Le Territoire des Loups
6912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 24 janvier 2013
Affligeant, ridicule, pitoyable, voila quelques adjectifs qui résume ce film. D'un banal, tout le monde meurt à petit feu. Les américains cultivent la loi de la mort inutile, c'est à dire qu'un personnage meurt sans aucun intérêt pour la suite du film et ceci se reproduit un très grand nombre de fois dans ce film. Liam Neeson enchaîne vraiment les daubes au cinéma, en une année il nous offre ce film et le ridicule Battleship. Et que dire de la fin, mon dieu, fait à la râche, ils cherchent à s'enfuire et moralité, même pas un survie mais où est l'intérêt. Ceux qui ont aimé ce film n'ont aucun goût cinématographique. Ce film est une m*****. Il ne sert à rien de l'avoir dans une dvdthèque.
Publiée le 23 janvier 2013
Film sympa, bon scénario pour ce type de film, acteur correcte même si Liam Neeson a fait mieux. Par contre le budget ne devait pas être terrible car les loups sont très mals réalisés et ridiculement faux, on y croit pas une seule seconde.
Lolo F
Lolo F

Publiée le 22 janvier 2013
De part ses paysages glacials, son suspens haletant, et la présence imposante d'un Liam Neeson qui choisit enfin un scénario et un personnage digne de son grand talent, on à très vite l'impression d'être au milieu de cette bande de survivants cherchant désespérément à fuir une horde de loups. Les personnages semblent au premier abord tout aussi froid que la température polaire qui les entoure. Et pourtant, l'instinct de survie va très vite montrer leur vrai visage. Un choix magistral entre un destin tragique et la volonté de vivre qui nous tient en haleine tout au long de ce chef d'oeuvre.... On en aurait presque froid tellement on est dedans...!
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 20 janvier 2013
Rien de vraiment inattendu dans ce film si ce n'est la taille des loups ! Pour le reste, on retrouve le schéma habituel, très proche de celui des Chemins de la liberté, bien plus réussi côté photo.
Publiée le 20 janvier 2013
Un vrai bon film. Le réalisateur se concentre sur l'essentiel. Pas (ou très peu) de présence féminine pour cette histoire virile et sincère. Liam Neeson est parfait dans son rôle de chef de meute, qui n'a pas peur de défier la mort en face. Sombre, émouvant, désenchanté... on tient probablement un futur classique.
albator761
albator761

Publiée le 19 janvier 2013
Un film qui passe bien un samedi soir quand il y a rien d'autre à la télé même si les ficelles sont grosses
this is my movies

Publiée le 22 mai 2016
N'y allons pas par 4 chemins et autant le dire d'entrée : "Le territoire des loups" est un standard immédiat du cinéma, un film référence au niveau de la mise en scène qui sera encore étudié en école de cinéma durant les 30 prochaines années au pire. Et oui, car J. Carnahan (que j'adore) est un des derniers dinosaures qui pensent que le cinéma est un art avant tout visuel et qui fait passer plus de choses par sa mise en scène que par ses scripts (par ailleurs parfois brillant comme celui de "Smokin' aces"). Après sa récréation sur "L'agence tout risques", il signe un survival définitif, porté par un L. Neeson impressionnant, un film sombre, hargneux et éprouvant. Certes, les loups sont dépeints comme des chasseurs sanguinaires et tueurs d'hommes (ce qu'ils ne sont pas) mais bon sang, ce n'est un docu de National Geographic et le film n'est pas précédé de la mention "inspiré de faits réels". C'est une FICTION et Carnahan utilise les loups comme une métaphore. Et si les personnages paraissent archétypaux, c'est parce que chacun représente une facette de l'homme et plus particulièrement du héros. Ça ne devait pas être marqué assez gros dans le dossier de presse vu le nombre de critiques qui n'ont pas compris. Si on peut trouvé le film trop dialogué (alors que l'image dit TOUT), il restera tout de même la scène où Ottway implore Dieu. Oui, car Carnahan ne se contente d'un simple survival, il propose un point de vue alternatif aux discours habituels qui régentent notre société et s'inscrit en cela dans un cinéma plus subversif et radical, tout en composant des cadres sublimes ou en proposant des séquences hallucinantes. La scène final montre en tout cas toute la cohérence du propos de son réalisateur et constitue l'un des plus grands chocs cinématographiques de ma vie. Un pur chef d'oeuvre, définitif, total et bouleversant. D'autres critiques sur
Guarrafet
Guarrafet

Publiée le 19 janvier 2013
Très mauvais, j'étais gêné pour L. Neeson. Le comportement des loups est on ne peut plus irréaliste (l'équivalent des requins dans un bête film de requins), à tel point qu'on se demande s'il s'agit de loups enragés ou transgéniques, pas normaux en tout cas.

