Ce film a malheureusement tous les défauts du film catastrophe ou de survie typique. On connaît le scénario complet dès le premier quart d'heure et ça sent le déjà: un accident, un petit groupe de survivants, qui restera? Le film est beau visuellement et le travail des images de synthèse représentant les loups est bien réalisé, mais il n'y a malheureusement aucune surprise dans le film et on s'ennuie donc vite, un film a comparé à Poséidon: de beaux effets, bien filmé mais très poussif au point de vue caractéristique. A réserver aux amateurs du genre.
Ennuyeux a mourir , prévisible a mort , lent , bref on s'ennuie beaucoup devant ce film mais les paysages vraiment beau rattrape le truc , Liam Neeson très moyen comme dans la plupart de ses films . A éviter sauf si vous n'avez rien a voir.
Un film violent , viscéral , qui prend souvent aux tripes . Emporter par un Liam Neeson qui trouve ici un de ces meilleurs rôles le film monte en puissance au fur et a mesure et on s'attache a ces survivants au point de frémir a chaque attaque de loup . Le seul défaut du films sont les loups qui parfois font faux a cause des images de synthèse . Beaucoup critique la fin moi je la trouve tout simplement géniale . Un des meilleurs survival de ces dernières années .
Mouais , je ne vois pas pourquoi on voit sa femme dans ses rêves sa ne sert à rien , on ne voit pas assez le visage des autres rescapés du coup quand il y'en à un qui meurt on se sais même pas qui c'est , un film à voir une seule fois
Les effets spéciaux concernant les loups ne sont pas totalement réussis, mais grâce à une mise en scène qui possède beaucoup d’énergie et de suspense, on passe tout de même un excellent moment de cinéma devant ce film d’aventure glaçant. On notera aussi la présence d’un Liam Neeson des grands jours et quelques séquences bien angoissantes (notamment la scène du crash d’avion), ce qui fait que l’ensemble s’avère donc tout à fait recommandable.
Une histoire de survie dans les grandes étendues de l'Alaska, ses grands froids et ses loups sauvages qui chassent en meute. Le film tient la route grâce à la prestation de Liam Neeson qui, sans en faire des tonnes, impose sa présence et parvient à faire passer une certaine émotion dans cette histoire d'hommes. Le genre d'acteur qui à lui seul, bonifie un film qui sinon aurait été assez quelconque.
Un film d'aventure basé sur la thématique souvent traitée de l'homme face à un animal qui peut lui être potentiellement supérieur et la survie en pleine nature d'une manière générale. L'ensemble se révèle toutefois très prenant, intense avec du suspense et du rythme. Le film est à la fois gore, apre, tendu. Si le début est somme toute ordinaire pour le genre, le film monte en puissance au fur et à mesure ( là ou le plus souvent les films s'essouflent ) et devient de plus en plus intéressant. Au delà des séquences d'aventure à suspense, certains passages centrés sur les personnages sont intéressants et explorent des thématiques et interrogations sérieuses et touchantes. La mise en scène de Joe Carnahan est très maîtrisé avec des plans qui montrent le côté étroit de l'homme face à l'immensité de la nature et qui donne une certaine nervosité. La dernière partie est par ailleurs très réussie notamment sur le plan de la mise en scène et du montage. Dans le rôle principal, Liam Neeson livre une solide composition et donne de l'épaisseur à son personnage. Un autre atout du film est que les seconds rôles s'affirment au fur et à mesure et ne se révèlent pas être de simples faire valoir du héros. Si certains membres du groupe sont peu développés ( mais ceci est à relativiser dans la mesure ou le film ne dure pas 2h et qu'il a fallu faire des choix pour la fluidité de l'ensemble ), certains sont intéressants. Le film tire son épingle du jeu par d'excellantes scènes dans la dernière partie et certains choix astucieux qui parviennent à susciter l'émotion. Un thriller apre mais poignant et humain.
Bon rôle pour Liam Neeson dans un climat hostile où la mort rôde. Scénario sans surprise, prévisible, mais dans l'ensemble c'est correct. Quelques plans intéressants.
Belles images, belles photos, belle ambiance, l'atmosphère glaciale et hostile est parfaitement restituée. Mais si la forme y est, le fond, lui, n'y est pas, trop mièvre, niveau philosophie de comptoir. C'est dommage.
Mouais, mention passable accordée à ce film que l'on m'a recommandé comme un super film indépendant. Cela reste pour moi un petit survival de qualité acceptable mais pas de quoi pavoiser et hurler de plaisir. Liam Neeson surfe sur sa nouvelle image d'action man et porte le film qui ne repose pas vraiment sur grand chose.
Cette production des frères Scott est une très belle surprise, un très bon « survival » à la fois angoissant, effrayant et touchant. L'efficace mise en scène et l'agréable musique font bien leur travail dans ces domaines. Les personnages sont assez denses pour qu'on s'y attache mais l'ensemble est évidemment dominé par la présence imposante de Liam Neeson, fascinant en individu moralement brisé qui doit faire face à une horde de canidés tout à fait réussie visuellement (effets visuels et animatronics). Quelques scènes intimistes sont parfois un peu trop longues et le scénario omet volontairement certains aspects pratiques (quid de la boite noire ; ne peut-on pas grimper dans les arbres pour se protéger ?) pour privilégier cette belle et tragique aventure.