Mais POURQUOI ? Tellement afflegeant de nullité ! Je ne sais même pas par où commencer. Le jeu des acteurs tellement amateur. Ma nièce de 5 ans est plus convaincante dans son spectacle de maternelle. Même eux n'y croient pas. Celà reflète bien le niveau de la caste d'acteurs bankable du cinéma français, les Boon, Lemercier, Deneuve, Lucchini etc... Qui ne doivent même pas lire un scénario avant d'accepter de faire un film ! Et qui n'ont aucun respect ni pour le spectateur ni pour eux pour accepter une daube pareil, mais bien que pour leur compte en banque. Les décors en carton, les anachronismes, l'accent anglais à en faire saigner des oreilles, liste non exhaustive...Et looooooong mais loooong ! Bref je voulais mater un petit film tranquille sans prise de tête j'en ressors névrotique et révoltée.
Seule les prestations de Depardieu et Dany Boon méritent d être mises en avant. Trop de caricatures, un faux accent anglais qui finit par agacer, Deneuve plus figée que jamais, et quelques gags qui font rire. Un moment de détente qui peut être attendu en DVD!
Ambiance monotone, il ne se passe rien, les blagues sont reprises de l'oeuvre d'Alain Chabat. Avant même qu'il sorte, je m'attendais à un film comme ceci. Avec ce 4ème volet, on est entrain d'enterrer le monde d'Astérix, déjà que le précédent était limite...
Toujours et encore des critiques négatives. Ce n'est pas possible, les Astérix seront toujours un prétexte à polémique. Moi j'ai beaucoup apprécié ce volet, c'est drôle, bien joué et on ressent très bien l'atmosphère de la BD, ce qui est quand même très important. Nettement meilleur que le précédent aux JO, mais toujours inférieur au Astérix/Chabat mais qui était parti relativement trop loin par rapport à la BD originelle. Ici, les fans retrouveront avec plaisir la source de leurs héros préférés tandis que les afficionados du volet Chabat, ils seront une fois de plus déçus. Un bon divertissement en tous cas avec Baer excellent en Astérix et des guests stars toujours agréables à découvrir. Un excellent épisode, à quand le prochain???
Loin d'être parfait ce film se classe facilement deuxième des Astérix version live (derrière Mission Cléopâtre of course !) en termes de qualité. Fidèle à l'esprit de la BD, interprété par un Edouard Baer qui redonne un peu de couleur, de fraicheur et de profondeur au personnage. Le casting est adéquat et s'en tire bien et le film se vit avec plaisir. Alors certes, les accents anglais sont to much, le personnage d'Atmen Kélif pas indispensable (et son accent chinois, alors qu'il est indien, ridicule !) et le scénario a quelques coups de mou, mais dans l'ensemble on s'amuse et c'est bien l'essentiel.
La tâche est difficile pour Laurent Tirard de redorer le blason des célèbres gaulois après des albums désastreux et un dernier film encore pire. S'appuyant sur des valeurs sûres (deux albums déjà adaptés en animation et très bons), il signe une comédie inégale qui manque de modernité mais qui trouve quelques moments de fulgurance efficaces.
quelques moments qui font juste sourire,pas de scénario,pas d'idée,c'est triste avec ces films à répétition au bout de quelques uns la mayonnaise ne prend plus.
NOUS PARTIMES 500. Et si c'était Edouard Baer le meilleur des Astérix. Laurent Tirard lorgne du coté de l'humour à Chabat avec les références et les allusions. Le mélange avec la vie moderne apporté par la fraîcheur de Vincent Lacoste, sont les seuls points positifs du film. Le reste est inégal et les scènes de combats sont lassantes.