Très drôle et surtout très bonne surprise! Les personnages sont vite attachants, mention spéciale pour les enfants! Jennifer Aniston est mieux que dans ses rôles habituels. On passe donc un bon moment.
La présence d'Adam Sandler à l'affiche signale presque invariablement un film à l'humour potache, dénué de surprise mais où la bonne humeur domine. "Just go with it" n'échappe pas à la règle, et offre un spectacle-discount dont on se passerait aisément. La particularité du film semble résider dans la fascination pour le derrière, les thèmes de la scatophilie et de la pétomanie étant récurrents. Quelques passages se détachent néanmoins du lot et méritent d'être relevés, celui avec la chèvre figure ainsi parmi mes préférés. De là à dire que le film vaut le détour, non, soyons réalistes.
« Le mytho » est une adaptation de la pièce de Barillet et Grédy, « Fleur de cactus ». La pièce a déjà été adaptée en 1969 sur grand écran, avec Walter Matthau et Ingrid Bergman.
Danny est un chirurgien esthétique. Depuis que son mariage a été annulé le jour J, il craint les peines de coeur. Depuis ce jour, il porte une alliance pour draguer les femmes et ne pas s’engager leur faisant croire qu’il est un homme marié malheureux. Jusqu’au jour où il rencontre la jolie et jeune Palmer. Elle decouvre l’alliance et veut rompre. Pour la garder, Dennys s’invente une femme avec lequel il est entrain de divorcer. Il demande à sa fidèle assistante Katherine et ses enfants de l’aider à mentir.
S’en suit une histoire basée sur le mensonge, des aventures rocambolesques et des scènes improbables. Adam Sandler est Dennys, Jennifer Aniston, Katherine. La jolie fiancée est jouée par la très belle Brooklyn Decker.
« Le mytho » se moque de la chirurgie esthétique et de ses dégats. Ce qui aurait pu être une comédie sympathoche s’enfonce dans ses caricatures, les gags ratés de très mauvais goûts. Tout ceci sous fond de décor de ce qui semble être considéré comme luxueux et « décor de rêve », et qui n’est en fait que le miroir du mauvais goût ! Et puis, Il n’était pas nécessaire de nous présenter ces visages botoxés à outrance, ces lèvres sur-gonflées, les chirurgies ratées … Et je ne parle pas des dialogues …
Jennifer Aniston et Adam Sandler ont fait largement mieux (et rien que çà, çà fait peur) et on se demande ce que Nicole Kidman vient faire dans cette galère. Peut-être vient- elle se moquer de la chirurgie esthétique dont elle a largement abusé !
Si vous aimez les comédies ratées et la guimauve, ce film est pour vous !
Adam Sandler très en forme comme toujours, encore un petit rôle sympa pour lui. Cependant le film n'a vraiment rien d'original et comme très souvent on nous sert du "aussitôt vu-aussitôt oublié" avec des longueurs dans la deuxième partie.
Et une comédie de plus qu'on a l'impression d'avoir vu et revu des centaines de fois ! Une ! Cliché, lourd par moment, pas vraiment drôle, pas vraiment bien interprété, Le Mytho est ce que l'on pourra qualifier de navet bien emballé pour berner un public pas vraiment attentif aux signes pourtant redondant de sa médiocrité.
Un film qui ne vaut que pour les plaisantes apparitions de la toujours excellente Nicole Kidman dans un second rôle (c'était d'ailleurs la seule raison pour moi de voir ce film...). Ces trop rares moments ainsi qu'une hilarante scène de réanimation de brebis ne suffisent pas à sauver du nauffrage cette guimauve indigeste très classique et trop souvent résolue à l'humour pipi-caca. On oublie et on espère voir Nicole très vite dans de meilleurs films...
Presque....Complètement nul...!!! Deux trois gags qui font sourires....heureusement que j'ai la carte le pass, sinon franchement j'aurais eu mal au..... Ventre de payer pleins tarif pour ça...!!!
