Au début ça avait l'air bien, je croyais que ça allait donner niveau scénario, action...
Après le crash de l'avion c'est vraiment pourri, totalement irréaliste ce qui m'a fait rire plusieurs fois : il fait -30°, ils bouffent pas, dorment pas beaucoup, se font à moitie bouffés par les loups (garou ? ) et ils sont toujours debout entrain de causer comme su de rien n'était.
Pas une gerçure, pas d’effondrement (sauf le mec qui meurt pendant son sommeil car le feu s'était éteint, mais les autres ont survécus, on sait pas pourquoi), certains ont pas de bonnet et leur oreille sont même pas rouges.
Bon après, ok, ils ont du feux grâce au carburant, ok, ils tiennent en se bourrant la gueule mais quand même, ils parlent de nourriture juste 2 ou 3 fois dans le film et je les ai pratiquement pas vu manger. C'est clair que dans un film on montre pas les personnages manger car ça n'apporte rien à la trame mais là le thème c'est la SURVIE dans la nature sauvage donc c'est quand même important !
Et puis ensuite ils se cassent de leur abri, à la tombée de la nuit, ils se font courser par les loups et ils arrivent quand même à rester en vie pour la plupart.
Ensuite, attention, y'a un mec qui arrive quand même à sauter dans un arbre depuis une falaise... Oh et attaché avec une corde fabriqué avec du linge mouillé (je doute que la neige l'ai épargné) bien sur. Alors bon un peu de réalisme : à un moment ça craque et là un mec trop trop fort rattrape la corde du bout des doigts (mouillé toujours) alors qu'elle est à 30 cm du ravin.
Et youpi le gars qui a passé attends gentiment ses potes dans l'arbre, y'a que des mecs baraqués avec des sacs de 20 kg mais ils arrivent à traverser. Mais là, le gars le plus intelligent trouve que gardé ses lunettes alors qu'on est accroché à une corde, la tête en bas, est une bonne idée. Donc il tombe et ça lui coupe son élan et la corde lâche et bim il tombe. Là c'est déjà mieux niveau réalisme mais attendez, le mec crève pas alors qu'il se prend 350 branche dans la gueule et forcement c'est les gros méchants loup loup qui le bouffe, ils avaient prévus le coup, ils sont spécialistes en stratégie militaire.
Et là ça m'a fait délirer c'est quand l'acteur principal essaye de sauver son pote qui est tombé dans l'eau.
Alors il rentre dans la flotte, impassible (il fait juste -30 c'est rien) , mais il arrive pas à le sauver alors il ressort et marche pdnt des heures, trempé jusqu'au os, il a pas froid, mais alors pas du tout, il aurait du geler sur place mais nan.
En prime, Monsieur tombe sur la tanière des toutous tueurs et là il se lâche près au combat, on s’attend à de l’hémoglobine, à se que ça gicle (le seul moment du film qui aurait put être vraiment bon) et HOP, GÉNÉRIQUE.
Parlons un peu du coté super sentimental du film... j'ai bien aimé au début quand le perso principal aide un mec à mourir, je trouvais ça bien trouvé mais après il est relou quoi.
On voit des flash-backs avec sa femme pendant tout le film, ha et toujours le même of course sauf à la fin ou on découvre qu'elle est à l’hôpital pour je ne sais quelle raison (osef ?) . Inutile bien sûr, on avait déjà tous supposé qu'elle était morte et que c'était pour ça qu'il voulait se suicidé.
Très chiant aussi le fétichisme qu'il a pour les portefeuilles des gens -bha oui mais leur famille elle va être triste si on leur redonne pas sniff sniff- déjà y'a une chance sur un milliard pour qu'ils survivent et je suis désolée mais moi si j'étais dans un contexte ce serait vraiment pas ma priorité et faut qu'il arrête avec sa morale et respect à la con, les cadavres n'ont plus de vie ça sert à rien. Après c'est un film il faut que le personnage ai une personnalité mais la ça fait carrément cliché du gentil héro qui sauve ses camarades et qui a des valeurs...
Les loups maintenant. Oh oh oh. A la base ça me dérangeait pas leur coté hardcore et sanglant parce que je m'attendais à autre chose que des simples loups, genre des loups-garous, des mutant, des monstres... mais nan c'est juste des loups.
Je pense que si le réalisateur aurait exploité le coté surnaturel qu'il leur a donné en faisant une histoire pour expliquer un peu pourquoi ils sont comme ça, pourquoi ils font ça, pourquoi ils sont là, ça aurait put sauver le film. Mais là, y'a quasi pas de scénario.
Bref sinon les personnages bof bof, ils ont tous la même personnalité pratiquement, le même parcours personnel, on arrive pas à les différencier. Ben oui tout les mecs dans le grand Nord sont forcement en chien et se tapent des putes.
Bon aller je suis gentille, je mets qu'une étoile pour les paysages et un peu pour les loups (même si ont les voit pas lors des attaques car y'a 3000 plans de caméra en même temps sur une une seule minute)
Je suis bien contente de pas l'avoir acheté et je me suis fais chier pendant plus d'une heure.