtrack est excellente, et le scenario géant. Un film a ne pas rater
Un bon petit film d'action avec Morgan Freeman, Christian Slater & Minnie Driver. Mais Le scénario du film est quand même assez convenu, ce qui est décevant !
Le meilleur film catastrophe sous la pluie. Un scénario pour le moins classique mais qui tiens la route, des acteurs plus que crédible et une bande son inoubliable. Un film pas très (re)connu mais qui reste un classique du genre!
Un petit film d'action sans prétention, avec deux grandes vedettes hollywoodiennes. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film où l'objectif, qui est de divertir, est totalement rempli. Certes ce film n'a rien d'un chef d'oeuvre, mais on passe un bon moment.
«Pluie d'enfer» est un thriller catastrophe à l'atmosphère tendue et surtout très humide, puisque l'action se déroule sous une pluie diluvienne inondant les rues d'une petite ville américaine. Une inondation rappelant une crue du Mississippi en 1993. Cette série B d'action aurait pu être un excellent thriller si son scénario avait été plus approfondi. Après la première demie-heure, le film tourne en rond et propose des péripéties qui se ressemblent toutes pour aboutir à un dénouement prévisible. Dans ce film, Morgan Freeman joue le rôle du méchant, ce qui ne lui va pas très bien mais il parvient tout de même à rester crédible. Il n'empêche que cette série B est très limitée.
J'adores ce film! De l'action, un peu d'humour, de la pluie ( j'adores la pluie!!) et des acteurs éxellents. Pluie d'Enfer possède tous ce qu'il faut pour faire un bon film d'action!!Exéllents!!!