Nous sommes la nuit
805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alizée A.
Alizée A.

Publiée le 9 janvier 2013
Bon petit film sur les vampires ! On rentre dans la vie de trois vampires qui vivent la nuit et dorment la journée. Le scénario est banal comme la suite des évènements. On reste sur les clichés du genre : elles ne peuvent sortir que la nuit, elles sont invisible lorsqu'elles se regardent dans un miroir et bien évidemment, elles se nourrissent de sang. A aucun moment du film les personnages nous font passer leurs émotions. Seule Charlotte, remet en cause son immortalité. Je me suis assez ennuyé, il faut attendre la fin pour avoir quelque chose à se mettre sous la dent. Le doublage français.. no comment. Et la fin est.. est une fin sans prise de tête à vous de poser la question spoiler: est ce qu'il va devenir un vampire ?!
. Bref à pas rester dessus 20 ans. Un film à voir directe en DVD.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 janvier 2011
Cette production allemande commençait sous de très bons auspices avec pour commencer, une très belle (voir même somptueuse) B.O avec le morceau intitulé "Self-Fulfilling Prophecy" de Scala & Kolacny Brothers, pendant le générique de début, puis le film nous offre une très belle séquence d'ouverture (le travelling avant) pendant lequel on découvre lentement l'intérieur d'un jet privé avec à son bord les fameuses femmes aux crocs acérés. Mais hélas, c'est par la suite que le film se casse la figure, ce trio de femmes vampires peine à convaincre (excepter certaines d'entre elles dont notamment les ravissantes Karoline Herfurth & Jennifer Ulrich). Le film s'oriente vers trop de choses à la fois, entre le côté "Sex and the City" et d'un autre l'érotico/gore avec la chef des vampires qui s'imagine que sa nouvelle protégée (humaine) va se muer en une vampire lesbienne (!). Hélas, cette relecture du mythe des vampires tombe à plat malgré de bonnes intentions, une mise en scène correcte et de bons interprètes (qui pour certains, figuraient déjà dans le précédent film du réalisateur). On était en droit de s'attendre à une réelle surprise de la part de Dennis Gansel, lui qui nous avais bluffé en se faisant mondialement connaître avec le long-métrage La Vague (2009), mais il faut croire que la chance ne devait pas être de son côté cette fois-ci.
dahbou
dahbou

Publiée le 21 octobre 2011
A la base on avait peur de se retrouver avec un Sex and the city à la sauce vampire mais pas du tout. Son réalisateur choisit et assume pleinement son postulat vampirique pour livrer une série b regardable ou ressort 2-3 bonnes idées dans un cadre original. Cependant le film est limité par son budget ou par certains passages obligés virant vers une romance déjà vu 10 fois. Mais en y repensant le film a pour lui son originalité Allemande ce qui change des standards U.S. et réussit à exister ce qui n'est pas si mal surtout vu de France.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 29 décembre 2010
c'est mon dernier film que je vait voir cette année et une fois n'est pas coutume, je termine par une daube bien pourri. au secours a oublier tres vite.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 5 mars 2014
Un film de vampires Allemand, pour un publique féminin et ado...
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 30 avril 2011
Le seul intérêt de ce téléfilm allemand est le magnétisme des deux actrices Karoline Herfurth et Jennifer Ulrich.Parce que pour le reste on frise bien trop souvent le ridicule.
jfharo
jfharo

Publiée le 29 décembre 2010
Une idée de départ interessante , ponctuée de quelques longueurs ,mais sauvée par un coté décadent assez réussi .
zinjero
zinjero

Publiée le 31 décembre 2010
À contourner, peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un endormissement culturel certain. Vous n'avez aucune excuse si vous l'avez vu !
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 28 février 2020
Une histoire de vampire différente parce que les vampires de ce film sont tous des femmes, aucun homme n'est un vampire. Ce film de vampires allemand est étrange et sexy et à une vision rafraîchissante sur le "genre". Vous avez des vampires lesbiennes de l'action et du gore à gogo. Ce n'est pas un film d'horreur d'exploitation et si vous cherchez du sexe lesbien, vous n'en verrez pas. Merveilleux, créatif voila un film de vampires romantique effrayant. De très bons effets spéciaux, des scènes amusantes et une fin mystérieuse. Une bouffée d'air frais aux antipodes des films du genre Twilight. J'avais déjà adoré Die Welle du même Dennis Gansel, ici il me surprend !!!
Publiée le 16 avril 2011
Pas très original, mais esthétique. Distrayant, pas indispensable non plus.
bibialien
bibialien

Publiée le 12 août 2011
Il ne m'a pas vampirisée mais l'esthétique y est et l'histoire est mignonnette
Peut-être pas assez de scènes saphiques à mon goût hé hé
A voir ou pas selon ses goûts
Horacle
Horacle

Publiée le 19 juin 2011
Pas si mal. Encore un film sur les vampires mais ici version féminine. Au moins aussi bien que Twilight.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 1 mars 2016
Un énième film de vampires avec tous les clichés du genre! Malgré quelques jolis plans, et quelques séquences qui m'ont bien plu, l'histoire en elle-même est d'un banal affligeant, la mise en scène n'a rien pour arranger cette impression de déjà vue (..et revue!). Ma déception est d'autant plus grande avec la présence de Nina Hoss au casting d'un film de ce genre. Surprenant de voir une actrice de cette classe dans un film avec si peu d'originalité. Passez votre chemin, vous ne louperez pas grand chose...
bou77
bou77

Publiée le 28 juin 2012
Film allemand, réalisé par Dennis Gansel, "Nous sommes la nuit" est un divertissement honnête. Sans révolutionner le genre, le réalisateur de "La vague" nous invite dans un film de vampire porté par de belles jeunes femmes qui veulent s'amuser. Le scénario est donc classique mais efficace. Dans l'ensemble, malgré quelques défauts, le film est bien réalisé et la BO bonne. A voir pour passer le temps.
Publiée le 7 juin 2012
Un personnage inspiré de Twilight. Bien fait mais le scénario n'est pas original.