La Proie
3634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 10 février 2012
dans la lignée de Contre Enquête mais en plus divertissant et plus de rebondissement, La Proie s'avère être un excellent thriller !!!
Degrace
Degrace

Publiée le 30 septembre 2012
Qui refuserait d'admettre que Dupontel est arrivé au sommet du cinéma français? Une gueule, un jeu sincère, des prises de risques, tout est sur ses épaules. Et cette musique... au firmament, Albert.
pilouBoulogne
pilouBoulogne

Publiée le 23 juillet 2012
C'est un très bon film de traque, rythmé et sans temps mort.
Albert Dupontel, y est impressionnant d'intensité, et porte le film avec une énergie qui jamais ne se dément. Dans son style, il rappelle un peu le Bebel d'acteur inspiré et musclé !
Cypont Dupryen
Cypont Dupryen

Publiée le 13 août 2011
exceptionnelle dupontel scenario impressionnant le film coup de poing de l'année !!!!!!
apotheme
apotheme

Publiée le 26 août 2011
Comme il à pu le prouver déjà dans le convoyeur, albert dupontel est un bon acteur qui s'adapte à ses rôle et qui la encore brille dans un film au scénario des plus redoutable même si la fin est un peu prévisible.
Publiée le 14 avril 2011
Excellentissime DUPONTEL ! Très beau film : action, tendresse, violence, douceur, tous les ingrédients sont réunis pour contribuer à la réussite de ce film. Allez le voir, vous passerez un très bon moment.
titicaca120

Publiée le 15 avril 2011
un bon thriller à la française,avec beaucoup de rythme et aussi beaucoup d'invraisemblances mais on en tient pas rigueur car le film reste plaisant et l'histoire tient bien la route.
celà fait plaisir de retrouver Alice Taglioni toujours aussi belle.
caro18
caro18

Publiée le 13 avril 2011
Dans la veine de "A bout portant", un thriller captivant de bout en bout.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 22 août 2011
Pure film avec Dupontel, efficace, bien ficelé, ambiance malsaine et ultra réelle tout le long, jusqu'où va l'amour d'un père pour sa fille. Terrible. Seul bémol, la fin que je n'ai pas aimé...
Publiée le 15 avril 2011
Après un souvenir sympathique de tournage où j'ai eu la chance d'avoir un petit rôle, le résultat est à la hauteur du perfectionnisme du réalisateur.
lolo-cinema
lolo-cinema

Publiée le 20 avril 2011
Que c'est beau la Corse et que les Corses sont chaleureux !
Que c'est merveilleux une preuve d'Amour !
janisaire
janisaire

Publiée le 14 août 2011
un film magnifique dupontel au top comme d'habitude le scenario genial les scene d'action parfaite un film a voir d'urgence.
Publiée le 14 mai 2017
Eric Vallette (réalisateur notamment de la série "Braquo") réalise en 2012 "La proie" où il va s'inspirer d'un fait divers (celui du célèbre tueur à gage des Ardennes : Michel Fourniret qui a profité du gang des postiches) avec notamment l'excellent Albert Dupontel, même si je pense que ce n'est pas son meilleur film et de loin. En effet, "La Proie" n'est pas excellentissime surtout de par son scénario qui est bien trop classique dans son schéma. De plus, Albert Dupontel manque cruellement de réalisme dans sa résistance aux balles qui sont un peu exagérées mais on ne peut pas lui enlever la réussite de ses cascades car elles ont été faites sans trucages, et quand on les voit on se demande tellement elles sont impressionnantes. Mais ce qui va donner un coup de pouce au film de Eric Vallette c'est une mise en scène qui est rondement bien mené, va s'ajouter à cela, un peu d'émotion (avec la fille handicapé par exemple) et ça y est le navet est évité.
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
Je l'ai vue, et il est très bien, Albert Dupontel joue très bien il y a la belle Alice Taglioni et Stéphane Debac qui joue le méchant, c'est une chasse à l'homme rythmée. Il est a voir.
Publiée le 13 avril 2011
Un bon thriller français haletant et rythmé qui rappelle ces bons films américains des années 90 et qu'on adorait (US Marshall, le fugitif). Je recommande !