Winter's Bone
2669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jfharo
jfharo

Publiée le 10 mars 2011
Une merveille d'émotion , un film dur et prenant pour lequel le coup de coeur est réél .
Des acteurs ébouriffants ,et la jeune actrice Jennifer Lawrence va vite décollée .
loeil38
loeil38

Publiée le 16 juillet 2011
tous est nul dans ce film c'est super mou bon film pour faire la sieste
Santu2b

Publiée le 4 septembre 2022
Sorti en 2010, "Winter's bone" est une adaptation du roman de l'excellent écrivain américain Daniel Woodrell. Dans celui-ci, un jeune fille part à la recherche de son père sorti de prison afin d'éviter l'expulsion à sa famille. Le film est signé Debra Granik qui réalise l'un de ses premiers long-métrages. Avec brio, la cinéaste parvient dans l'ensemble à reproduire l'ambiance à la fois simple et tragique du roman de Woodrell. Le film bénéficie également d'une performance remarquable de Jennifer Lawrence avec ce rôle fort et difficile qui la révéla au monde entier. Si le film peine parfois à tenir sa route et se voit ponctué çà et là de longueurs, il s'agit néanmoins d'un honnête moment du cinéma indépendant américain
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 15 mars 2025
Chaque seconde avec Jennifer Lawrence est un moment d'émerveillement comme on en connaît avec une poignée d'acteurs/actrices. Un de ses premiers films où il est déjà évident du chemin de superstar qu'elle aura. Le film est intéressant aussi avec l'histoire de cette grande soeur qui porte les poids de la responsabilité de s'occuper des 2 autres enfants sans argent et avec la menace de perdre le peu qu'ils possèdent avec une enquête sur la disparition de son père. Une belle découverte.
Michael R
Michael R

Publiée le 24 mars 2025
Jennifer Lawrence est époustouflante en jeune matriarche qui tient sa famille à charge, à bout de bras tout en recherchant un père absent, et ce, au milieu d'une Amérique crasse et consanguine, embourbée dans le trafic de meth. Les décors naturels rajoute à ce sentiment d'oppression.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 1 juin 2022
Sombre, moite, pauvre, telle est l'ambiance qui entoure la jeune Jennifer Lawrence dans l'une de ses premières apparitions au cinéma. Dans cette Amérique profonde, où la survie rime avec débrouille, délits et crimes, la loi du silence demeure et les secrets familiaux sont enterrés avec les cadavres des concernés. Cette atmosphère particulière ne nous laisse pas indifférent et on subit avec la jeune héroïne les difficultés pour comprendre ce qui s'est passé. Parfois assez dur psychologiquement, le film n'est pas à recommander à tout le monde.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 29 juillet 2020
Le film est entièrement porté par la prestation de Lawrence qui montre déjà ses talents d'actrice. Elle est encore jeune et sa beauté ne se révélera que plus tard (Les passagers). Autrement, le film est dur et lent. L'amérique pauvre qui vit de drogue et de violence. Ce film ne montre que cela. Il n'apporte rien d'autre qu'une prestation d'acteurs.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Un drame à l’atmosphère pesante voir même oppressante, dépeignant une autre facette de l’Amérique, beaucoup plus pauvre, avec ses personnages abimés et en souffrance, capté par une subtile mise en scène et porté par le talent incroyable de Jennifer Lawrence.
selenie

Publiée le 22 mars 2011
Voilà un film souvent surestimé, et grand Prix de Sundance ?!! 1 étoile en moins car trop de caricatures ; redneks chemises à carreaux genre bucheron reconverti en dealer ?!, hiver, crasse et pauvreté (dealer pauvre mouais ...) et les femmes plus violentes et brutes que les hommes ?! 2ème étoile en moins car l'histoire tient grâce au suspense (le père est où) mais malheureusement ce suspense ne tient pas la moitié du film ! Heureusement la photographie et les acteurs sauvent le film de la noyade. Jennifer Lawrence en ado qui se bat en lieu et place de sa mère démissionnaire force le respect.
ffred

Publiée le 8 mars 2011
Le Grand Prix de Sundance n'a jamais aussi bien porté son nom. Le problème est là. Cela fait vraiment trop calibré indé pour Sundance à mon goût. Cela m'a un peu fait penser à Frozen River (aussi GP à Sundance) en bien moins réussi. Malgré tout c'est du beau travail. L'image est très belle. Les décors naturels et intérieurs bien choisis. Une étonnante descente dans l'Amérique profonde. Les acteurs ont des vraies gueules. Jennifer Lawrence (Loin de la terre brulée) est très bien mais son jeu est très uniforme, je ne comprend pas la nomination aux Oscars. Tout comme John Hawkes aussi pas mal mais ce ne sont pas des performances remarquables à proprement parlé. Mais le plus important c'est que je me suis ennuyé. Pourtant tout était réuni pour passer un bon moment : une réalisation solide, un scénario glauque à souhait avec une histoire édifiante et effrayante... Pas vraiment accroché. Le tout est tout de même un peu nébuleux, un peu de mal avec les personnages (qui est qui ?), apparemment tous de la même famille. Bref, bien sur la forme, pas convaincant sur le fond. Le tout reste assez sec et sans émotion. Les malheurs puis le bonheur de cette jeune fille ne m'ont pas touché...
Eselce

Publiée le 10 juillet 2015
Bonne histoire de l'Amérique profonde et miséreuse. De très bonnes interprétations et des déors authentiques. Mais alors le tout est d'une lenteur... On s'endormirait presque. Il semble s'agir davantage d'un film documentaire sur la pauvreté de certaines contrées américaines que d'un véritable film. De nombreuses scènes ne font que planter le décor sans afficher de réel intérêt. Vraiment pas terrible !
Alasky

Publiée le 11 février 2018
D'un ennui ! Ce film m'a laissé l'amère impression d'avoir perdu mon temps. Une étoile pour l'actrice Jennifer Lawrence, vraiment le seul intérêt du film à mes yeux.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 12 juin 2017
Très belle performance de Jennifer Lawrence qui joue le rôle d'une ado forte et troublée dans cette histoire sombre et dramatique. Le contexte nous rapproches des familles américaines exclus et pauvre où les règlements de comptes se font sans la police locale. La jeune actrice sait admirablement jouer la carte du drame en passant par différentes facettes, je suppose qu'il s'agit de l'un de ses premiers rôle, peut être même le premier , je comprend pourquoi sa carrière est fulgurante...
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 14 février 2013
Un film ennuyeux. Winter's Bone peinera à nous tenir en haleine jusqu'à la fin, sa lenteur et son scénario peu entraînant ne parviendra à aucun moment à me surprendre. Reste tout de même une ambiance et de paysages prenants ...
Misoramengasuki
Misoramengasuki

Publiée le 7 avril 2011
Un bon petit film, d’une ampleur limitée mais vigoureusement mené. Son principal intérêt consiste à prendre le contrepied des films de voyous classiques et à filmer l’envers du décor, les seconds couteaux, les personnages qu’on ne voit jamais : la femme et les enfants du truand en cavale, ses amis, son frère… ceux qui subissent les conséquences. Description sans concession de l’Amérique des profondeurs portée par l’interprétation toute en fierté et en énergie rentrée de Jennifer Lawrence, sorte de Rosetta version Missouri, "Winter’s Bone" fait partie de ces jolis fruits que le cinéma indépendant américain nous offre régulièrement.