Comment une actrice de la trempe de Nicole Kidman a-t-elle atterri dans cette pochade scatologique ? Elle joue bien son rôle mais c’est rabaisser son talent que de le montrer ici : une réalisation minimaliste, un scénario poussif et prévisible et une durée plus que longue pour ce film plein de vide. Adam Sandler a son public et je n’en fais décidément plus partie depuis le très bon « Demain on se marie » (Wedding Singer, 1998)... soit depuis un bon moment déjà et pourtant je persévère dans l’espoir qu’il monte en gamme de l’humour pour laisser enfin l’humour gras qui a fait son succès auprès des américains afin de lorgner du côté de l’humour plus subtil ... Cette longue attente est malheureusement vaine pour moi !
Le duo Dugan-Sandler multiplie les navets de façon prodigieuse (à une exception près, l'épatant "Rien que pour vos cheveux"). La présence de Jennifer Aniston n'y change rien, "Le Mytho-Just Go With It" est un vrai échec, sans mentir !
Il était une fois un mec qui voulait voir un bon film, mais hélas il se trouve que sa copine est soudainement tout excité, pour une fois c'est elle qui a envie qu'ils regardent un film ensemble.
Alors, on met son cerveau sur off et c'est parti.
Primo Adam Sandler est un type que je trouve plaisant en général, bon c'est vrai il a fait pas mal de merde, mais il y a quelques comédies que j'ai trouvé sympa.
Ce qui est désolant de constater c'est qu'encore une fois il tient toujours le même rôle dans tous ses films, il fait preuve d'un manque d'audace et de fainéantise, mais après tout il gagne bien sa vie comme cela puisqu'il faut le rappeler le bonhomme est l'acteur le mieux payer du monde.
Voilà de quoi donner le vertige quand on voit dans quel genre de film il tourne.
Bref, Le mytho en fin de compte se révèle être une comédie plutôt plaisante à suivre à certains moments, ce n'est pas lourd ni trop vulgaire, j'ai trouvé les gamins rigolos.
Sinon c'est sans aucune surprise, sans aucune subtilités, sans style.
Le personnage comique du film incarné par Swardson est d'un ridicule incroyable et je ne parle pas du ridicule qui amuse les gens, ici c'est vraiment lourd. Nicole Kidman est surprenante, on se demande ce qu'elle fait dans ce film.
Jennifer Aniston c'est triste de constater que depuis Friends elle n'a pas évolué dans son jeu et dans ses choix d'actrice et Adam Sandler bahh il s'offre un nouveau gros chèque. Pas si pourrie que ça, mais pas terrible quand même.
6 233 abonnés
Publiée le 23 juin 2021
Sérieusement ce film était ridicule dès le début Sandler et Aniston étaient de mauvaises caricatures d'un chirurgien plastique et de son assistante sans compassion. Sandler un chirurgien plastique pourquoi pas le Pape tant qu'on y est. Brooklyn Decker passait pour l'institutrice la plus stupide du monde et le pire de tout était l'interprétation de Nick Swordson du professeur fou. Les enfants bien que mignons n'étaient même pas sympathiques et dans le rôle de leur mère l'actrice a montré toute la chaleur et les instincts maternels d'une figure de Madame Tussau. Le bon côté des choses pour Aniston c'est que son corps en bikini était bien plus sexy que celui de Deckers. Le seul point positif est le personnage complice de Nicole Kidman. Je ne peux que supposer qu'un pari perdu de la part de Kidman explique son apparition dans cette mascarade de film. Si c'est le cas elle a probablement renoncé à en parier pour toujours. Désolé d'avoir ajouté la mienne aux coffres des critiques...
"Le Mytho-Just go with it" est une comédie sentimentale assez calamiteuse réalisée par Dennis Dugan. Le scénario, pratiquement vide, nous sert un humour graveleux parsemé de blagues scatologiques du plus mauvais goût. Cette comédie américaine se complet allègrement dans la vulgarité et la bêtise. Les dialogues sont au diapason et scandés avec un débit de mitraillette. Seul le charme de Jennifer Aniston est digne d'intérêt dans cette production pitoyable.