The Passenger
8364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 30 janvier 2018
Alors comment dire... on prend le meme scenario et acteur principal que "non stop" et on recommence ah non pardon on change le decor sinon les spectateurs vont se douter.
Au final il est mieux que "non stop" mais vu que c est du copier coller ca perd tout son charme
Publiée le 14 février 2018
"The Passenger" ou "Non Stop 2"Le scénario et l'enquête sont sympatiques, Liam Neeson l'est aussi. Point. C'est tout. La musique ne m'a pas marqué, la réalisation non plus, c'est un peu gros à des moments... On passe tout de fois un bon moment devant "The Passenger". 3/5 car c'est un bon film pour les dimanches aprem pluvieux.
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 8 janvier 2019
THE PASSENGER, 4ème collaboration entre le réalisateur Jaume COLLET-SERRA et Liam NEESON.
Le duo est de retour pour un nouveau thriller d'action. Mais cette fois-ci, ce n'est pas dans les air (NON-STOP) mais sur les rails de la Banlieue New-Yorkaise. Et c'est encore réussi, le film nous tiens en halène du début à la fin. Tout comme dans NON-STOP, le personnage de Liam NEESON spoiler: (un homme de loi)
doit mener une mission qui vient chambouler son quotidien. Le scénario est différent mais la trame reste la même. Les effets spéciaux, bien que très reconnaissables, sont plutôt réussis pour ce genre de film.
Que nous reserve à présent le duo, après l'avion et le train, peut-être aurons-nous le droit au bateau. Pour le moment, c'est encore du bon divertissement. 15/20.
Publiée le 12 février 2018
Nul de A à Z. je me doutais en voyant la bande annonce que ça volerit pas haut mais à ce point.Histoire invraisemblable, effets spéciaux suréalistes . Liam Nesson a 60 ans et se bat comme un jeune de 25 ans . La dernière demie heure ma fait rire comme jamais. Navet de ce début d'année
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 30 janvier 2018
Voilà il n y a rien dans ce film . Le réalisateur ne va pas jusqu' au bout de son sujet des acteurs qui ont une scène et demi et sans doute la seule bonne nouvelle c est qu' enfin Liam Neeson joue un personnage de son âge mais a quand même un ado ...Les scènes d action sont plutôt réussi mais est ce suffisant à vous de voir !
Publiée le 5 février 2018
Intrigue intéressante mais du déjà vu. Scène irréaliste. Trop d’effets spéciaux tue les effets spéciaux. A voir à la maison mais pas au cinéma.
Publiée le 2 février 2018
Voici un film qui se veut distrayant et qui démarre plutôt bien mais voilà l’histoire est tellement tirée par les cheveux qu’à un moment donné on décroche. Et le film finit en apothéose...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 août 2018
Liam Neeson, sorte d'Harisson Ford des années 2010, enchaine les thrillers urbains où un homme ou sa famille tranquille se retrouve au centre d'un thriller. The passenger est un sorte de taken en train. Liam Neeson apparaît fatigué au début comme le film. Mais dès que l'histoire démarre vraiment, le rythme part à cent à l'heure et l'acteur devient bon. On ne s'ennuie pas, on a envie de savoir qui est la personne à éliminer ! Une sorte de crime de l'orient express des temps modernes.
gabdias
gabdias

Publiée le 5 octobre 2020
Thriller musclé avec Liam Neeson toujours aussi peu inspiré, décidément cet acteur n’a toujours pas la carrure pour ce genre de films. Film ? Enfin plutôt téléfilm sur vitaminé au scénario indigeste et irréaliste. Pas grand-chose à garder de ce film sans âme.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Fidèle à lui-même l'acteur Liam Neeson retrouve le même type de personnage dans ce thriller signé Jaume Collet-Serra qui en dépit des grosses ficelles qu'il emploi et d'un final prévisible se montre efficace et prenant. Solidement porté par sa distribution et bénéficiant d'une mise en scène pêchue "The Passenger" est un honnête divertissement pop-corn.
chrischambers86

Publiée le 1 mai 2019
Petit suspense ferroviaire du dimanche soir qui se joue essentiellement en huis-clos! Après "Non Stop", Jaume Collet-Serra persiste dans le genre et retrouve pour la quatrième fois le charismatique Liam Neeson dans un film efficace mais pas crèdible pour un sou! Dans "The Passenger", Neeson est une nouvelle fois l'acteur idèal pour incarner cet ex-flic reconverti comme courtier d'assurances qui vient de se faire virer! Comme chaque jour pour rentrer chez lui, son personnage prend le mètro pour aller en direction de Cold Spring! Mais aujourd'hui, il se fait interpeller par une jolie femme (Vera Farmiga) qui lui propose une colle à 100 000 dollars! A savoir trouver un voyageur suspect dans le train, l'identifier sous peine de voir sa petite famille tuèe [...] L'histoire est cousue de fil blanc avec un rèalisateur qui ne lèsine pas sur les effets numèriques! Heureusement, Neeson fait une fois de plus le job en assureur pragmatique et humain! L'acteur en a encore sous la pèdale et ça fait plaisir à voir! C'est du cinèma limitè et plus que tirè par les cheveux mais spectaculaire et sans temps mort...
tomPSGcinema

Publiée le 31 janvier 2020
Après "Sans identité ", "Non-stop" et "Night Run", ce film d'action est la quatrième collaboration entre Liam Neeson et le metteur en scène Jaume Collet-Serra. Et si le scénario est tout de même bien peu crédible, l'ensemble se suit bien agréablement grâce à une mise en scène qui propose beaucoup de suspense et des bonnes séquences d'action, mais aussi pour son casting 4 étoiles qui ne déçoit pas.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 décembre 2023
Quatrième collaboration entre l'acteur et le réalisateur espagnol qui continu sur sa série de thriller, avec pour lui l'occasion d'œuvrer sur un scénario très Hitchcockien. Ce n'est pas un grand rendez-vous, mais c'est pourtant tout à fait prenant. La mise en place est un peu calamiteuse, mais une fois à bord c'est plutôt convaincant sur certains points, comme l'énigme autour du complot, le suspect à démasquer et l'action qui sait se renouveler, avec de très bons effets.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 15 mai 2018
Comme à l'habitude, Liam Neeson enchaine les excellents scénarios, de la qualité avant tout. Son interprétation est aussi crédible et appuyée que ses précédents succès tel Taken. Un peu facile, le fait de retrouver encore une histoire semblable peut freiner au début mais l'intrigue est si forte que l'on oublie ce plagiat scénaristique. Les plans de caméras sont excellents, tout comme la réalisation qui n’hésite pas à emmener le spectateur dans ce train fou, une réussite absolue. Mélangeant astucieusement, les genres, l’adrénaline monte crescendo jusqu'à un final qui ne déçois pas même s'il est un peu tiré par les cheveux. Liam Neeson fait encore mouche et montre une nouvelle fois sa force pour ce type de scénario. Un must, après Taken..
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 19 mars 2024
Le sujet initial du scenario est sommes toutes une bonne idée en soi, et le film démarre en cela pas trop mal. Malheureusement très vite, on s'oriente dans le grand n'importe quoi, que sait nous fabriquer la grande maison Holywoodienne.