3393 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 août 2013
Hanna est un film avec de l'action, des bons acteurs, une idée originale mais on regrette cependant des faiblesses dans le scénario. Ce film aurait pu être mieux a défaut d'un simple divertissement. Un bon film tout de même. 13,5/20.
Quelle claque, quel film. Un film d'action a la Nikita avec une jeune fille elevee par son pere, seule dans une foret du grand nord, a etre une tueuse hors pair. Puis tout s'enchaine de facon effrenee le tout porte par une BO incroyable. Eric Bana et Cate Blanchett sont impeccables mais que dire de la jeune et etonnante Saoirce Ronan a decouvrir d'urgence. Un super film avec une facon de filmer tres percutante et originale et un montage hyper efficace. Un grand moment de film d'action.
J'avais un a priori négatif sur ce film... quelle erreur! L'actrice principale joue magistralement bien, sur fond de décors à couper le souffle. La narration est musicalement soulignée avec beaucoup d'originalité. Le symbolisme des relations familiales est particulièrement intéressant. La violence est très bien chorégraphiée. Bref, on a là un mélange de Jason Bourne et d'Alice au pays des merveilles. A voir!
ce film fait partie des pires que j'ai vue c'est archie nul on ne croie pas une seconde à l'histoire les acteurs je n'en parle méme pas tellement y sont pas crédible par contre ce film est excellent pour s'endormir bref une énorme débilité qu'est ce film sa vraie note c'est un gros zéro
Non mais quelle daube ! Du jamais vu dans la nullité. Un scénario multipliant les incohérences, des erreurs de montage, des scènes d'actions poussives. La jeune fille vivant dans la forêt, éduquée par un père lui lisant des articles d'encyclopédie et les contes de Grimm, parlant plus que couramment l'anglais, l'italien, l'allemand, le russe, l'arabe et j'en passe. Cette même jeune fille, fragile et menue, explosant des militaires des forces spéciales à la pelle, s'extirpant d'un conduit vertical en plein désert en s'accrochant au passage au pot d'échappement d'un Hummer déboulant à toute vitesse. Elle encore, effrayée par la seule vue de l'électricité qu'elle découvre (néon, bouilloire, télévision) et qui ensuite entre dans un cybercafé pour effectuer des recherches sur un Internet qu'elle maîtrise à la perfection. Une balade du Maroc à Berlin, sans bouffe et sans argent, pour arriver pile poil sur l'adresse que son père lui a inculquée pendant ses séances d'entraînement dans les neiges de son enfance. Des néonazis d'opérette, des combats de ploucs. Si au moins il s'agissait d'un film comique. Mais non, rien de tout cela, très sérieux au contraire. Mais que vient faire Cate Blanchett dans cette galère ? A fuir !!!
cela fait penser au film de besson "nikita", le début est un peu déroutant, puis bien vite on se lasse des ficelles tant de fois utilisées au cinéma, avec des arguments carrément tirés par les cheveux
Bon film où se mélange action et thriller. Une fillette qui apprend à tuer avec l'aide de son père et qui, lorsque celui ci est tué, doit trouver son chemin vers la vengeance qui la mènera jusqu'à la meurtrière.
Film assez original, le casting est largement à la hauteur. L'ambiance tout au long du film est très intéressante avec quelques scènes de suspenses particulières ou d'un autre monde spoiler: Quand Kate B. va voir son ami dans un étrange bar pour l'aidé à tuée Hanna. Film complet avec de l'originalité qui donne une pointe d'énergie au scenario.
En un mot : magnifique! Différent, touchant, et TRÈS bien réalisé par Joe Wright ( un grand merci) ce film est excellent. Malgré quelques légères longueurs on ne s'ennuie pas une seule seconde, à voir!
J'ai apprécié l'histoire , celle de cette petite fille , le scénario tient la route , peut être manque t-il quelques scènes d'action plus poussées mais bon l'ensemble reste bon
Excellent! Une bonne accroche, un bon petit scénario, de l'action, une bo excellente. Un très bon moment passé devant ce film. Je verrai bien une série voir un second volet pour cette Hanna.