A bout portant
6395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 18 juin 2011
Un bon scénario servi par un duo d'acteurs convaincus, on ne s'ennuie pas dans ce film bien rythmé...Que demander de plus?
yannick R.
yannick R.

Publiée le 14 février 2011
Procédé classique s'il en est, mais qui fonctionne grâce à l'enchainement constant des péripéties.
obalone
obalone

Publiée le 2 décembre 2010
De l'action non stop, une réalisation au cordeau, des acteurs très bons et un scénario qui tient la route. Que demander de plus ? Rien ! On en profite !!
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 29 novembre 2011
Un thriller français de haute volée : scénario intelligent, serré et nerveux, des acteurs crédibles et pas de temps mort ni de moment de faiblesse. Une réussite dans le genre.
jfharo
jfharo

Publiée le 6 décembre 2010
Un bon polar à la Française , ç'a arrive de temps à autre , une découverte aussi l'actrice Elena Anaya , belle et touchante et un bel avenir ...
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 30 août 2014
Un excellent thriller sans temps mort et pleins de suspens. Le jeu d'acteurs est très bon. L'émotion est bien au rendez-vous aussi, j'ai versé quelques larmes!
janisaire
janisaire

Publiée le 16 juillet 2011
un bon film on ne s'ennuit pas une minute mai il manque un petit quelque chose pour quil soit parfait
so13
so13

Publiée le 10 décembre 2010
Un très bon film! Un scénario assez classique mais qui nous tient en haleine jusqu'au bout et qui est très bien ficelés! Un très bon Gille Lelouche!
pierrre s.

Publiée le 31 mai 2020
Le rythme est soutenu, le casting impressionnant, mais le scenario ce révèle un peu léger et souffre de quelques invraisemblances.
Publiée le 3 février 2012
le scénario n'est pas très original, les personnages sont tous emprunts de clichés,
c'est nerveux, il y a de l'action, de la violence, beaucoup trop même,
on a l'impression que gilles lellouche prend tous les rôles qu'aurait refusé jean dujardin
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Pitch et com Le navet de l'année 2011 Un film qui ne ressemble à rien Une nawakerie digne des plus grandes du cinéma francais . L'histoire . Des flics ripoux ,un gus au milieu dont on Kidnappe sa femme enceinte jusqu'aux yeux Et voilà C'est à mourir de rire tellement c'est invraisembable .On y croit pas une seule seconde Il y a des scènes à se taper sur le bide tellement c'est à chier.
Publiée le 1 décembre 2010
Je suis allé voir ce film pour les acteurs et bien entendu l'histoire.
Le réalisateur m'avait agréablement surpris avec son film "pour elle".
Et là quelle déception, pompé sur le fugitif sans moyens, la réalisation est celle d'un téléfilm voire de séries telles que navarro ou julie lescaut, la police est caricaturée, c'est tous des ripoux bien entendu à part une minorité, je vous passe les guerres de services et de brigades entre la pauvre innocent commandant qui se fait marcher dessus par le méchant gérard lanvin en flic plus pourri çà n'existe pas, à la tête d'une petite direction qui n'est autre qu'une division de la police judiciaire, rien que çà et pourtant toute son équipe sont en apparence de braves policiers mais qui en réalité sont de vrais tueurs à gages à son service et à celui du directeur, c'est très gros et même un enfant de 5 ans se demanderait ce qu'a bien pu fumer le réalisateur pour écrire un scénario aussi burlesque.
Le commisssariat ressemble à un hangar avec des tables et des chaises, super l'intimité pour les auditions, confrontations et plaintes, les gentils c'est les voyous qui sont tous de pauvres gens qui vont se révolter et foutre le bordel, Gérard Lanvin a pour seul jeu le superbe froncement de sourcil tout au long du film, ses compères pourtant tous policiers agissent comme de vulgaires toutous aux ordres de leur maitre, sans jamais se soucier de l'IGS, on se demande comment ils peuvent agir en toute impunité, et commettre autant d'exactions, on a l'impression que le réalisateur a une sérieuse dent contre les policiers et se sert de ce film pour régler ses comptes, pourquoi ? on se le demande.
Bref l'histoire c'est celle d'un fugitif innocent embarqué malgré lui dans une histoire qui n'a ni queue ni tête, l'acteur Gilles Lellouche (très bon dans les petits mouchoirs) n'a pas la moindre épaisseur d'envergure.
La réalisation est pompeuse et c'est cadré comme un téléfilm du dimanche soir, les acteurs poutant de qualité surjouent et les invraissemblances sont innombrables.
Très décu, je m'attendais vu certaines critiques à un film de genre, dans la veine d'un 36 quai des orfèvres, en plus abouti, mais non ç'est un pétard mouillé, un film inconscient de l'image négative qu'il peut donner de notre police mais en ce moment cela est de bon ton de taper sur eux, encore si l'histoire étai probable mais vous jugerez par vous même, les spectateurs dans la salle sont sortis de la salle sans aucun commentaires, assez dépités de ce qu'ils venaient de voir.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 juillet 2025
Après « Pour elle », Franck Cavayé récidive avec un nouveau polar très tendu. Le rythme est effréné, ne laissant pas au spectateur une seconde de répit. La mise en scène est nerveuse, l’action se déroule quasiment non stop durant les 1h25 du film, de ce fait délaissant l’aspect psychologique des personnages et l’attachement que l’on a pour eux comme il l’avait fait avec son précédent film. A bout portant n’en reste pas moins un film de grande qualité, avec un casting de bonne facture. Un film ambitieux mais sans prétentions démesuré, il ne marquera pas l’histoire mais est un excellent divertissement.
Estonius

Publiée le 26 février 2023
Alors je vais vous décrie une scène : Lellouche spoiler: est bloqué dans une pièce d'un immeuble en étage, il ouvre la fenêtre, l'appartement se trouve dans une ruelle qui doit mesurer 3,50 mètres de large si l'on croit se qui se passe en bas. Lellouche saute et atterrit sans encombre dans l'appartement d'en face. Le record olympique du saut en longueur sans élan (discipline abandonnée) a été établi en 1900 par Raymond Evry avec un saut de 3,37 m. Lellouche a donc battu le record olympique
. Cela n'est qu'une invraisemblance parmi d'autres, mais elle vaut son pesant de cacahuète. Le film donne une image de la police très malsaine (évidemment qu'il y a des ripoux et des brebis galeuses, mais encore faut-il raison garder) Sinon c'est de l'action, que de l'action et encore de l'action. Ça en devient soulant d'autant que les enjeux nous indifférent et que la confusion n'est pas absente. Côté acteurs on a l'impression que personne dirige, ainsi Lellouche déçoit, et Lanvin ne joue pas. Mais le pompon est obtenu par Mireille Perrier, aussi crédible en commandant de police que moi en nonce apostolique. Bref je n'ai pas aimé du tout.
Publiée le 8 mai 2014
Un thriller qui remporte les mises en nous tenant en haleine du début à la fin d'une manière surprenante. Les acteurs y sont parfaits, un régal !