Les moments philosophiques/métaphysiques sont d'un gnangnan à couper le souffle.

On est rapidement passé à la fin du film pour voir tout de même le dénouement, lui aussi assez ridicule.
Publiée le 19 janvier 2013
"Le Territoire des Loups", c'est un film intense, noir et violent, qui nous emmène au fin fond du grand froid, et ce voyage nous ramène tout glacé ! Liam Neeson, toujours dans le rôle du sage, nous impressionne dans sa lute contre les éléments, avec des flash back qui nous donne juste envi de pleurer. On sens la tension, la terreur, tout au long du film, on est mal à l'aise... Le défaut majeur du film s'avère être les autres acteurs, qui sont justes chiant à écouter et ne servent à rien. La première attaque de loup se veut un petit peut trop rapide à mon goûts, et les dialogues entre tous les collègues n'étaient vraiment pas indispensable. Mais je vous conseille fortement se film, qui nous fait garder nos sueur froide pendant 1h57 et nous donne la phobie des loups. Chapeau.
DIMAKS
DIMAKS

Publiée le 19 janvier 2013
Plutôt alléchant au début, et finalement bon film mais sans plus, certaines scènes ont du mal a passés (grossières) mais le film se laisse bien regarder quand même il faut dire que liam neeson n'y est pas pour rien. Disons qu'après l'idée de base du crash en territoire de loup, je m'attendais à mieux...
Publiée le 22 janvier 2013
Le Territoire des Loups est un film surprenant aux multiples facettes. Le juger comme un simple film de survie ou d’aventure est une erreur, car vous passeriez à côté de significations éprouvantes voire bouleversantes. Je vous propose de lire la suite de la critique sur : http://www.cinestezik.fr/2013/01/18/le-territoire-des-loups/
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 25 juillet 2013
un bon film d'aventure et de survie comme on les aime. Liam Neeson prouve qu'il est à nouveau le choix idéal pour les films d'action. Meme si il n'apporte rien de nouveau et reprend les ingrédients du film de survie, le territoire des loups reste un bon divertissement.
Publiée le 18 janvier 2013
Un film très moyen. Pourtant il démarre vraiment pas mal, mais le manque de crédibilité de certains acteurs ainsi que certaines scènes spoiler: (sauter de plus de 10 mètres, pas mourir congeler de froid après la rivière)
. Bref un film de survie qui ne nous donne pas asser une ambiance réel. Dommage !
Publiée le 18 janvier 2013
Bon film sans prétention à la limite de l’horreur et du fantastique mais sympa
spoiler: La fin est assez décevante
jeromej
jeromej

Publiée le 18 janvier 2013
Attention, que ceux qui s'attendent à un grand film d'action où Liam "taken" Neeson tabasse tous les loups de la forêt passent leur chemin. Ici, nous avons droit à un beau film d'aventure/survivor pour la forme et à une belle réflexion sur la foi et le "pourquoi vivons-nous" pour le fond. En effet, le réalisateur nous propose à travers ses héros, de nous interroger sur ce qui nous fait avançer dans la vie, ce qui nous donne l'envie de vivre et surtout ce qui fait que l'on lutterait pour survivre. En ça, le pari est gagné, en plaçant ces hommes dans un contexte où ils doivent aller aux bouts de leur limite physique et mentale. Et c'est à cette limite qu'ils se demanderont si leur vie vaut vraiment quelque chose et si cela vaut la peine de lutter pour vivre. Avec une belle brochette d'acteur, Liam Neeson en tête, et une superbe mise en scène, j'ai immédiatement été plongé dans l'aventure, qu'elle soit physique ou méta-physique. Voilà un film que je vous conseille vivement.